Запись источника...будет возможна...((

Обсуждение вопросов связанных с работой системы VideoNet 8

Запись источника...будет возможна...((

Сообщение recorder » 15 янв 2011, 06:01

Здравствуйте!
После проблем с диском (предупреждения Винды A disk read error occured, ПК не грузится, а впоследствии срывы ПК в перезагрузку прямо во время обычной работы) и превентивного лечения тома утилитой SR (если верить SR, кстати, успешного, не найдено ни одной ошибки, с 0Мб невосстановл. данных) c вкл. Восстановлением секторов (chkdsk.exe)
при последующем подключении и попытке записи в этот том
в плеере перестала обновляться карта непрерывной записи по Камерам,
звук по микрофонам обновляется.
Соответственно, звук воспроизводится, видео - Нет записи.
Если скакнуть "На следующ. фрагмент" вперёд -
то на таймлайне плеера появляется интересная надпись:
Invalid Date Time

Кроме этого в Журнале появились Предупреждения по каждой из камер
вида:
Запись источника "Х" в том "Том 1",
производимая в 15/01/2011 6:35:20.781, будет возможна только с 15/01/2011 6:35:20.781
именно так, без "временного лага"!
Пробовал менять системное время на несколько десятков сек вперёд,
также временно переключался на другой томик (как в случае с переводом лет/зим времени) -
нифига не помогает.
Ребята, что это за бяка, кто знает? И как избавиться? Или может архив "впереди" засорился/поломался и теперь
не хочет заполняться и теперь вместо этого "инвалидного" только новый создавать?
VN 8.5 stand-alone. Том изначально был создан в 8.2 с одним источником, затем добавлен 1 источник и VN обновлялся до 8.5.
С уважением. Спасибо!
recorder
Новичок

Сообщение Vibat » 15 янв 2011, 10:37

создай том на другом диске (подойдет выносной USB с небольшим темпом) пиши проверяй на него ..

ЗЫ
С какой целью обновлялся до 8.5 ? Чем не устраивает 8.4 ??
Vibat
Профессионал

Сообщение recorder » 15 янв 2011, 14:06

Спасибо за отклик, уважаемый Vibat!
Ну, в общем, да, так и делаю: отписываюсь сейчас в новый том, на другом диске - всё вроде бы в поряде.
Диск, который сбоил и не используется сейчас - Сигейт 1Тб, в общем, оказывается, у них этот сбой - признанный фирмой, типа скрытого дефекта,
хотя вот как так: лог Винды пестрит ошибками диска (чё-то там про страничный обмен), а Виктория показывает всё нормуль - здоров и SMART=Гуд. Правда, справедливости ради, до этого запись на него шла как-бы с "дырками" - ничего не мог понять: хаотично с частотой в час - два VN втыкал "пробелы" сек на 10 исключительно на видео-источниках.
Ну дай думаю - зачиню с пом. SR, вот и починил: теперь видео не пишется в том ваще:( да кикие-то непонятные Предупреждения VN выдал.
а на 8.5 я резко прыгнул прямо с 8.2 вот как раз в связи с необходимостью опробывания SR, совсем недавно (8.4-то уже нереально найти). Так-то меня и 8.2 вполне устраивала, к тому же 8.5 как-то дольше грузится, ну и в названии дров Skyros заместо Pentakon - но один фиг баг с необходимостью удаления-преустановки дров после перезагрузки ПК так и остался, как фиксить не знаю, но очень неудобно:((

НО это всё стерпеть можно, вот с томом всё-же что приключилось? - узнать бы:((((
recorder
Новичок

Сообщение Vibat » 15 янв 2011, 20:31

recorder писал(а): (8.4-то уже нереально найти)

всё реально, достаточно обратиться в техподдержку и толково объяснить - "мол старый компьютер, мало памяти, замусорен разными драйверами и записями реестра, всё тормозит .. а я зарегистрированный пользователь .. "
уверен , пойдут навстречу и вышлют эту версию

Насчет лечения тома я уже говорил, утилита восстановит данные, но время, если оно искусственно менялось, может и не вылечить. Процедуру надо повторить, лучше на другом компьютере, подцепив ваш сбойный винчестер. После, нужные видеозаписи скопировать, а винт отформатировать и пробовать использовать в других целях.
Vibat
Профессионал

Сообщение recorder » 16 янв 2011, 05:03

Vibat, подскажите, пожалуйста хоть парой слов: почему 8.4 предпочтительней 8.5? Более стабильна? Менее громоздка и требовательна до ресурсов?
на форуме встречал про "неповоротливость" и повыш. требования у версии 8.6 а 8.5 тоже этим грешит?
Добавлю, мне IP-приложения/источники не нужны совсем.

А, вот Vibat Вы как-то говорили: Реальность такова, что архивы рушатся после первого нештатного выключения, в других случаях после второго или третьего.
Что касается восстановления архива с помощью утилиты, то невосстановленность у меня составляет приблизительно 50 % ( в то время как на версии 8.4 я даже забыл, и вспоминаю только один такой случай).
...выходит, надо будет попросить саппорт, даунгрейднуться до 8.4 и запытать, да кстати 8.4 стало быть на лицензии 8.5 поедет и с ключом заморачиваться не надобно?
Спасибо
recorder
Новичок

Сообщение Vibat » 16 янв 2011, 09:12

Если у вас ключ уже работает под 8.5, значит он сможет работать под любыми версиями от 8.0 сп 4 до 8.6 сп.1
Против версии 8.5 я ничего против не имею, неплохая версия (даже более скажу лично своё мнение, которое наверное мало кого интересует, 8.5 лучше чем 8.6.0). Это конкретно совет для вашей конфигурации, надо было обновить 8.2, а обновить до 8.4. Там есть инструменты для лечения архива, да и вообще - более стабильна, вот уж сколько лет работает у нас на разных объектах. :)
Если вы решили ставить 8.5, то ставьте её с нуля, т.е. отформатировав системный диск. Если просто обновить, а ресурсы компьютера слабы (малый кэш, мало оперативы) появляется небольшое торможение, первый признак - висящий курсор мыши. Почему так, можно потом порассуждать.
Еще далее. Я бы вам посоветовал обновиться до последней версии 8.6.1, но делать это надо после того, как разберетесь со своим архивом, потому как архивы storage 2010 обратно не работают под 8.4
В 8.6.1 при сбое питания (нештатное выключение), шансы на нормальную работу архива возрастают, т.к. при запуске работают механизмы его восстановления. Архивы, опять таки, лучше, надежнее, создавать новые, не забывая делать адаптацию. Ранее что я написал, касалось 8.6.0, плохая версия, где была установлена у нас на объектах, рано или поздно зависала; тех поддержка правда определила, большинство случаев - включенный АДО.
т.е. получается механизм Storage 2010 как бы ни причем, и если его еще улучшат, в частности автоматическое восстановление чтобы не составляло в некоторых по слухам случаях от 40 минут .. то за ним будущее. Не восстановление архивов st 2010 ранее у меня, это проблемы перевода системного времени и неисправности винчестеров ..
Ну вот, вроде подробно всё объяснил. Касается Windows XP SP3 (потому как про Win 7 - будет новая глава :shock: . )
Удач !
Vibat
Профессионал

Сообщение recorder » 16 янв 2011, 22:02

Спасибо Вам большое, уважаемый Vibat, за такое подробное разъяснение!
покорно Вас выслушал - приступаю к действию:)
Очень Вам признателен за помощь,
и Вам также всех благ и успеха!
recorder
Новичок

Сообщение dr0m0k » 16 янв 2011, 22:10

Всё это только размышления на тему... На самом деле - причина всему - ошибки в коде. В 8.6.х есть интересные нововведения, но есть и новые ошибки. Хотя раньше я и не соглашался с Vibat-ом, что 8.4 стабильнее, сейчас сам также говорю :)
dr0m0k
Гуру

Сообщение Stranger » 17 янв 2011, 12:21

recorder писал(а):Диск, который сбоил и не используется сейчас - Сигейт 1Тб, в общем, оказывается, у них этот сбой - признанный фирмой, типа скрытого дефекта,
хотя вот как так: лог Винды пестрит ошибками диска (чё-то там про страничный обмен), а Виктория показывает всё нормуль - здоров и SMART=Гуд.
вот с томом всё-же что приключилось? - узнать бы:((((

Если при восстановлении тома и после него продолжают появляться ошибки в системном журнале операционки по-поводу проблемного диска, то ничего хорошего из этого не выйдет. Прямых ошибок в smart-аттрибутах при этом может и не быть.
Владимир Шерстобоев
Техническая поддержка компьютерных систем
тел.: (812) 448-10-10
e-mail: support@videonet.ru
Stranger
Специалист

Вернуться в Вопросы функционирования системы