проблема с радмин

Обсуждение вопросов связанных с работой системы VideoNet 8

проблема с радмин

Сообщение sэmik » 18 янв 2011, 13:44

Доброго времени суток! Тема такая, стоит сервер vn8.6, на 7ке, стоит радмин 3.4. При подключении через радмин, нет изображения камер, все остальное работает нормально. Причем на других серверах на хр и сер2003, стоит 3.4 и все нормально. Подскажите в чем проблема может быть?
sэmik
Новичок

Сообщение dr0m0k » 18 янв 2011, 14:13

radmin 3.4 не подойдёт, т.к. он использует свой драйвер, кторый не умеет показывать окна VideoNet, нужен Radmin версии 2.х или TightVNC, например.
dr0m0k
Гуру

Сообщение sэmik » 18 янв 2011, 14:14

dr0m0k писал(а):radmin 3.4 не подойдёт, т.к. он использует свой драйвер, кторый не умеет показывать окна VideoNet, нужен Radmin версии 2.х или TightVNC, например.

2.х не ставится на 7ку :(
sэmik
Новичок

Сообщение todd » 18 янв 2011, 14:18

для корректного отображения видео окон необходима поддержка DirecDraw. Radmin версии 3 не будет корректно работать с VideoNet. В качестве альтернативы, можем предложить VNC или Dameware.
todd
Специалист

Сообщение Vibat » 18 янв 2011, 15:03

todd писал(а):для корректного отображения видео окон необходима поддержка DirecDraw. Radmin версии 3 не будет корректно работать с VideoNet. В качестве альтернативы, можем предложить VNC или Dameware.

Дмитрий, Dameware точно отображает окна трансляции VN ? Потому как ранее пробовали, возможно тормозили .. :?
Vibat
Профессионал

Сообщение todd » 18 янв 2011, 16:30

На самом деле, даже на среднем канале, любая из упомянутых утилит будет подтормаживать, кроме клиента VideoNet, который соответственно адаптирован под данную задачу.
todd
Специалист

Сообщение Vibat » 18 янв 2011, 16:49

Это понятно, конечно рулит IVC-V8
Я не про то спросил :) Какая сетевая утилита позволяет корректно отображать видео окна ?
Radmin 3 не может, т.к. только отображает 24 битный цвет. Но с помощью него можно произвести необходимые настройки в конфигурации. DameWare аналогично работает.

Чтобы ЕЩЕ были видны окна трансляции, нужна программа TeamViewer
Vibat
Профессионал

Сообщение dr0m0k » 18 янв 2011, 17:20

а вообще, какова цель, если не секрет? если надо удалённо смотреть камеры, но не хочется покупать клиента :), могу предложить способ, как это сделать через веб - конечно, это не аналог клиента, но картинки показывает.
dr0m0k
Гуру

Сообщение Vibat » 18 янв 2011, 17:23

dr0m0k писал(а):а вообще, какова цель, если не секрет? если надо удалённо смотреть камеры, но не хочется покупать клиента :), могу предложить способ, как это сделать через веб - конечно, это не аналог клиента, но картинки показывает.

у тебя скрытые источники видны ? хотя все равно, присылай. Может махнем на звук ?
Vibat
Профессионал

Сообщение dr0m0k » 18 янв 2011, 20:36

имеется ввиду нестандартный веб-клиент, я высылал уже тебе его :)
dr0m0k
Гуру

Сообщение Vibat » 18 янв 2011, 21:43

dr0m0k писал(а):имеется ввиду нестандартный веб-клиент, я высылал уже тебе его :)

предлагаю перенести дальнейший разговор в личку, т.к. я ничего от тебя не получал
Vibat
Профессионал

Сообщение dr0m0k » 18 янв 2011, 21:55

договорились
dr0m0k
Гуру

Сообщение Vibat » 18 янв 2011, 23:28

я вот посоветовал TeamViewer и по этому поводу расскажу историю одного подключения
На объекте надо было запустить Web-сервер VideoNet, но вот незадача, он за UserGate Proxy & Firewall, и еще один каскад прокси от провайдера. Эти мучения проброса портов длились несколько недель, вижу управление вэб сервера, но нет картинки. С одних IP адресов в интернете вижу картинки, но не работает с других адресов, в том числе у заказчика. В конце-концов конечно победил.
Интересно, что TeamViewer встал и соединился сразу, полное управление сервером, управление скоростью соединения и т.п.
Работает мимо всех портов и NAT, даже Firewall нипочем.

Это не реклама, программа может использоваться бесплатно и видит окошки VideoNet, НО полноценной замены Web-клиенту, тем более IVC-V8 дать не может.
Vibat
Профессионал

Сообщение dr0m0k » 19 янв 2011, 09:31

Vibat писал(а):...программа может использоваться бесплатно...

в НЕкоммерческих целях :) так что, фактически, нарушение лицензии имеет место.

З.Ы. аналог TeamViewer - AMMYY, даже попрощ, там с бесплатной версией как-бы всё впорядке, но :

Возможно ограничение доступа, при использовании программы более 15 часов в месяц. Условия ограничения могут изменяться без уведомления пользователей.
dr0m0k
Гуру

Сообщение Vibat » 19 янв 2011, 10:49

можно использовать и "удаленный рабочий стол .." встроена в Windows ..
раньше при её запуске "пропадал" хасп, а сейчас пробую - не пропадает, даже удаленно можно запустить VideoNet
окон трансляции правда не увидеть, опять таки потому что не поддерживает 32 битную цветопередачу, но можно отредактировать конфигурацию, в частности окна детекции видны
Vibat
Профессионал

Сообщение Stranger » 19 янв 2011, 12:34

Vibat писал(а):можно использовать и "удаленный рабочий стол .." встроена в Windows ..
раньше при её запуске "пропадал" хасп, а сейчас пробую - не пропадает, даже удаленно можно запустить VideoNet
окон трансляции правда не увидеть, опять таки потому что не поддерживает 32 битную цветопередачу, но можно отредактировать конфигурацию, в частности окна детекции видны

небольшая поправка - не "не поддерживается 32-х битная цветовая передача", а отключается ускорение DirectDraw.
Владимир Шерстобоев
Техническая поддержка компьютерных систем
тел.: (812) 448-10-10
e-mail: support@videonet.ru
Stranger
Специалист

Сообщение Vibat » 19 янв 2011, 15:47

Спасибо за уточнение. Я считал, что DirectDraw может работать (ущербно) и при меньшей цветопередаче, чем 32 бит (True Color)
А VideoNet не станет показывать. Ему только 32 бита в свойствах экрана нужно.

2. Уточните, пожалуйста, программы VNC или Dameware могут отображать окна трансляции VideoNet ? Дмитрий как то непонятно ответил, "тормозили .." это я не про сетевые возможности программ, а про людей :)
Какие конкретно версии этих программ "можем предложить .." с ваших слов ?
Vibat
Профессионал

Сообщение Stranger » 19 янв 2011, 16:51

Vibat писал(а):Уточните, пожалуйста, программы VNC или Dameware могут отображать окна трансляции VideoNet ? Дмитрий как то непонятно ответил, "тормозили .." это я не про сетевые возможности программ, а про людей :)
Какие конкретно версии этих программ "можем предложить .." с ваших слов ?

Со своей стороны могу рекомендовать VNC Free Edition ( http://vnc.com/products/free/4.1/index.html ) - она передает содержимое экрана, как графику (не встраиваясь в DirectX API, и, соответственно, не оказывая влияния на ускорение DirectDraw).
Владимир Шерстобоев
Техническая поддержка компьютерных систем
тел.: (812) 448-10-10
e-mail: support@videonet.ru
Stranger
Специалист

Сообщение dr0m0k » 20 янв 2011, 06:51

свои 5 копеек - Remote Office Manager менее других подобных программ тормозит при передаче картинки с видеоокнами. Но он платный :)
dr0m0k
Гуру

Сообщение Vibat » 20 янв 2011, 09:22

Stranger писал(а):Со своей стороны могу рекомендовать VNC Free Edition ( http://vnc.com/products/free/4.1/index.html ) - она передает содержимое экрана, как графику (не встраиваясь в DirectX API, и, соответственно, не оказывая влияния на ускорение DirectDraw).

Это уже конкретно . Спасибо !
Это работает. Спасибо ! ( Все окна VideoNet видны, как и в DameWare )

Эти программы захватывают кадровый буфер - FrameBufer, потому тормозят и забивают сетевой трафик. Для работы через интернет мало пригодны. Будем еще искать .. :)
Vibat
Профессионал

Сообщение Dexion » 20 янв 2011, 09:39

Его (FreeVNC) можно по SSH завернуть. Секретность повышается да и трафик жаться должен будет.
Dexion
Пользователь

Вернуться в Вопросы функционирования системы