PowerVN4 Pro4 и MB-BNC4-AGC

Обсуждение вопросов связанных с работой системы VideoNet 8

PowerVN4 Pro4 и MB-BNC4-AGC

Сообщение rc.d » 07 фев 2011, 09:36

Добрый день, господа)

Вопрос еще один возник, теперь с платами расширения.

Есть удаленный объект (70км), на который кататься, естественно, ой как не хочется. Проблема в следующем.
Установлена плата PowerVN4 Pro4 AGC. К ней подключена плата MB-BNC4-AGC (режим мультиплексирования включен). Подключено пять камер (4 на VN4 и 1 на MB). Всё работало нормально (в конфигурации 16 слотов и все подключенные камеры отображались нормально (с 1й по 4ю и 14я).

Проводили профилактику, вскрыли комп, вычистили пыль (платы сняли, но между собой их не разъединяли!), воткнули всё обратно, запустили - камеру, подключенную к MB, не могут найти. Перетыкали ту камеру на место работающих - естественно, она работает нормально, с кабелем ничего не делали.

Собственно, вопрос. Что может стать причиной такого поведения MB? Питание и контакты вроде воткнуты правильно (со слов местных, воткнуто во вторые пары VN4 (см. схему в документации на 3 странице - 5, 8, 11 и 14). Перетыкали провода в третьи пары - эффекта ноль. Самая печаль в том, что аналогичной платы MB у нас нет, и удостовериться в ее функциональности не можем. Добавляет градус неадеквата еще и то, что в самой системе VN плата никак не фигурирует, то есть понять, что она подключена, тоже невозможно.

Есть идеи как проверить ее функционал, ибо на объект всё равно ехать придется?
Во-первых, я сильно сомневаюсь, что повреждена сама плата MB. На ней же нет каких-то сложных микросхем, а значит и гореть скорее всего нечему. В крайнем случае, ну может один разъем бы и выгорел, но никак не все.
Во-вторых, есть подозрения, что проблема в проводах и всё-таки надо проверить их контакт с платой VN4.
В-третьих, звонил инженерам, которые это всё собирали, они говорят, что там какой-то хитрый метод, подключать хвосты MB к VN4 нужно в определенной последовательности, но я считаю, что это полный бред, так быть не должно. Или должно?
В-четвертых, есть сомнения касательно самих концов платы MB, на них нет никакой цветомаркировки, они абсолютно одинаковы. Как их отличать тогда? Может в этом вся засада? и что будет, если перепутать сигнал и землю?

Заранее спасибо.
Аватар пользователя
rc.d
Новичок
 
Сообщений: 34

Re: PowerVN4 Pro4 и MB-BNC4-AGC

Сообщение Stranger » 07 фев 2011, 11:53

Здравствуйте.

Имеет смысл убедиться в том, что разъем питания (молекс из БП) гарантированно подключен к MB-BNC4 AGC, также убедиться в правильности подключения двухконтактных разъемов к плате захвата (номер входа, полярность) и правильности подключения 8-ти контактного разъема шлейфа к самой MB-BNC4 AGC.
Владимир Шерстобоев
Техническая поддержка компьютерных систем
тел.: (812) 448-10-10
e-mail: support@videonet.ru
Stranger
Специалист
 
Сообщений: 1014

Сообщение rc.d » 07 фев 2011, 12:02

1) Кстати да, может быть дело в питании, раньше он был подключен через удлинитель молекса (длины не хватало, после пересборки хватило О_о !?)
2) Вот в двухконтактах сомневаюсь больше всего...
3) А вот с 8-ми контактным шлейфом маловероятно, ибо на нем есть направляющий ключ (выпирающий кусок пластмассы, обозначающий "верх", как на IDE-шлейфах), а потому воткнуть его неправильно нельзя, проверяли, упирается в текстолит платы.

Спасибо за информацию, будем пробовать)
Аватар пользователя
rc.d
Новичок
 
Сообщений: 34

Сообщение rc.d » 04 мар 2011, 15:30

В общем, дабы закрыть тему, сразу скажу, что проблему решили, ехать всё равно пришлось (и как выяснилось, не зря).

Во-первых, внимательно изучили документацию и сравнили с тем, что было на объекте. Выявили различия в подключении сигнального шлейфа к MB - оказалось, что ключ на шлейфе попадает не на 4й контакт, а на 1й.
Во-вторых, выбрали конкретное положение пятой камере и начали экспериментировать с контактом (решили вешать на контакт №5, чтобы не перебирать все слоты (раньше же работало и врядли плата повреждена)). Все лишние концы шлейфа сняли.
В-третьих, провода шлейфа были перепутаны полярностью, и (исходя из пункта 1) пришлось их перевернуть.
В-четвертых, на кабеле от камеры была пробита земля, в итоге изображение иногда на долю секунды появлялось, пока я крутил его пальцами в разъеме.

В общем, будем внимательны при подключении этой фигни и наука на будущее :wink:

Тему можно закрывать.

зыж и там один из жестких дисков сдох))
Аватар пользователя
rc.d
Новичок
 
Сообщений: 34

Вернуться в Вопросы функционирования системы

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

cron