mikle
12х-24х Shocked - это зачем.
А затем, что есть в программе. И 12х я реально пользуюсь.
Винты, при многократном перекодировании, начнут задыхаться гораздо раньше и линейная скорость записи\считывания здесь не при чём.
Тру ту ту. "Многократное" перекодирование для дисков ещё более не при чём, чем скорость линейного чтения. Или ты промежуточные результаты собираешься сначала сохранить на винт и только потом отправить в сеть? Очень грамотно. Если так будут работать все программы, то о прогресса в программном обеспечении никогда не дождёмся.
К тому-же коэф. сжатия при прочих равных у них ниже, чем у фирменного кодека, так-что трафик возрастёт.
Давай теперь пообщаемся про коэффициент сжатия. Что это такое? Для кодеков возможно выставить битрейт, постоянный квантизер... Для MPEG1 можно выставить просто смешные потоки, что и модем передаст. И чем же "фирменный" кодек стал лучше? Основано на сравнении из хелпа? И ты этому веришь?
По-моему, есть моментальное хоть и частичное решение Вашей проблемы. Без ковыряния принципов работы программы. Ежели аппаратные поблемы (вычисл. мощность) Вас не очень волнует, то организуйте две функции записи от одного события. Одну для внутреннего использования, а вторую для удалённого просмотра по узкому каналу. Вы сможете настроить её как Вам угодно и получать именно то, что считаете необходимым.
Это даже не частичное решение, а очень плохое решение. Это возможно только ОЧЕНЬ СИЛЬНЫМ ухудшением качества изображения. И в любом случае, проблему не решает. Остаётся та же загрузка буфера по 2 мб. То есть, трафик будет использоваться так же не рационально - кусками по 2 мб. Моё же предложение позволяет использовать достаточно узкий канал БЕЗ ПОТЕРИ КАЧЕСТВА (или с минимальными). Не понимаю твоего упорства.
Собственно, диалог я должен вести бы с разработчиками программы. А они, похоже, игнорируют пожелания пользователей. И пользователи тешатся общением друг с другом. Печально