Архив видеозаписей, что это?

Обсуждение вопросов связанных с работой системы VideoNet 8

Архив видеозаписей, что это?

Сообщение andy125 » 25 июн 2008, 12:47

Возник у меня возможно странный вопрос:
Есть видеонет сервер (8.3)..пишутся 32 камеры.
Архива(500GB) хватает на запись примерно 2.5-3-х дней.

Возник логичный вопрос... как вести архив видеозаписей...чтобы можно было посмотреть например запись камеры за прошлую неделю.

Прочитав мануал еще раз...я понял что есть такая функция: Архив видеозаписей. Он ведется в отдельный том по выбранному тому-источнику.
Так вот...
1. Чем будет отличатся архивный том, от текущего(куда пишутся все 32 камеры)?
2. Если я заведу отдельный(архивный) том, то что и когда будет туда писатся?
3.Как можно будет просмотреть видеозаписи из архивного тома?
4.Есть ли смысл заводить себе архивный том или проще увеличить объем текущего архива в 3и раза и на этом успокоится? Тогда зачем вобще эта функция?
Заранее спасибо за ответы.
andy125
Новичок

Re: Архив видеозаписей, что это?

Сообщение Max » 25 июн 2008, 13:05

andy125 писал(а):...Прочитав мануал еще раз...я понял что есть такая функция: Архив видеозаписей. Он ведется в отдельный том по выбранному тому-источнику.

читайте внимательнее не Архив а Архивация записей.

в данном случае в VideoNet подразумевается копирование данных из одного ТОМа VideoNet (малого объёма) в другой ТОМ VideoNet (большего объёма).

1. Чем будет отличатся архивный том, от текущего(куда пишутся все 32 камеры)?

ничем не будут различаться - для VideoNet нет разницы - ТОМ есть место для хранения видео/аудио записей.

2. Если я заведу отдельный(архивный) том, то что и когда будет туда писатся?

как настроите систему так и будет писаться - по расписанию или вручную.

3.Как можно будет просмотреть видеозаписи из архивного тома?

так же как и обычные записи - в проигрывателе есть только фильтрация ТОМов для удобства селекции места, откуда будите смотреть архив.

4.Есть ли смысл заводить себе архивный том или проще увеличить объем текущего архива в 3и раза и на этом успокоится? Тогда зачем вобще эта функция?

выбирать вам

наличие данной функции позволяет решать большое кол-во задач (все не смогу перечислить).
специалист системы VideoNet
Max
Специалист

Сообщение andy125 » 25 июн 2008, 13:16

Все понятно, кроме одного:
Я например говорю...писать ТОМ1 в ТОМ2 в 23.00
И что он туда запишет? ведь ТОМ1 весит 500ГБ пока он его запишет в ТОМ2 который явл сетевым носителем пройдет в лучшем случае пару тройку часов. Т.е. ТОМ1 уже через 3 часа изменится.... Что он запишет мне в ТОМ2 в 23.00?

Спасибо.
andy125
Новичок

Сообщение Max » 25 июн 2008, 13:28

почитайте внимательно документацию (еще раз повторяюсь :evil: ).

если вы говорите записывать - то записываться будет то что происходит сейчас.
если говорить об архивации данных - то в функциях архивации указывается, за какой временной период необходимо производить копирование данных.

например:

в 23 часа запустить функцию архивации - а в ее параметрах указано камера_1 за вчера с 8-00 до 19-00. в этом случае сегодня в 23 часа начнется копирование вчерашних данных за период 8-00 - 19-00 (эти данные уже не могут быть изменены!).
специалист системы VideoNet
Max
Специалист

Вернуться в Вопросы функционирования системы