Как расчитать объем архива за сутки?

Обсуждение вопросов связанных с работой системы VideoNet 8

Сообщение Slav » 10 июл 2008, 13:19

Подскажите, есть таблица для подсчета архива с сайта VideoNetа, она правильно вычисляет? Результат на практике почти такой же, без погрешности?
Slav
Знаток

Сообщение Predator » 10 июл 2008, 16:33

Погрешность есть всегда, т.к. при одних и тех же настройках, размер картинки зависит от:
- характер видеоизображения (статическая картинка или динамический сюжет)
- структуры видеоизображения (белая стена или большое количество разных элементов)

Для примера - цифровой фотоаппарат. Размер матрицы - фиксирован, разрешение снимка и сжатие задано. Но размер снимков - всегда разный.

В таблице - усредненные значения размера кадра. Они могут отличаться от полученных размеров кадра на Вашем объекте, как в большую, так и в меньшую сторону.
Predator
Специалист

Сообщение Slav » 11 июл 2008, 07:07

Predator писал(а):В таблице - усредненные значения размера кадра. Они могут отличаться от полученных размеров кадра на Вашем объекте, как в большую, так и в меньшую сторону.

Но ваша таблица может являтся документом для показа начальству?
Slav
Знаток

Сообщение dr0m0k » 11 июл 2008, 08:55

ну только начальству нужно при этом объяснить что такое сжатие вообще и потоковое в частности.. :)
dr0m0k
Гуру

Сообщение Slav » 11 июл 2008, 10:00

dr0m0k писал(а):ну только начальству нужно при этом объяснить что такое сжатие вообще и потоковое в частности.. :)

Просто мне надо вычислить, какое время необходимо для слива сут очного архива с удаленного компа на другой комп при определенном траффике. Вот за это я и спрашиваю, можно ли на эту таблицу полагаться при моих рассчетах или нет. Вот например, я посчитал, что
понадобится 12 часов, а после установки системы на объект, не получится что мои расчеты были коту под хвост (опираясь на ту самую таблицу кодека) и что слив будет идти
допустим 30 часов?. Кажется теперь я свою мысль правильно написал.
Slav
Знаток

Сообщение Predator » 11 июл 2008, 10:21

Не зная специфики наблюдаемой камерами картинки на объекте, сложно прогнозировать объем записи за сутки.
Покажите начальству таблицу, объясните, почему данные "средние", покажите расчет, используя значения таблицы для значения качества записи "хорошее" и "очень высокое". Это будет соответствовать среднестатистическому и особому случаю соответственно. Значения на Вашем объекте должны уложиться в эти пределы.
Predator
Специалист

Вернуться в Вопросы функционирования системы