"Нет сигнала" в архиве...

Обсуждение вопросов связанных с работой системы VideoNet 8

"Нет сигнала" в архиве...

Сообщение Luck_brt » 14 авг 2008, 07:35

Добрый день, у меня такой вопрос.
При просмотре архива, на одной камеры изображение начало сначало дерагаться, а после вообще отключилось. Но это стандарт, значит что то с питанием или еще чего... не в этом дело... Суть другая, перед отключение камера записала около 10ти секунд изображение "НЕТ СИГНАЛА". Так и должно быть ? Это я просто честно гооворя первый раз увидел, обычно она просто отключаеться и "НЕТ ЗАПИСИ". вот. А что меня это заинтересовало, так это то что, считают, что охрана отключает камеры, т.е. вытаскивает фишку из платы.
1. Можно ли как нибудь защититься от этого?
2. Не может быть так что это и подверждает что из платы была отключена камера.

З.Ы. Проэксперементировал (вытащил разьем из платы) , получилось тоже самое.

З.Ы2. Спасибо за ранее

З.Ы3. Сорри может быть за глупы вопрос ) Из за сформулировку вопроса...
Luck_brt

Сообщение Vibat » 14 авг 2008, 07:59

Чтобы уберечься от охраны (читай - воров), компьютер (сервер) должен находиться в другой комнате, а охране вывести только монитор, но это можно делать до 30 метров. Иначе ставьте второй компьютер и организовывайте удаленное рабочее место.
Тем не менее можно (зная интеллект охраны) и в вашем случаем что-то придумать. Например создать реакции на пропадания сигнала (в расписании есть), звуковые, текстовые сообщения, с записью в журнал.
Теперь главное. Легче всего валить на охрану, прикрывая свои ошибки. Наверняка платы у вас PowerVN4Pro4 или аналогичные на чипах Сх, на них сигнал может пропадать непредсказуемо, даже пыль на камерах, не говоря про плохие соединения и помехи по питанию.. что требует постоянного обслуживания..
Vibat
Профессионал

Сообщение Luck_brt » 14 авг 2008, 08:31

никто ни на кого не валит )
Так то что запись была "НЕТ СИГНАЛА" это вполне возможно при отключение камеры ? т.е. вручную или той же самой пылью как вы говорите...
Luck_brt

Сообщение Vibat » 14 авг 2008, 13:29

Если "нет сигнала" в архиве, смотрите своё расписание, писало 10 секунд, значит так у вас составлено, например при постоянной записи и постоянно пишет хоть есть, хоть нет сигнала.
А из-за чего нет сигнала вы уж сами должны установить.
Не надеетесь же, что участники форума приедут замерять на вашем объекте напряжение, прикручивать BNC и т.п. ?! :lol:
Vibat
Профессионал

Сообщение Vycheslav » 16 авг 2008, 23:21

Luck_brt писал(а):Добрый день, у меня такой вопрос.
А что меня это заинтересовало, так это то что, считают, что охрана отключает камеры, т.е. вытаскивает фишку из платы.
1. Можно ли как нибудь защититься от этого?...

Поможет наблюдение за наблюдающим, то есть, поставить видеокамеру для записи, что делают с сервером, если нет свободного видеовхода, инсталлировать ТВ тюнер и подключить ВК к мультимедиа устройству видеозахвата , дёшево и надёжно.
Vycheslav
Профессионал

Сообщение Luck_brt » 19 авг 2008, 08:34

всем спасибо, вопрос можно закрывать :)
Luck_brt

Вернуться в Вопросы функционирования системы