Проигрыватель и права доступа

Обсуждение вопросов связанных с работой системы VideoNet 8

Проигрыватель и права доступа

Сообщение Alchemist » 03 сен 2008, 09:04

Здравствуйте.
Такая проблема: в проигрывателе (VN 8.3) отсутствует одна из камер (просто нет в списке), при этом камера передает изображение и настройка записи корректна (создана функция записи и расписание).
В настройках камеры: всем разрешена Запись\Воспроизведение\Трансляция.
Правда волею начальства урезаны права по вкладке "Доступ", даже посмотреть не могу, остальные вкладки по максимуму... Возможно ли такая настройка прав на конкретную камеру во вкладке "Доступ" или это что-то другое?
Alchemist
Новичок

Сообщение Max » 03 сен 2008, 09:40

а что происходит если зайти в VideoNet под учетной записью Администратор ???

наводящий вопрос - если нет возможности зайти Администратором, в связи с чем интересуетесь :D :D :D ???
специалист системы VideoNet
Max
Специалист

Сообщение Alchemist » 03 сен 2008, 12:26

Под Администратором зайти возможности нет, ни под встроенной учеткой (создаваемой при установке), ни под "свежеиспеченной"...
А интересуюсь в связи с тем, что запись с камеры просмотреть требуется... Камера ни есть "секретная", мож по запарке кто "галку" ткнул во вкладке доступ, а я теперь мозг грею
Alchemist
Новичок

Сообщение Max » 03 сен 2008, 12:47

Alchemist писал(а):Под Администратором зайти возможности нет, ни под встроенной учеткой (создаваемой при установке), ни под "свежеиспеченной"...

позвольте поинтересоваться как вы создали "свежеиспеченную" учетку Админа если у вас раздел доступ закрыт ???

и почему нет возможности зайти под штатным Адимнистратором ??

либо вы что то не договариваете - либо я вас неправильно понимаю, (однкао судя по изложенной информации это не так).
Max
Специалист

Сообщение CHASM » 03 сен 2008, 14:15

вполне логично что только админ может создавать админские учетки. :!:
CHASM
Новичок

Сообщение Alchemist » 04 сен 2008, 08:06

"свежеиспеченную" учетку Админа мне выдало начальство, перед тем как укатило на юга :) , у этой учетки только одно ограничение - по вкладке "Доступ"...
А теперь внимание вопрос, подозрительные вы мои: как мне объяснить начальнику СБ почему нет возможности посмотреть запись по камере Х, если эта камера доступна всем (!), я имею права удалять/отключать/переподключать и т.д.
Alchemist
Новичок

Сообщение Max » 04 сен 2008, 09:12

не все так однозначно как вы говорите - если есть одно ограничение, может быть и другое, о котором вас не предупредили.

если же все же "админчик" и не можете найти пресловутую камеру в проигрывателе то посмотрите на индикатор записи (постоянная запись или по детекции - любая запись индицируется в верхнем правом углу видеоокна). если индикатор говорит что запись ведется - значит она ведется (при условии что вы заявляете об отсутствии ошибок в работе VideoNet согласно журналу системы).

попробуйте воспользоваться экстренным воспроизведением - видно запись или нет ???
Max
Специалист

Сообщение Vycheslav » 04 сен 2008, 14:04

Если экстренное воспроизведение этой камеры работает, то в проигрывателе, под админом, в списке источников выбрать –Все доступные источники, или попробовать добавить ее в список воспроизведения.

p.s. если не возможно экстренное воспроизведение, значить вам не дали прав на эту камеру
Vycheslav
Профессионал

Вернуться в Вопросы функционирования системы