На каком принципе работает Videonet с Axis-ом?

Обсуждение вопросов связанных с работой системы VideoNet 8

На каком принципе работает Videonet с Axis-ом?

Сообщение Slav » 04 янв 2009, 11:15

Здравствуйте. Вот хотелось бы узнать на каком принципе работает Videonet с Axis-ом. Т.е. он берет настройки камеры, или обходит ее настройки и работает с ней на более низком уровне? И еще как сделать так, чтобы просмотр c Axis-а был более живее (про регулятор трансляции знаю, а вот что такое частота опорных кадров не знаю)? В страничке просмотра камеры показывает более менее живо, а при просмотре в VideoNet-е очень медленно, хотя записывает более-менее нормально. Как сделать просмотр более менее живым? Заранее спасибо.
Slav
Знаток

Сообщение dr0m0k » 04 янв 2009, 12:25

показывает медленне чем пишет??? не должно так быть... это очень странно. VN должен тянуть максимум того что позволяет камера и сеть, если это не так, то может лицензия в VN с ограничением или сеть загружена... Хотя однажды был у меня странный случай - в браузере камера показывала real-time, а в Videonet примерно 6-7 кадров в секунду.. Проверял на разных компа и прот различном способе подключения, но так ничего и не понял :( Уже договорился отправить эту камеру в Питер на тест, но при монтаже на объекте всё заработало сразу и сразу так как надо... Мистика какая-то, но причина так и неизвестна...

Частота опорных кадров - это характеристика потоковых алгоритмов сжатия, т.е. с какой-то частотой пишутся целые - опорные кадры а в промежутках запписываются только изменения относительно их. Поэтому повышая частоту опорных кадров получаем улучшение качества, но и увеличение объёма и соответственно траффика и наоборот. Но пока, эта характеристика применительно к VN значения не имеет, т.к. VN пока берет с камеры токо JPEG.
dr0m0k
Гуру

Сообщение Slav » 04 янв 2009, 19:42

Как мне повысить теперь скорость показа камеры в VideoNet-е?
Slav
Знаток

Сообщение dr0m0k » 05 янв 2009, 19:20

а в лицензии то нет ограничения на 6 кс?
dr0m0k
Гуру

Сообщение Slav » 06 янв 2009, 08:12

dr0m0k писал(а):а в лицензии то нет ограничения на 6 кс?

Даже если и есть, то при просмотре даже 2-х кадров в секунду не получается. Мне кажется в Videonet-е стоят какие то ограничения на задержки отклика с камеры. Только вот каких снять, здесь уже помогут только производители.
Slav
Знаток

Сообщение dr0m0k » 06 янв 2009, 22:51

да нету там ничего! ну только если сам не поставил...
а когда в VN смотришь, браузер выключен?
dr0m0k
Гуру

Сообщение Slav » 07 янв 2009, 08:13

dr0m0k писал(а):а когда в VN смотришь, браузер выключен?

Да, браузер выключен. Интересно то, что при просмотре с браузера можно увидеть картинку со скоростью 8-10 кадров в секунду при разрашении 352x288. А почему в Videonet-е не получается?
Slav
Знаток

Сообщение dr0m0k » 07 янв 2009, 09:12

херня какая-то... а что за камера-то? модель?
dr0m0k
Гуру

Сообщение Slav » 07 янв 2009, 10:28

dr0m0k писал(а):херня какая-то... а что за камера-то? модель?
Вот-вот, а камеры есть и 214 и 212. На всех одно и тоже - в браузере отлично, в Videonet-е плохо. А еще эти праздники, и никого из тех поддержки нету на форуме...
P.S. Videonet 8.4 - может быть он сыроват?
Slav
Знаток

Сообщение Vibat » 07 янв 2009, 10:51

Slav писал(а):.. А еще эти праздники, и никого из тех поддержки нету на форуме...
P.S. Videonet 8.4 - может быть он сыроват?

В тех поддержку пиши на e-mail support@cctvline.ru
Туманов Максим мне вот ответил, хоть и праздники.
IP камерами собираються заняться к весне, в версии 8.5

:shock:
Vibat
Профессионал

Сообщение dr0m0k » 07 янв 2009, 21:55

в 8.5 будут дополнительные всякие функции, а стандартно должно работать и сейчас! где-то в настройках косяк наверное... может попробовать сбросить настройки камеры на заводские и попытаться подключиться?
dr0m0k
Гуру

Сообщение Slav » 08 янв 2009, 08:07

Это что теперь, ждать до весны что ли? Ну, кто подскажет?
Slav
Знаток

Сообщение ru_steve » 10 янв 2009, 09:57

Slav писал(а):Это что теперь, ждать до весны что ли? Ну, кто подскажет?

Добрый день.
В каком размере окна Вы просматриваете изображение с камеры? Вероятно, размер окна больше, чем 352х288 и с камеры запрашивается бОльшее разрешение. Соответственно, вырастает размер кадра и падает скорость передачи.
С уважением, Константин Свитков
Начальник отдела НИОКР.
Корпорация "СКАЙРОС"
ru_steve
Специалист

Сообщение dr0m0k » 11 янв 2009, 14:46

дык ведь в полном размере кадра всё равно должно быть 25 кс!
dr0m0k
Гуру

Сообщение ru_steve » 12 янв 2009, 11:07

2dr0m0k:
Slav писал(а):Интересно то, что при просмотре с браузера можно увидеть картинку со скоростью 8-10 кадров в секунду при разрашении 352x288. А почему в Videonet-е не получается?

судя по всему, либо проблемы с настройками камеры, либо медленный канал связи.
С уважением, Константин Свитков
Начальник отдела НИОКР.
Корпорация "СКАЙРОС"
ru_steve
Специалист

Сообщение Max » 12 янв 2009, 11:34

Slav писал(а):Вот-вот, а камеры есть и 214 и 212. На всех одно и тоже - в браузере отлично, в Videonet-е плохо. А еще эти праздники, и никого из тех поддержки нету на форуме...

на текущий момент наша служба работает - убедительная просьба связатся с нами по телефону (812) 448-10-10 для выяснения всех обстоятельств происходящего у вас.
специалист системы VideoNet
Max
Специалист

Сообщение Slav » 12 янв 2009, 16:18

Max, я уже с вами связался -)
Slav
Знаток

Сообщение zamotaev » 27 янв 2009, 20:09

1. Обновите прошивку на камерах до самой последней-препоследней. Ибо были случаи.
2. Попробуйте поиграть качеством трансляции в видеоокнах. Ибо тоже были случаи. Например, с 14-м качеством тормоза невероятные, с 12-м, визуально не отличимым -- 25 к/с.
3. Посмотрите загруженность сетевого интерфейса, проверьте, нет ли узких мест в сети, заодно посмотрите, насколько занят проц.
Ну и, конечно - бубен, камлание, все дела... :)

Вообще же ВН версий 8.2-8.3 вполне хорошо себя зарекомендовал при работе с 207, 212, 209 и 211 аксисами. Если моя память не гулящая, то и с 231 аксисами тоже пробовали.
zamotaev
Новичок

Сообщение Slav » 27 янв 2009, 22:16

Да в принципе я уже определился. Все работает.
Slav
Знаток

Вернуться в Вопросы функционирования системы