Перевести системное время на сутки назад и записать поверх?

Обсуждение вопросов связанных с работой системы VideoNet 8

Сообщение recorder » 01 сен 2009, 20:12

Здравствуйте, уважаемые гуру VN!

Использую VN8.2 (безо всяких клиент-серверов),
просто стэнд-элоун(!) для постоянной циклической записи эфира,
права Администратора.

Некорректно установил системное время на сутки вперёд:
вместо 1.09 выставил 2.09.

VN прописал фрагмент на 2.09

После попытки исправить системное время "назад" на 1.09 - VN пишет Нет записи, индикация записи = Красная точка на мониторе канала есть, а
на тайм-лайне Плейера - даже после нажатия Обновить - синие полоски записи не появляются:(

Если выставить опять неправильное время на 2.09 (сутки вперёд) - запись возобновляется.

В итоге теперь вроде как всё работает, но сист дата неверная.
Получается, вперёд системную дату крутить можно, а назад нет?
Пробовал стирать неправильные фрагменты от 2.09 -
выдаёт ошибку описанную в предыдущей ветке "Как удалить 1 день записи".
Ещё нюанс: на короткой начальной части фрагмента записи от 2.09 (с неверной датой) вылазит ошибка на красном фоне, а потом всё ОК. -
воспроизводится нормально, хотя дата +1 сутки от реальной.

Видимо, запортачил архив. Помогите, как быть?

Как вариант, скажите пожалуйста, а если я выключу машину, дам постоять и включу как-бы перекрыв по времени момент окончания "неправильной" записи от 2.09, ну т.е 3.09,
потом выставлю правильное системное время, а потом запущу VN
- это поможет?

Простите, что описал свою проблему коряво, готов уточнить, где надо.

Заранее благодарен
recorder
Новичок

Сообщение Vibat » 01 сен 2009, 20:28

Переводы времени крайне негативно сказываються на архивах VideoNet
У тебя 8.2 и вообще никакого шанса на восстановление видеоданных, т.к. нет утилиты Storage Recovery. Советую обратиться в техподдержку за обновлением ключа :wink:
Vibat
Профессионал

Сообщение recorder » 01 сен 2009, 20:42

Уважаемый Vibat!

Искреннее спасибо за оперативный ответ и совет:
Горько конечно, но впредь буду аккуратней/внимательней и обязательно обновлюсь.
С уважением
recorder
Новичок

Сообщение recorder » 01 сен 2009, 22:41

Как оказалось, в моём случае (или вообще по дефолту) VN записывает как-бы "заблокированными данными" т.е. их разблокировать/стереть фрагментарно почему-то невозможно.

Если открутить сист время назад, то VN в принципе какбы опирается на это системное время, но предыдущую запись не затирает (даже если ранее там была так сказать дырка=пустое место).
Нормальная запись возобновляется (с обновлением прорисовки синих полосочек), только когда повторная скорректированная запись заходит по времени за поздний крайний (правый на тайм-лайне) край ПЕРВИЧНОЙ (в моём случае неправильной ошибочной) записи.

Так что не всё потеряно! Просто надо будет сутки подождать! :?
Хотя, конечно, пространственно-временной континуум нарушен, сутки "вылетают", спору нет (но мне это и не особо критично).
В конце концов не банк же охраняю, а мониторю выход рекламы на ТВ!

ps М-да, хорошо ещё, что только на 1 сутки ошибся :shock:
recorder
Новичок

Сообщение Vibat » 01 сен 2009, 23:17

Файл архива открыт в ОС, потому и не изменить ...
" .. Videonet открывает тома в особом режиме - memory maping,... в этом же режиме ОС открывает swap-файл.."
Понятно, как последняя запись окончиться - новая продолжиться, это мы проходили каждый год, с автоматическим переводом зимнего времени на час назад, далее ... цикл.
8)

Подумай насчет 8.4, два тома, один лечишь , в другой пишешь, потом наоборот ... и ни какую рекламу на ТВ не пропустишь !
Последний раз редактировалось Vibat 15 янв 2011, 20:24, всего редактировалось 1 раз.
Vibat
Профессионал

Сообщение dr0m0k » 02 сен 2009, 05:45

лечить ничего не надо, это не ошибка тома! это ошибка времени - всё верно - сутки пройдут и всё запишется вновь... а для записи в теченеи этих суток можно отключить имеющийся том или тома, если их несколько и сделать временно небольшой том, чтобы сутки писались в него... после наступления момента X всё вернуть обратно и, таким образом, запись не потеряется... но думаю, со своим советом я опоздал :)

З.Ы. а обновляться надо! но сейчас можно уже подождать 8.5, а вот потом просот необходимо обновиться...
dr0m0k
Гуру

Сообщение recorder » 02 сен 2009, 13:43

dr0m0k писал(а):лечить ничего не надо, это не ошибка тома! это ошибка времени - всё верно - сутки пройдут и всё запишется вновь... а для записи в теченеи этих суток можно отключить имеющийся том или тома, если их несколько и сделать временно небольшой том, чтобы сутки писались в него... после наступления момента X всё вернуть обратно и, таким образом, запись не потеряется... но думаю, со своим советом я опоздал :)

З.Ы. а обновляться надо! но сейчас можно уже подождать 8.5, а вот потом просот необходимо обновиться...

Большое спасибо, dr0m0k!
Вы ничуть не опоздали с советом: внимательно почитаю юзерский мануал+форум и обязательно попробую сделать описанный Вами финт (как бы тока имеющийся архив не грохнуть ненароком при отключении, увы, я в VN - покачто ненастоящий сварщик). Хотел блин ужо на ближайших выходных запись на DVD-РЕКОРДЕР мостырить - во хохма! Не, ну А куда деваться то?! С корявой датой не наработаешь особо!

Ещё раз благодарю всех профессионалов и уважаемый форум за поддержку и оперативную помощь.
С уважением
recorder
Новичок

Сообщение dr0m0k » 02 сен 2009, 17:39

архив - это файл(ы) составляющей(их) тома, поэтому если не удалять его(их), то ничегои не грохнется, т.к. то что отключено можно снова подключить :)
dr0m0k
Гуру

Вернуться в Вопросы функционирования системы