PowerVN4pro4. Не работает с приёмопередатчиком витой пары

Обсуждение вопросов связанных с работой системы VideoNet 8

PowerVN4pro4. Не работает с приёмопередатчиком витой пары

Сообщение Maatias » 07 апр 2009, 08:33

Такая вот проблема. Вышеуказанная плата, используется 9 входов (в режиме мультиплексора) Картинка с камеры по коаксиалу идеальная.При подключении приёмопередатчиков витой пары 5ти разных производителей, в том числе уважаемого мной Тахиона, полное отсутствие синхронизации. Также заметна зависимость изменения характера сбоев от подключения других приёмников на соседние входы. На видеомониторе картинки идеальные и устойчивые. Передача ведется по "полёвке". Максимальна длина линии 500 метров. Аналогичная видеосистема была установлена на заводе с неблагополучной ситуацией с помехами, но использовалась система "Трассир" Такие проблемы не проявились ни разу. Убедили заказчика перейти на VieoNet и вот...
Maatias
Новичок

Сообщение O.W. » 07 апр 2009, 12:38

Скорее всего плату нужно заменить, а лучше использовать PowerVN8. C похожим сталкивался, спасли VN8.
А если без мультиплекса, 1-4 камеры, тоже наводки?
O.W.
Пользователь

Сообщение Vibat » 07 апр 2009, 14:28

Если сигнал с видеотрансмиттеров настраиваеться на "глазок", не спасет и PowerVN8 .
:D

Используйте для настройки осциллограф или все трансмиттеры одинаковые
напр. AVT pro (осцилограф не нужен)
Изображение

P.S. см. http://www.infoteh.ru/?pg=102
в продаже есть у "Скайрос"
Vibat
Профессионал

Сообщение nik_nik » 08 апр 2009, 06:39

Такая же беда с видеонетом VN4 пробовал разные по качеству приемники и передатчики по витой паре. Причем дорогие показали себя хуже , нашел T351r причем передатчик использовал пассивный трансформатор все пошло . вот думаю куда спихнут 4 канальные приемники AVD304R с передатчиками AVD311T
Вложения
ПРИЕМНИК.jpg
ПРИЕМНИК.jpg (17.05 KiB) Просмотров: 27176
nik_nik
Новичок

Сообщение Maatias » 08 апр 2009, 07:27

O.W. писал(а):Скорее всего плату нужно заменить,***

Плату не заменить, заказчик и над этой рыдал. Без мультиплекса пробовали, конечно, всё тоже самое.
Maatias
Новичок

Сообщение Maatias » 08 апр 2009, 07:42

Vibat писал(а):Если сигнал с видеотрансмиттеров настраиваеться на "глазок", не спасет и PowerVN8 .
Используйте для настройки осциллограф или все трансмиттеры одинаковые
напр. AVT pro (осцилограф не нужен)

Но, помилуйте, какими подстроечными элементами я буду управлять, смотря в осциллограф, если большинство девайсов их не имеют?!
АВТ, конечно же пробовали. И пассивные комплекты даже (не стреляйте, в некоторых случаях применение оправдано)
ЗЫ1 АВТ, кстати, очень уверенно вылетает при первой же грозе (передатчик), даже с заземлённым контактом "G" Прошлым летом вынуждены были заменить штук 15!
ЗЫ2 А на мысль Вы навели, пожалуй, надо найти вариант с большим количеством регулировочных элементов, может и получится накрутить качество.
Maatias
Новичок

Сообщение Maatias » 08 апр 2009, 07:53

Звонил я в службу поддержки VN . Конечно же позиция у них однозначна: плата замечательная, а используемое вами оборудование да и вы сами никуда не годитесь...
Может быть и так, но докажите мне, что стандартный видеосигнал, воспринимаемый нормально монитором, и регистраторами, должен быть ещё более стандартным! Да недоработка это очевидная.
Maatias
Новичок

Сообщение Vibat » 08 апр 2009, 09:38

AVT в грозу вылетают - согласен,
но речь то идет про AVT pro , а они с защитой и потому дороже, у меня ни разу не вылетели .
Плата PowerVN4Pro4 конечно же более нежная чем PowerVN8 или PowerVN4 , но и качество видео на ней выше (при 10 битной оцифровке)
я тех поддержку не защищаю, сам часто ругаюсь, но объективно так.. 8)
правильно сказали ..

PS у вас же 9 входов ... если б было 12-16 может бы и поверил
Vibat
Профессионал

Сообщение Maatias » 08 апр 2009, 09:52

Vibat писал(а):но объективно так..
правильно сказали ..

... :cry: Не маловато данных для объективной оценки?
Согласен с тем,что качество изображения на этой плате отличное. Я же говорю о том, что плата не обеспечивает воспроизведение стандартного сигнала с д о п у с т и м ы м разбросом параметров. И это нехорошо. Согласен и с тем, что данная плата имеет право быть, но производитель о б я з а н предупреждать потребителя об ограничениях её применения, а в документации о её "нежности" не сказано ни слова. Вещь-то не дешёвая.
Последний раз редактировалось Maatias 08 апр 2009, 10:11, всего редактировалось 1 раз.
Maatias
Новичок

Сообщение Vibat » 08 апр 2009, 10:07

Ну данных то у меня достаточно, 4 года, только VideoNet и в основном промышленные предприятия ..
Уговаривай клиента купить PowerVN8 , а эту плату отложи.. может в другой раз повезет ..
Vibat
Профессионал

Сообщение Vibat » 08 апр 2009, 10:36

Maatias писал(а): Согласен и с тем, что данная плата имеет право быть, но производитель о б я з а н предупреждать потребителя об ограничениях её применения, а в документации о её "нежности" не сказано ни слова. Вещь-то не дешёвая.

:D Форум рулит !!
Vibat
Профессионал

Сообщение O.W. » 08 апр 2009, 12:44

Maatias писал(а):
O.W. писал(а):Скорее всего плату нужно заменить,***

Плату не заменить, заказчик и над этой рыдал. Без мультиплекса пробовали, конечно, всё тоже самое.

Есть возможность достать ещё такую же плату, на время, и попробовать на ней?
Если камеры на прямую подключить, коаксиалом, без передатчиков? Что тогда?

Был у меня один случай, что одна из моделей камер инфинити, ну ни как не работала с AVT500. Включаю через NVT - всё работает.
Другие камеры с AVT500 работают.
И тем и тем ничего не предъявить (производителям камер и передатчиков)))).
Камеры, питались от одного блока питания, ну и картинка с одной камеры наслаивалась на другую. В итоге заменил камеры (с большим трудом) и оставил AVT500, но тут уж PowerPro3 стал в мультиплексе красные экраны выдавать. В итоге поставил PowerVN8 и вроде пока стоит.....но ради этого пришлось повторно мотаться из Питера в Нижний Новгород....
зы: теперь пока у себя "на столе" не соберу, у заказчика не ставлю...нафик-нафик....уж очень много всякого "нежного" оборудования развелось...
O.W.
Пользователь

Сообщение O.W. » 08 апр 2009, 12:51

nik_nik писал(а):Такая же беда с видеонетом VN4 пробовал разные по качеству приемники и передатчики по витой паре. Причем дорогие показали себя хуже , нашел T351r причем передатчик использовал пассивный трансформатор все пошло . вот думаю куда спихнут 4 канальные приемники AVD304R с передатчиками AVD311T

Штук 10-ть, новых AVT500 осталось, никому не надо? :D С VN работают.
O.W.
Пользователь

Сообщение Vycheslav » 08 апр 2009, 21:23

Maatias писал(а): Согласен с тем,что качество изображения на этой плате отличное. Я же говорю о том, что плата не обеспечивает воспроизведение стандартного сигнала с д о п у с т и м ы м разбросом параметров. И это нехорошо. Согласен и с тем, что данная плата имеет право быть, но производитель о б я з а н предупреждать потребителя об ограничениях её применения, а в документации о её "нежности" не сказано ни слова. Вещь-то не дешёвая.

Позвольте не согласится
паспорт устройства PowerVN4 писал(а): Стандарт подаваемого видеосигнала: видеосигнал вещательного стандарта разложения положительной полярности размахом 1В ± 0.2 В на нагрузке 75 Ом (ГОСТ 7845-92)
Стандарт подаваемого аудиосигнала: типовое 1 В

Если видео сигнал не искажен и имеет размах 1В ± 0.2 В на нагрузке 75 Ом, то ни каких проблем с оцифровкой у VideoNet не будет, проверьте осциллографом видеосигнал, обязательно на нагрузке 75 Ом, особое внимание сонхро импульсу.

p.s. для настройки приемо-передатчика по витой паре, в качестве источника сигнала лучше всего использовать генератор ТВ сигнала, при отсутствии оного можно взять ДВД проигрыватель или даже видеоплеер, и воспроизвести тестовый сигнал «радуга»записанный с ТВ трансляции.
Vycheslav
Профессионал

Сообщение Vibat » 09 апр 2009, 06:40

Эту характеристику 1В ± 0.2 В имеют все бластера, но ведут почему то себя по-разному, особенно при ослаблении сигнала и в мультиплексе с разными характеристиками камер.
Потому в свое время (когда народ начал возмущаться) придумали AGC.. чуть усиливает, выравнивает синхроимпульс, но в общем проблемы не решает.
Тут надо просто знать, иметь свой опыт ... или почитать форум .. :)
На промышленные объекты таблиц "Радуга" не напасешся, то у них напруга пропала, то поднялась, то помехи , то солнце с другой стороны, то камеры пылью покрылись... как ни регулируй, пройдет время и все по-новой. Сразу надо ставить 8e Повера.
Это дешевле, чем например SI-191 - шестнадцатиканальный изолирующий видеоусилитель.
А лучше и то и то.
(т.е. PowerVN8 + гальваническая развязка)
Vibat
Профессионал

Сообщение fakel » 10 сен 2009, 13:07

Установил я как-то на одном объекте систему на 48 камер. Подключили мы к серверу 28 камер цветных и ч/б и по РК и по "витой". И заказчик спрашивает: "а что это у нас камеры то моргают то синими то красными экранами?". я говорю мол "камеры у вас старые кабеля старые скрутки разные надо новые камеры ставить более дорогие и приемники-передатчики брать хорошие (т.е. тоже дорогие)".
поставили. хм... вроде все нормально было.... не долго. звонят: "что-то мы не поняли - камеры новые, провода тоже, комплекты передатчиков не дешевые, а камеры все равно моргают. почему?" "наверное дело в сервере" говорим мы "может ваши охранники виноваты? видеосервер не по назначению используют, вирусы приносят?". короче тема была долгой.... и не лицеприятной.
через некоторое время звонил на объект, спрашивал как дела.
все нормально: после замены платы pro3 на power vn8 моргания прекратились. а после замены "дорогих" комплектов на дешевые (http://beward.ru/prod.php?c_id=4&g_id=9) вообще все наладилось. спрашивают: "тебе комплекты случайно не нужны? дорогие, хорошие, много".
выводы:
система VN развивается - это хорошо.
список рекомендуемого оборудования не должен ограничиваться выбором компьютера. для себя я уяснил, что объект - это не место для экспериментов.
fakel
Пользователь

Сообщение O.W. » 10 сен 2009, 15:10

Уже изъежанная проблема.
Я свои ПовёрыПро3 и Титаны Про меняю на ПоверВН8. Туда можно записать всё что работает на CX-ах, даже с AGC. Так как в мультиплексе они практически нормально не работают на больших длинах, особенно с передатчиками по витой паре.
Это "офисные" платы, для коаксиала, до 50м. И желательно без мультиплекса. ИМХО.
1-359-411
O.W.
Пользователь

Сообщение vag » 11 сен 2009, 11:08

O.W. писал(а):Уже изъежанная проблема.
Я свои ПовёрыПро3 и Титаны Про меняю на ПоверВН8. Туда можно записать всё что работает на CX-ах, даже с AGC. Так как в мультиплексе они практически нормально не работают на больших длинах, особенно с передатчиками по витой паре.
Это "офисные" платы, для коаксиала, до 50м. И желательно без мультиплекса. ИМХО.

Полностью согласен
Лишь конкретизирую, что TinyVN4Pro2 и TinyVN4Pro3 в это же ведро :evil:
vag
Пользователь

Сообщение Vibat » 11 сен 2009, 11:53

vag писал(а):Лишь конкретизирую, что TinyVN4Pro2 и TinyVN4Pro3 в это же ведро :evil:

В ведро ничего не надо. Тини отлично работают и старые и новые, только подключайте на них не более 2х камер .. или даже одну, например скоростной купол.
А с передатчиками проблема исчезла, когда мы начали покупать продукцию "Инфотех" : AVT pro и AVT pro+
Vibat
Профессионал

Сообщение O.W. » 11 сен 2009, 16:14

Vibat писал(а):Тини отлично работают и старые и новые, только подключайте на них не более 2х камер .. или даже одну, например скоростной купол.
А с передатчиками проблема исчезла, когда мы начали покупать продукцию "Инфотех" : AVT pro и AVT pro+

Покупать про3 ради 4-х камер, 3-6 к/сек??? Или ТитанПро из за 8-ми, 3-6 к/сек?
Кучеряво.....

AVT500 с самого начала и уже больше года с ПРО3 и ТитанПРО стоят и..... свистопляска..... Спасает 3 перезагруза сервера в неделю.

зы: Меняю 2*про3 или 1*титанпро на Повер8 :D
1-359-411
O.W.
Пользователь

Сообщение Vibat » 11 сен 2009, 16:47

O.W. писал(а):Покупать про3 ради 4-х камер, 3-6 к/сек??? Или ТитанПро из за 8-ми, 3-6 к/сек?
Кучеряво.....
AVT500 с самого начала и уже больше года с ПРО3 и ТитанПРО стоят и..... свистопляска..... Спасает 3 перезагруза сервера в неделю.
зы: Меняю 2*про3 или 1*титанпро на Повер8 :D

Да ты меня не понял. Конечно покупать на чипах TI :)
Разговор идет про Тини, там один чип, на него не более 2х камер.
Соответственно на PowerVN4Pro4 (или 3) сажаем не более 8 ..
Не, ну если хочешь в ведро - кто против ?!
а AVT500 там пассивный передатчик. В паспорте обычно пишут дальность для кабеля ТПП, ты наверняка поставил "витую пару", а это в два раза уменьшает расстояние. Пассивный - он и есть пассивный :lol:
Vibat
Профессионал

Сообщение vag » 11 сен 2009, 16:56

Vibat писал(а):
vag писал(а):Лишь конкретизирую, что TinyVN4Pro2 и TinyVN4Pro3 в это же ведро :evil:

В ведро ничего не надо. Тини отлично работают и старые и новые, только подключайте на них не более 2х камер .. или даже одну, например скоростной купол.

Прикольно, тогда и продают пускай с одним выходом или "проходом"
Чем думали, то и произвели :)
vag
Пользователь

Сообщение O.W. » 11 сен 2009, 17:52

Vibat писал(а): а AVT500 там пассивный передатчик. В паспорте обычно пишут дальность для кабеля ТПП, ты наверняка поставил "витую пару", а это в два раза уменьшает расстояние. Пассивный - он и есть пассивный :lol:

Растояния не больше 200м. Даже если "в 2 раза" то вписываюсь в границы. На выходе ток "жопа").
1-359-411
O.W.
Пользователь

Вернуться в Вопросы функционирования системы