Power VN4 на плате supermicro P4DC6

Обсуждение вопросов связанных с работой системы VideoNet 8

Power VN4 на плате supermicro P4DC6

Сообщение dmr » 14 дек 2009, 10:54

Система состоит из 4 Power VN4, камер 20, черно-белые, XP 2SP. Система работала с ноября 2004. 30 ноября 2009 г. все остановилось.Вышел из строя блок питания.Поменяли на новый был 450 ватт, поставили 500-ваттный. Система перестала стартовать, останавливается до загрузки винды. Проверили на другом оборудовании все Power VN4, каждую отдельно.Нареканий нет. Вместе не работают. Начал разбираться, переставлять в другие слоты пошло., но толком не работает,скриншот прилагается, есть каб.Стоит возиться или брать другой сервер.Прошу совета асов.
Вложения
Безымянный.JPG
Безымянный.JPG (401.27 KiB) Просмотров: 9521
dmr
 
Сообщений: 2
Откуда: г.Чита

Re: Power VN4 на плате supermicro P4DC6

Сообщение Stranger » 14 дек 2009, 12:58

dmr писал(а):Система состоит из 4 Power VN4, камер 20, черно-белые, XP 2SP. Система работала с ноября 2004. 30 ноября 2009 г. все остановилось.Вышел из строя блок питания.Поменяли на новый был 450 ватт, поставили 500-ваттный. Система перестала стартовать, останавливается до загрузки винды. Проверили на другом оборудовании все Power VN4, каждую отдельно.Нареканий нет. Вместе не работают. Начал разбираться, переставлять в другие слоты пошло., но толком не работает,скриншот прилагается, есть каб.Стоит возиться или брать другой сервер.Прошу совета асов.

Для получения технической поддержки, пожалуйста, обратитесь в службу тех. поддержки по e-mail support@videonet.ru
При обращении укажите номер зарегистрированного в службе тех. поддержки ключа защиты, подробное описание ситуации и приложите собранный с проблемного компьютера CAB-файл.

Если ключ защиты не зарегистрирован, то необходимо полностью и подробно заполнить и приложить к письму регистрационную форму ( http://videonet.ru/docs/regform.doc ). Номер ключа можно найти на самом ключе: либо на бумажной наклейке на пластмассовой части ключа, либо на металлической части USB разъема.

Собрать CAB-файл можно в режиме конфигурации VideoNet (верхнее меню - «?» - «Поддержка»), либо «Пуск» - «Программы» - «VideoNet 8» - «Сведения о системе VideoNet». Запустится мастер создания Cab-файла. Ответив на вопросы мастера, Вы получите cab-файл с требуемой информацией.

Предварительно по сути проблемы: попробуйте очистить cmos-память материнской платы (сделать cmos clear с помощью соответствующего джампера).
Владимир Шерстобоев
Техническая поддержка компьютерных систем
тел.: (812) 448-10-10
e-mail: support@videonet.ru
Stranger
Специалист
 
Сообщений: 1014

Сообщение БАРС » 15 дек 2009, 12:37

Здравствуй DMR. Я не ас, но выскажу своё мнение. При выходе одного блока питания и его замены, всё должно работать как и прежде. Не раз это делал. Если этого не произошло, логично, что ещё что то погорело. Опять же, исключаем всё возможное методом теста или замены. Как проверялись платы ? Нагружали по полной, с записью ? С меньшим количеством система работает нормально или нет ? Перестановка по слотам по идее ничего не должна решить, т.к. платы одинаковые,(если конечно исправные). БП поставил фирменный ? У китайского написано 500 Вт, а реально 350. Вполне возможно элементарно не хватает напряжения - 4 платы, винты, видюха + вентиляторы. На счёт апгрейда. 5 лет непрерывной работы - это срок. Если есть бюджет, то конечно есть смысл. К тебе встречный вопрос : почему на 20 камер 4 платы ? Пусть меня поправят, но насколько мне известно, не знаю как на серверных, но на простых матерях, PCI слоты имеют одну общюю шину, и по теории у тебя 12 реалов и 8 по 6 к/с. не должно работать, или кадровка занижена ? Если работает, и требование сохраняется после модернизации, то подыскать современную мамку с 4 слотами проблематично. Придётся ещё докупать платы PCI-E.
В технике чудес не бывает!
БАРС
Пользователь
 
Сообщений: 93

Сообщение dmr » 15 дек 2009, 19:05

Спасибо БАРС за участие.
1. Сервер покупался у ""РОССИ" настроенным. Прработал 4 года исправно, облуживался и т.д.
2.После замены блока питания я ставлю в те же слоты в 1 , 2, 3,4 по порядку как они стояли (если смотреть от видеокарты, она тоже исправна) сервер выдает POST и зависает еще никакой нагрузки нет винда не загружена. Переставляю ( там два длинных, сразу после AGP слота, и 4 коротких-если говорить примитивно)во 2 (он длинный) 3 короткий, 4 короткий, 5 пропускаю, 6 короткий ставлю работает.
3. 20 камер - 3 VN4 -раельное время(они в первых слотах) 1 VN4 -мультиплекс
4. Программное обеспечение лицензионное и не переставлялось.
5. Не было возможности нагружать по одной плате да я и думаю, что это ничего не даст, если работает то работает если не рабочая то сразу покажет (я так думаю )
6.Первым делом очистил CMOS? а потом дальше действовал.
Организация малобюджетная она на новый сервер врят ли пойдет.
Попробую обратиться в техподдержку.
dmr
 
Сообщений: 2
Откуда: г.Чита

Сообщение БАРС » 16 дек 2009, 05:32

Привет MDR. Давай по порядку.
1. Росси уже нет, сейчас за него отвечает Скайрос. В часности за софт. У них версия 8.5, у тебя 7.3. Уверен что без обновления они суетится не будут, в этом ты уже убедился, а с железом нужно разбираться на месте, опять же, платы сняты с производства, предложат ставить Power VN 8.
2.Вот здесь мне непонятно. Взгляни на скрин. 1 и 2 слоты PCI 64-bit 66MHz, у каждого независимая шина, расчитан на Titan Vn 8. Остальные 4 шт. обыкновенные PCI 32-bit 33MHz, c общей шиной для всех, и преднозначены как раз для твоих Powerов. Ты не перепутал изначальную расстановку ? У меня стоит одна серверная мамка, правда она Intel, пробовал поставить Power4 в длинный слот, комп не работал. Подскажите форумчане, или саппорт, по определению - это работает или нет ?
3. Это ясно, если пункт №2 имеет право на жизнь. Если нет, пропускная шина PCI не должна пропустить такой поток.
4. Зарегестрируйся, это быстро и бесплатно. Переход на новые версии - сугубо личное решение. По мне, для твоей системы 7.3 идеален по надёжности. Почитай форум, и определись.
5. Ну ты же сам видиш, что не всё показывает. А быть увереным на 100% в исправности платы - это индивидуальный нагруз на каждую.
6. Ну попробуй. В начале пункт №4, после смело ругайся. Отсутствие денег плохо, придётся подымать систему из того что есть.
Смотри где ещё можешь порыться: красные окна на каких то камерах, это
1.Плата не подключена в конфигурации VN.
2.Несколько камер на одном чипе, а в свойствах платы не поставлена галка работать в мультиплексе.
3.Не стоят на неё дрова в Винде. Открой дипетчер устройств, оборудование, должно быть без вопросиков 16 видео и 16 аудио устройств ROSSI.
4.Не исправен данный чип. Как то была такая ситуация. Методом тыка нашёл, и отключил в Винде, проработал на 3-х, пока не нашёл замену.
5.Не исправна сама плата.
6.Воткнул не в тот слот, как я уже и говорил.
P.S. Подключай по одной в четыре нижних слота, и точно убедись, что проблема не в платах. Если заработает то, значит шина на 66 накрылась (если она кочно совместима в работе). Ну а дальше, будет просто меньше кадров, и всё. Одну плату в резерв или сломаную на помойку. Переключишь камеры, и забивай бюджет на модернизацию.
Вложения
961_p2_5.jpg
961_p2_5.jpg (79.63 KiB) Просмотров: 9449
В технике чудес не бывает!
БАРС
Пользователь
 
Сообщений: 93

Сообщение Vycheslav » 16 дек 2009, 09:45

supermicro P4DC6 имеет две не зависимые PCI шины. Первая два слота PCI-X 64 bit и вторая обычная четыре слота PCI 32 bit\33MHz. Power VN4 будет работать в любом из слотов PCI , PCI-X 64 bit с Power VN4 автоматически перейдет в режим работы 32-bit \33MHz. ( к стати Titan VN 8 в PCI 32 bit\33MHz тоже работает) этого достаточно для подключения 8 ч.б. каналов реал , итого имеем 8 каналов на одной шине (PCI-X 64 bit) и 4+мультиплекс на другой (PCI 32 bit), все должно работать проблема скорей всего в настройках Биос
Аватар пользователя
Vycheslav
Профессионал
 
Сообщений: 632
Откуда: Воронеж

Сообщение Predator » 16 дек 2009, 09:48

2 БАРС - платы PowerVN4 могут работать в шине PCI 64/66 и PCI-X 64/66-100-133. Контроллер шины, "увидев" мост на PowerVN4 рассчитанный на работу в режиме 32/33, сам переключит всю шину в этот режим.

На плате P4DC6 имеет смысл ставить платы именно так, как указал dmr. Так как в этом случае, 2 платы будут в одной шине (PCI64), а две в другой (PCI).

После замены блока питания в талицы ESCD (Extended System Configuration Data) мог попасть мусор. Стоит попробовать еще и их очистить. Для этого в меню БИОС "PnP/PCI Configurations" выбрать пункт "Reset Configuration Data". Пункт "Resources Controlled By" оставить в режиме "Auto (ESCD)".

Возможно это поможет.
Аватар пользователя
Predator
Специалист
 
Сообщений: 326

Сообщение БАРС » 16 дек 2009, 12:20

Спасибо что не бросаете парня в беде, ему сейчас любой дельный совет пригодится. Когда стоит система, а "доки" молчат - это не есть гуд. :? Я же, что знаю то и советую, и по поводу совместной работы данных плат и слота, высказал только как вариант, т.к. было очень давно, и у меня ничего не заработало. Мать - INTEL SE7525RP2. Поэтому спасибо что разъяснили. :D Будет время, попробую ещё раз, ради спортивного интереса. А про Titan вкурсе.
В технике чудес не бывает!
БАРС
Пользователь
 
Сообщений: 93

Вернуться в Вопросы функционирования системы

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

cron