Не обнаружено платы видеозахвата.

Обсуждение вопросов связанных с работой системы VideoNet 8

Не обнаружено платы видеозахвата.

Сообщение antonk » 22 дек 2009, 00:10

Добрый день.

Установлен Videonet 8.0 SP 6/RO4-Light/4 камеры/Win XP SP3.

Недавно на всех камерах появилась ошибка захвата кадра. Зайдя в Videonet wizard я получил сообщение - не найдено ни одного устройства видеозахвата. Я подумал, что сгорела плата.

Плату вынул привез домой, установил VideoNet на другой компьютер. Видеонет автоматически правильно определил тип моей платы TinyVN4. Т.е судя по всему он ее видит. При запуске VideoWizard я могу переключаться между камерами и вижу сообщение нет сигнала. Камеры не подключены.

Сейчас я случайно обнаружил, что сообщение(Не найдено ни одного устройства видеозахвата) при попытке запустить VideoWizard появляется в случае, если хасп ключ не вставлен. Однако, вряд ли причина была в этом, так как, тогда без ключа я не бы не смог запустить видеонет.

В чем может быть причина подобного поведения ? Есть ли какой-нибудь способ без подключения камер определить работает ли плата ?

Спасибо.
antonk
Новичок

Сообщение БАРС » 22 дек 2009, 06:45

Wizard не запустится без ключа, то что он не видит плат - это нормально. Скорей всего из системы отвалилась плата, вот и красные экраны. Почисти физически слот, где стояла плата, а у ней самой дорожки (простой стирательной резинкой). Затем посмотри конфу VN, устройства, если в норме, смотри тоже самое в Винде. Если имеется какое то неопознаное устройство, попробуй переставь дрова. Если заработает, значит они слетели, из за чего - х.з., надо разбираться. Комп только для видео ? Проверь систему антивирусником. Если переставишь Винду целиком, хуже не будет, зато точно будешь знать - это не програмный баг (перед этим сделай экспорт конфы VN).
Если не поможет - причины две: плата или материнка. Нагрузи первую на другой машине (осталось только подключить камеры и вкл. запись), а на комп. подключи рабочую плату и смотри заработает или нет. Что неисправно, то и меняй. Удачи, времени мало - скоро Новый год :D
В технике чудес не бывает!
БАРС
Пользователь

Сообщение Vibat » 22 дек 2009, 07:19

На старых версия VideoNet такое случалось из-за аварийного снятия питания. Отлетают дрова. Обновиться до 8.4 или 8.5.
Vibat
Профессионал

Сообщение БАРС » 22 дек 2009, 08:12

Это просто пустяки, по сравнению с тем, как часто отлетают архивы. Хотя конечно... Если уж Большие люди называют это историей :evil:
antonk, сколько проработала твоя система без сбоев ?
БАРС
Пользователь

Сообщение Vibat » 22 дек 2009, 08:44

Что версии 8.0 сп 6 или 8.2 "перевыпущенная" очень надежны никто и не спорит. Я и сам кого хош переубежу.
Прошивку до 8.5 не помешает получить, заодно "пообщаться" с ТП.
После прошивки ключа до версии 8.5 будут доступны все версии (кроме старых типа 7.3) и появиться приятный выбор.. :D
Однозначно компьютер должен быть защищен UPSом c ПО и ОС , лучше фирмы APC.
Vibat
Профессионал

Сообщение antonk » 24 дек 2009, 23:17

БАРС писал(а):Это просто пустяки, по сравнению с тем, как часто отлетают архивы. Хотя конечно... Если уж Большие люди называют это историей :evil:
antonk, сколько проработала твоя система без сбоев ?

Ну всего она работает около 5 лет на одном оборудовании. Без моих вмешательств около года.

На старых версия VideoNet такое случалось из-за аварийного снятия питания. Отлетают дрова. Обновиться до 8.4 или 8.5.

Спасибо, я обновлюсь до 8.5. Единственно - один вопрос, разве дрова автоматически не устанавливаются вместе с videonet ? Просто, я удалил и поставил заново видеонет в тот раз - это не помогло. Нужно ли производить какие-то дополнительные манипуляции с драйверам ?

Собственно, почему спрашиваю - там нет интернета. И если я что-нибудь не приготовлю заранее, например драйвера, мне придется ехать в другой конец города.
antonk
Новичок

Сообщение Vibat » 24 дек 2009, 23:42

Я немного не так объяснил. Конечно же, драйвера устанавливаються автоматически. Можно и вручную удалять-устанавливать с помощью приложения C:\Program Files\Pentacon\VideoNet 8\Driver.exe или C:\Program Files\SKYROS\VideoNet 8\Driver.exe в 8.4 и 8.5
У меня как то давно были случаи "пропадания" плат.
(см. например http://www.videonet.ru/forum/viewtopic. ... 1%EB%FF%EB)
В новых версиях, начиная со "стабильно-реактивной" 8.4 таких случаев более не было. Потому и рекомендую обновиться. Ключ можно обновить до 8.5 , а пользоваться - чем пожелаешь .. :wink:
Кроме инсталлятора 8.4 или 8.5 ничего с собой на объект МА брать не надо.
(Только условие - Windows должен быть не поврежден .. чем, другой вопрос ..)
Vibat
Профессионал

Сообщение БАРС » 25 дек 2009, 05:05

antonk, можно захватить с собой системник и плату. :D Шутка, хотя в каждой шутке, есть доля правды. :wink: Для обновдения драйверов не нужно переустанавливать VN, они у тебя уже есть, Виктор указал где они лежат. Выяснить причину неисправности - выведенного яйца не стоит, было бы желание. Судя по твоему сообщению, тебе подсказали возможную причину, ну а дальше... Мы не телепаты, и пока добавить нечего. Собери КАБ, зарегестрируйся, обновись, отправь его в тех. поддержку, и в таком же темпе (неспеша, в развалочку) решай проблему. Они тебе точно, на 100% скажут в чём проблема.
БАРС
Пользователь

Сообщение antonk » 26 дек 2009, 22:51

Делать ничего не пришлось, просто установил поверх старого видеонета 8.0 версию 8.5 и все заработало. Всем спасибо.
antonk
Новичок

Сообщение Witalya » 16 фев 2010, 11:02

Всем привет!
У меня причина примерно такая-же, как здесь описывалась.
т.е.: 1.Windows Server 2003
2.VideoNet 8.3
3.Titan VN8x2шт.
Проблема в следующем: одна плата работает идеально, а вторая не хочет нигде определяться(ни в Визарде, ни в Винде, ни в автоматическом поиске VN).Переставляю её на место первой(первую не ставлю) - вообще не находит ничего и нигде. Драйвер получается не слетел? Но, как говорит клиент, произошло это всё после аварийного отключения света ночью. Пробовал вторую плату на другом компе, но комп даже не написал что "Найдено новое оборудование". Подскажите что можно ещё сделать(кроме CAB-файла, там инета нету)?
Witalya

Сообщение dr0m0k » 16 фев 2010, 11:05

дык если комп ни один ни другой не реагирует на плату, значит она сгорела! CAB тут не поможет...
dr0m0k
Гуру

Сообщение Witalya » 16 фев 2010, 11:22

Я предпологал эту страшную вещь :cry: , но надеялся на лучшее.
Просто сейчас не найдешь такую плату, а если ставить другую, то неизвестно как она поведет себя с первой. Да я и не знаю какие поддерживают 32 камеры!
Witalya

Сообщение dr0m0k » 16 фев 2010, 11:38

TitanVN16 (PCI-E 4x) или PowerVN8 (PCI-E 1x) - 2 шт.
твою плату можно попробовать сдать в ремонт...
dr0m0k
Гуру

Сообщение Witalya » 16 фев 2010, 11:46

Покупать две штуки других дорого, а в нашем районе(г.Минусинск, Красноярского края) их по-моему никто не ремонтирует :cry:
Witalya

Сообщение dr0m0k » 16 фев 2010, 11:49

Witalya писал(а):Покупать две штуки других дорого, а в нашем районе(г.Минусинск, Красноярского края) их по-моему никто не ремонтирует :cry:

да их и в других районах никто не ремонтирует :) надо отправлять производителю... напрямую или через дилера.. даи то не факт что плата ремонтопригодна, но шанс есть всегда
dr0m0k
Гуру

Вернуться в Вопросы функционирования системы