Архив на сменном (USB) носителе

Обсуждение вопросов связанных с работой системы VideoNet 8

Архив на сменном (USB) носителе

Сообщение Oleg_M » 17 фев 2010, 19:46

Здравствуйте друзья!
Возможно ли использовать внешний жёсткий диск (USB) для размещения архива VideoNet и существуют ли какие-то особенности в этом случае по работе? Спасибо.
Oleg_M
Опытный пользователь

Сообщение Predator » 18 фев 2010, 09:22

Возможно, только надо учитывать один момент - перед тем как отключить такой диск от компьютера, необходимо завершить работу системы VideoNet.

Сам накопитель должен работать в стандарте USB 2.0

Если этот накопитель получает питание только от USB порта к которому он подключается, то такой накопитель скорее всего обладает крайне низким быстродействием, которого будет недостаточно для записи камер с темпом 25 к/с.
Кудинов Михаил.
Руководитель проектов
Отдела проектных решений.
Корпорация "СКАЙРОС"
Predator
Специалист

Сообщение Vibat » 18 фев 2010, 21:30

Я даже использовал для этого обычную флэшку, отформатированную FAT ( FAT-32). На них можно создать тома VideoNet не более 4 Гб.
Сменные носители - это случаи архивации нужных записей , например клип на объекте по каким-либо причинам не создать (отсутствие резака, дров кодеров, перегруз и т.п.)
-------------------
И напоследок - если часто пользоваться флэш-носителями для архивации VN - долго они не живут .. :D
Vibat
Профессионал

Сообщение Oleg_M » 22 фев 2010, 12:42

Vibat
Виктор о флешках речь не велась, только достойный вариант в виде внешнего HDD с питанием и подключением через USB-порт.Мне на Новый год такой подарили http://shop.key.ru/shop/goods/25940/ поэтому и спросил.

P.S. А ты куда пропал, долго не видел твоих комментариев на форуме ;)
Oleg_M
Опытный пользователь

Сообщение Vibat » 23 фев 2010, 08:07

Отличный подарок, везет же людям ! :D
Подскажи Олег, ты на этом накопителе можешь (пробовал?) создать тома VideoNet , и какого размера?
Какая там файловая система ?
======
ЗЫ:
Я никуда не пропадал более суток, ТП подтвердит !
(ругают они меня, чтоб много не умничал, а "большой старый дед" - мой клон) 8) :lol:
======
Predator писал(а):Возможно, только надо учитывать один момент - перед тем как отключить такой диск от компьютера, необходимо завершить работу системы VideoNet

Я часто пользуюсь как винтами 2,5 так и флэш. Цель только одна - архивирование (в понятии VideoNet). Любые устройства плохо вынимать из USB без отключения, но завершать работу VideoNet не нужно, достаточно отключить том, указывающий на такой диск USB ..
Vibat
Профессионал

Сообщение Oleg_M » 23 фев 2010, 08:59

Старина чтобы попробовать нужно сьездить и его (VideoNet) ;) приобресть ;) официально для тестовых целей! Планирую в ближайшие дни прокатиться за покупкой, после чего и протестю!
Oleg_M
Опытный пользователь

Сообщение Vibat » 23 фев 2010, 09:17

Я имею в "запасе" ключи IVS-Trial и RO-1Light (+web) ..
По твоему накопителю. Посмотри как он "видиться" в ОС ? Если как обычный жесткий диск отформатированный NTFS то проблем нет, создавай и работай ..
Если же там файловая система другая и работает (архивирует) только через встроенное в него ПО ... ничего не выйдет, только хранить файлы.
:wink:
Vibat
Профессионал

Вернуться в Вопросы функционирования системы