Переход с 8.3 на 8.6

Обсуждение вопросов связанных с работой системы VideoNet 8

Переход с 8.3 на 8.6

Сообщение varaktor » 07 сен 2010, 21:29

Добрый день.
Хотелось бы узнать народное мнение по поводу перехода с версии 8.3 на 8.6. Мое начальство вбило себе в голову, что это необходимо сделать.
У нас в сети порядка 20 серверов, разнесенных по всей Москве и около 5 клиентских машин.
Явных плюсов от этой затеи я не вижу. Из минусов - явный геморрой с оперативной переустановкой версий, причем сейчас все отлажено и работает практически без сбоев. Лезть в работающую систему без явных преимуществ в перспективе ох как неохота.
Кто нибудь может назвать очевидные преимущества и действительно полезные нововведения версии 8.6 по сравнению с 8.3?
varaktor
Пользователь

Re: Переход с 8.3 на 8.6

Сообщение biggrandfather » 07 сен 2010, 23:00

varaktor писал(а):Добрый день.
Хотелось бы узнать народное мнение по поводу перехода с версии 8.3 на 8.6. Мое начальство вбило себе в голову, что это необходимо сделать.
У нас в сети порядка 20 серверов, разнесенных по всей Москве и около 5 клиентских машин.
Явных плюсов от этой затеи я не вижу. Из минусов - явный геморрой с оперативной переустановкой версий, причем сейчас все отлажено и работает практически без сбоев. Лезть в работающую систему без явных преимуществ в перспективе ох как неохота.
Кто нибудь может назвать очевидные преимущества и действительно полезные нововведения версии 8.6 по сравнению с 8.3?

Явный и большой плюс только один - возможность работать с IP устройствами разных производителей. Всё остальное на "вкус и цвет .."
biggrandfather
Знаток

Сообщение todd » 08 сен 2010, 09:20

В версии 8.6 расширен функционал и исправлены некоторые ошибки.
В частности, улучшена работа с архивом (увеличина надежность и быстродействие), добавлена поддержка Windows 7 (Может быть актуально при подключении новых клиентов).
С полным списком изменений и дополнений можно ознакомиться в пресс-релизе http://www.videonet.ru/index.php?id=193
todd
Специалист

Сообщение varaktor » 08 сен 2010, 11:52

Как раз с IP устройствами мы не работаем, (ну вот такая вот политика), поэтому данный плюс не для нас.
Пресс релиз читал, хотелось бы узнать на практике реально кто-нибудь ощутил отсутствие некоторых ошибок, надежность архива и другие новшества?
varaktor
Пользователь

Сообщение Vibat » 08 сен 2010, 12:49

Хороший вопрос ..
я только вчера общался с техподдержкой по этому поводу, два нештатных выключения и хваленый архив 8.6 рухнул; по сотовому рассказывал Владимиру когда проводил адаптацию и вспоминал как долго работало в 8.4 :(
Vibat
Профессионал

Сообщение Stranger » 08 сен 2010, 14:58

Vibat писал(а):Хороший вопрос ..
я только вчера общался с техподдержкой по этому поводу, два нештатных выключения и хваленый архив 8.6 рухнул; по сотовому рассказывал Владимиру когда проводил адаптацию и вспоминал как долго работало в 8.4 :(

Мы разговаривали о том, что для полноценного понимания ситуации нужен cab-файл, а использование адаптивного детектора объектов в той ситуации приводило к загрузке процессора, близкой к 100%, что могло вызвать различные проблемы.
Владимир Шерстобоев
Техническая поддержка компьютерных систем
тел.: (812) 448-10-10
e-mail: support@videonet.ru
Stranger
Специалист

Сообщение Vibat » 08 сен 2010, 16:42

Вопрос ставиться о более высокой надежности Storage 2010
В пресс-релизе сказано
В большинстве случаев даже при повреждении части данных архив сохранит работоспособность. Необходимость использования утилиты восстановления хранилища остается только в крайне редких ситуациях.

В чем имеются некоторые сомнения ..
Хорошо, Владимир, будем считать, что это была именно та "старуха, на которую напала проруха .."
Vibat
Профессионал

Вернуться в Вопросы функционирования системы