артефакты 8.6

Обсуждение вопросов связанных с работой системы VideoNet 8

артефакты 8.6

Сообщение dr0m0k » 08 сен 2010, 05:57

При установке 8.6 заметил пару артефактов чтоли - во-первых, картинка стала какой-то зернистой, особенно это видно на Windows 7 и в левом верхнем углу видеоокна время отвремени промаргивает небольшой сиреневый(цвет как у окна "Нет соединения") квадратик. Общаюсь по этому поводу с Володей, но хотелось бы услышать еще информацию от комьюнити, так сказать...
dr0m0k
Гуру

Сообщение Vibat » 08 сен 2010, 07:15

Привет!
Посмотри на мои скриншоты http://www.videonet.ru/forum/viewtopic.php?t=1354, на столбах, что я "разгибал" синие пятна, это так выглядит ?

ЗЫ
Предвидя вопросы, предупреждаю сразу, режим PAE выключен.
Vibat
Профессионал

Сообщение dr0m0k » 08 сен 2010, 07:31

типа того, только явственно проявляется в режиме наблюдения а не в конфигурации и если скрин снимать не сохъранением кадра а PrintScreen-ом
dr0m0k
Гуру

Сообщение Vibat » 08 сен 2010, 08:20

да какая разница, чем снимать скриншот, если хозорган видит и возмущается, тут чем ни снимай, если пятна есть, то они есть ! :D

чтобы доказать Владимиру (в его лице всему VideoNet) нужны скриншоты сравнения одной и той же камеры в версии 8.6 и Win7 , и в предыдущей, иначе ничего не доказать;
я например подумал, что эти артефакты от недостаточно качественной видеокамеры ( использовал Ai-WP43 и ОС Win XP sp3 )
Изображение
Vibat
Профессионал

Re: артефакты 8.6

Сообщение Stranger » 08 сен 2010, 10:57

dr0m0k писал(а):При установке 8.6 заметил пару артефактов чтоли - во-первых, картинка стала какой-то зернистой, особенно это видно на Windows 7 и в левом верхнем углу видеоокна время отвремени промаргивает небольшой сиреневый(цвет как у окна "Нет соединения") квадратик. Общаюсь по этому поводу с Володей, но хотелось бы услышать еще информацию от комьюнити, так сказать...

Проблема повторена и будет решена в SP1 для VideoNet 8.6. Она проявляется только на операционных системах Windows Vista/Windows 7/Windows Server 2008 при использовании видеоадаптеров nVidia. Суть данной проблемы в том, что в драйвере nVidia для вышеуказанных операционных систем не полностью реализован определенный функционал поддержки аппаратного масштабирования DirectDraw.
Хочу отметить, что в драйвере видеоадаптеров ATI для перечисленных выше операционных систем этой проблемы не имеется (необходимый функционал поддержки аппаратного масштабирования реализован в полном объеме).
Владимир Шерстобоев
Техническая поддержка компьютерных систем
тел.: (812) 448-10-10
e-mail: support@videonet.ru
Stranger
Специалист

Сообщение Stranger » 08 сен 2010, 11:02

Vibat писал(а):да какая разница, чем снимать скриншот, если хозорган видит и возмущается, тут чем ни снимай, если пятна есть, то они есть ! :D

чтобы доказать Владимиру (в его лице всему VideoNet) нужны скриншоты сравнения одной и той же камеры в версии 8.6 и Win7 , и в предыдущей, иначе ничего не доказать;
я например подумал, что эти артефакты от недостаточно качественной видеокамеры ( использовал Ai-WP43 и ОС Win XP sp3 )
Изображение

Предполагаю, что в Вашем скриншоте артефакт вызван проблемами видеосигнала.
Владимир Шерстобоев
Техническая поддержка компьютерных систем
тел.: (812) 448-10-10
e-mail: support@videonet.ru
Stranger
Специалист

Сообщение Vibat » 08 сен 2010, 11:48

Stranger писал(а):Хочу отметить, что в драйвере видеоадаптеров ATI для перечисленных выше операционных систем этой проблемы не имеется

Спасибо большое. Пожелание на будущее, оперативнее доводить до "комьюнити" такие совсем не мелочи ..
А как обстоит дело с интегрированным видео ?
Vibat
Профессионал

Сообщение dr0m0k » 08 сен 2010, 15:16

Stranger писал(а):Проблема повторена и будет решена в SP1 для VideoNet 8.6. Она проявляется только на операционных системах Windows Vista/Windows 7/Windows Server 2008 при использовании видеоадаптеров nVidia.

это про зерно... а квадратик?
Суть данной проблемы в том, что в драйвере nVidia для вышеуказанных операционных систем не полностью реализован определенный функционал поддержки аппаратного масштабирования DirectDraw.
Хочу отметить, что в драйвере видеоадаптеров ATI для перечисленных выше операционных систем этой проблемы не имеется (необходимый функционал поддержки аппаратного масштабирования реализован в полном объеме).

:shock: и давно СКАЙРОС рекомендует ATI ? :wink:
dr0m0k
Гуру

Сообщение BigMax » 08 сен 2010, 20:35

Мы не рекомендуем ATI, об этом говоришь только ты, Миша. Владимир лишь заметил, что не все производители отказались от полной поддержки DirectDraw. Не вижу связи с рекомендациями.
Миша, где логика?

Оперативность доведения информации до "комьюнити", как сказал Виктор, на мой взгляд максимальная - 7 сентября стабильно повторили ошибку и 8 сентября проинформировали всех о причинах возникновения, где проявляется, как избежать, в какой версии будет исправлена.
Идеальный вариант - сразу исправили и выпустили пакет исправлений, но быстро написать и реализовать на ассемблере алгоритмы не уступающие по характеристикам аппаратным не просто. Будем к этому стремится! Уверен, что SP1 не заставит себя долго ждать.
Последний раз редактировалось BigMax 09 сен 2010, 09:06, всего редактировалось 1 раз.
Гришкун Максим
BigMax
Site Admin

Сообщение Vibat » 09 сен 2010, 05:40

BigMax писал(а):Оперативность доведения информации до "комьюнити", как сказал Виктор, на мой взгляд максимальная - 7 августа стабильно повторили ошибку и 8 августа проинформировали всех ..

дык, так вчера было 8 сентября , или где не заметил информацию ?

ЗЫ
Нельзя ли вообще отказаться от DirectDraw и выводить картинку как в VideoWizard или оцифровка в конфигурации ? Пусть окна не растягиваются, а будут обычного нормального разрешения . Захочет клиент включить DirectDraw, пусть включает и растягивает окна как ему надо, если видеокарта подходящяя.
Vibat
Профессионал

Сообщение dr0m0k » 09 сен 2010, 06:02

BigMax писал(а):Мы не рекомендуем ATI, об этом говоришь только ты, Миша. Владимир лишь заметил, что не все производители отказались от полной поддержки DirectDraw. Не вижу связи с рекомендациями.
Миша, где логика?

К Владимиру у меня претензий нет, ну если и будут - в привате обсудим...
Насчет рекомендации - ее как-бы нет, не спорю, но если на НВидиа не работает, а на АТИ работает, то надо использовать АТИ - логика, по-моему, есть.

Меня больше всего в этом инциденте волнует добросовестность тестеров - XP сейчас не продается, ставится везде 7-ка. Ваш приоритет - НВидиа. Вы ведь сами тоже собираете сервера и значит ставите это же самое железо и ПО, но проблему не заметили! Ни тестеры, ни сборщики, ни установщики... Я же наблюдаю ее на каждой машине - как такое может быть?

З.Ы. и от коллег отзывов немного, токо Vibat, но и то проблема возможно в другом.. Что - никто не ставит VN8.6 + W7? :roll:
dr0m0k
Гуру

Сообщение BigMax » 09 сен 2010, 09:07

Vibat писал(а):
BigMax писал(а):Оперативность доведения информации до "комьюнити", как сказал Виктор, на мой взгляд максимальная - 7 августа стабильно повторили ошибку и 8 августа проинформировали всех ..

дык, так вчера было 8 сентября , или где не заметил информацию ?

ЗЫ
Нельзя ли вообще отказаться от DirectDraw и выводить картинку как в VideoWizard или оцифровка в конфигурации ? Пусть окна не растягиваются, а будут обычного нормального разрешения . Захочет клиент включить DirectDraw, пусть включает и растягивает окна как ему надо, если видеокарта подходящяя.

Конечн я ошибся, месяц не август, а сентябрь. :oops: Видимо по лету скучаю. В сообщении исправил.
Гришкун Максим
BigMax
Site Admin

Сообщение Tregart » 09 сен 2010, 09:14

У меня скоро два сервака будет готово на связке Vn 8.6+Win7
Последний раз редактировалось Tregart 09 сен 2010, 09:14, всего редактировалось 1 раз.
Tregart
Новичок

Сообщение BigMax » 09 сен 2010, 09:14

dr0m0k писал(а):
BigMax писал(а):Мы не рекомендуем ATI, об этом говоришь только ты, Миша. Владимир лишь заметил, что не все производители отказались от полной поддержки DirectDraw. Не вижу связи с рекомендациями.
Миша, где логика?

К Владимиру у меня претензий нет, ну если и будут - в привате обсудим...
Насчет рекомендации - ее как-бы нет, не спорю, но если на НВидиа не работает, а на АТИ работает, то надо использовать АТИ - логика, по-моему, есть.

Меня больше всего в этом инциденте волнует добросовестность тестеров - XP сейчас не продается, ставится везде 7-ка. Ваш приоритет - НВидиа. Вы ведь сами тоже собираете сервера и значит ставите это же самое железо и ПО, но проблему не заметили! Ни тестеры, ни сборщики, ни установщики... Я же наблюдаю ее на каждой машине - как такое может быть?

З.Ы. и от коллег отзывов немного, токо Vibat, но и то проблема возможно в другом.. Что - никто не ставит VN8.6 + W7? :roll:

Анализировать можно дальше и глубже, как такое может быть. Возможно дело в конкрентой реализации драйвера для конкретной модели (группы видеокарт). Возможно, драйвера идущие в комлекте для условно "несовременных" видеокарт лишены этого недостатка. Нюансов много, для нас не представляет большого смысла изучать их все, важно идентифицировать источник возникновения проблемы, а не все возможные варианты когда она есть/нет. Если убрать источник проблемы (адаптировать использование видеовывода) то все будет функционировать правильно во всех вариантах.

Использовать ли ATI - каждый решает для себя сам. Мы используем nVidia. В отделе качества, конечно, есть тестовые компьютеры и с картами ATI.
Гришкун Максим
BigMax
Site Admin

Сообщение Tregart » 09 сен 2010, 09:15

BigMax писал(а):В отделе качества, конечно, есть тестовые компьютеры и с картами ATI.

А с результатами тестирования можно ознакомиться? :)
Tregart
Новичок

Сообщение Vibat » 12 окт 2010, 14:38

Устранены ли данные артефакты в версии 8.6 sp 1 ?
И хотелось бы ответ услышать именно от создателя топика.

:roll:
Vibat
Профессионал

Сообщение dr0m0k » 12 окт 2010, 15:26

по описанию - проблема устранена, но до объекта еще не доехал - планирую на неделе обновить.
dr0m0k
Гуру

Сообщение Vibat » 12 окт 2010, 18:17

dr0m0k писал(а): и в левом верхнем углу видеоокна время отвремени промаргивает небольшой сиреневый(цвет как у окна "Нет соединения") квадратик. .

Я наблюдаю в левом верхнем углу окна трансляции скорее прямоугольничек синеватого цвета. Чуть выше названия камеры. Видно его в основном при переходе из "конфигурации" в "наблюдение", далее в работе почти не появляется, ну очень редко. Мигнул на долю секунды и опять ничего. Появляется бывает во всех окнах трансляции, но скорее выборочно.
Получается никто ничего не замечает, ну только наверное мы с тобой.
:D :(
А конфигурация у меня такая (VideoNet 8.6 sp1,RO-v8, WinXPSP3, PowerVN4Pro4, GeForce6600) при переходе на интегрированное видео Intel (945chips), также заметно.
То-есть это не проблема Win 7, а что то другое.
(как следующий шаг моего разбирательства, установка видеокарты Радеон, ну может у кого еще какие мысли)
Vibat
Профессионал

Сообщение dr0m0k » 12 окт 2010, 18:58

Vibat писал(а): Получается никто ничего не замечает, ну только наверное мы с тобой.
:D :(

:wink:
Vibat писал(а): То-есть это не проблема Win 7

квадратик (прямоугольник) - это проблема 8.6 и в СП1 она не исправлена... я так понимаю - это подложка окна как-бы просвечивает :) - это цвет окна "Нет соединения"
dr0m0k
Гуру

Сообщение oki » 13 окт 2010, 09:30

В SP1 устранена зернистость, описанная в топовом сообщении данного обсуждения.
С уважением,
Кишко Олег,
Начальник отдела аналитики СКАЙРОС.
oki
Пользователь

Сообщение dr0m0k » 30 ноя 2010, 10:57

в топовом сообщении описаны обе проблемы, на самом деле...

путём нехитрых экспериментов нашёл причину сиреневых квадратиков и как их убрать:

1. Если в настройках окна убрать отображение всех типов детекторов, то и квадратиков не будет.

2. Если отображение детекторов всё же нужно, то тогда нужно убрать "Отображение типов детекторов" - "квадартик" остаётся, но становится маленьким - примерно 2-3 пиксела
dr0m0k
Гуру

Сообщение Vibat » 30 ноя 2010, 11:23

dr0m0k писал(а):в топовом сообщении описаны обе проблемы, на самом деле...
путём нехитрых экспериментов нашёл причину сиреневых квадратиков и как их убрать:
1. Если в настройках окна убрать отображение всех типов детекторов, то и квадратиков не будет.
2. Если отображение детекторов всё же нужно, то тогда нужно убрать "Отображение типов детекторов" - "квадартик" остаётся, но становится маленьким - примерно 2-3 пиксела

dr0m0k тебе очередную благодарность. Это ж надо догадаться !
Посмотри скриншот, я его еле поймал
:)

Изображение
Vibat
Профессионал

Сообщение dr0m0k » 01 дек 2010, 09:36

да не за что... просто подумал что такого появилось в 8.6 чего раньше не было касательно видеоокон... может быть причина и не конкретно в отрисовке квадратиков детекторов, но направление, как оказалось, верное :)

а насчет ловли - я сам помучался пока для саппорта скриншот делал... не потому что редко вылазят, а потому что очень быстро исчезают... непонятно только как тестеры могли этого не заметить.
dr0m0k
Гуру

Сообщение Vibat » 01 дек 2010, 12:38

Да точно, только убедился и сам на объекте:
Если снять флажок "отображение типов детекторов"
сиреневых прямоугольничков более нет.
Спасибо.
Саппорт ранее присылал исправление, и если флажки не снимать, "сиреневые прямоугольники" также проявляются.
Снимаю только один флажок - тогда чисто.
Vibat
Профессионал

Сообщение Vibat » 12 дек 2010, 11:51

С новым (присланным мне) исправлением "сиреневых прямоугольников" более нет и с включенным "отображением типов .."
Не раз проверено. Саппорту благодарность :)
Vibat
Профессионал

След.

Вернуться в Вопросы функционирования системы