dr0m0k писал(а):При установке 8.6 заметил пару артефактов чтоли - во-первых, картинка стала какой-то зернистой, особенно это видно на Windows 7 и в левом верхнем углу видеоокна время отвремени промаргивает небольшой сиреневый(цвет как у окна "Нет соединения") квадратик. Общаюсь по этому поводу с Володей, но хотелось бы услышать еще информацию от комьюнити, так сказать...
Vibat писал(а):да какая разница, чем снимать скриншот, если хозорган видит и возмущается, тут чем ни снимай, если пятна есть, то они есть !![]()
чтобы доказать Владимиру (в его лице всему VideoNet) нужны скриншоты сравнения одной и той же камеры в версии 8.6 и Win7 , и в предыдущей, иначе ничего не доказать;
я например подумал, что эти артефакты от недостаточно качественной видеокамеры ( использовал Ai-WP43 и ОС Win XP sp3 )
Stranger писал(а):Хочу отметить, что в драйвере видеоадаптеров ATI для перечисленных выше операционных систем этой проблемы не имеется
Stranger писал(а):Проблема повторена и будет решена в SP1 для VideoNet 8.6. Она проявляется только на операционных системах Windows Vista/Windows 7/Windows Server 2008 при использовании видеоадаптеров nVidia.
Суть данной проблемы в том, что в драйвере nVidia для вышеуказанных операционных систем не полностью реализован определенный функционал поддержки аппаратного масштабирования DirectDraw.
Хочу отметить, что в драйвере видеоадаптеров ATI для перечисленных выше операционных систем этой проблемы не имеется (необходимый функционал поддержки аппаратного масштабирования реализован в полном объеме).
BigMax писал(а):Оперативность доведения информации до "комьюнити", как сказал Виктор, на мой взгляд максимальная - 7 августа стабильно повторили ошибку и 8 августа проинформировали всех ..
BigMax писал(а):Мы не рекомендуем ATI, об этом говоришь только ты, Миша. Владимир лишь заметил, что не все производители отказались от полной поддержки DirectDraw. Не вижу связи с рекомендациями.
Миша, где логика?
Vibat писал(а):BigMax писал(а):Оперативность доведения информации до "комьюнити", как сказал Виктор, на мой взгляд максимальная - 7 августа стабильно повторили ошибку и 8 августа проинформировали всех ..
дык, так вчера было 8 сентября , или где не заметил информацию ?
ЗЫ
Нельзя ли вообще отказаться от DirectDraw и выводить картинку как в VideoWizard или оцифровка в конфигурации ? Пусть окна не растягиваются, а будут обычного нормального разрешения . Захочет клиент включить DirectDraw, пусть включает и растягивает окна как ему надо, если видеокарта подходящяя.
dr0m0k писал(а):BigMax писал(а):Мы не рекомендуем ATI, об этом говоришь только ты, Миша. Владимир лишь заметил, что не все производители отказались от полной поддержки DirectDraw. Не вижу связи с рекомендациями.
Миша, где логика?
К Владимиру у меня претензий нет, ну если и будут - в привате обсудим...
Насчет рекомендации - ее как-бы нет, не спорю, но если на НВидиа не работает, а на АТИ работает, то надо использовать АТИ - логика, по-моему, есть.
Меня больше всего в этом инциденте волнует добросовестность тестеров - XP сейчас не продается, ставится везде 7-ка. Ваш приоритет - НВидиа. Вы ведь сами тоже собираете сервера и значит ставите это же самое железо и ПО, но проблему не заметили! Ни тестеры, ни сборщики, ни установщики... Я же наблюдаю ее на каждой машине - как такое может быть?
З.Ы. и от коллег отзывов немного, токо Vibat, но и то проблема возможно в другом.. Что - никто не ставит VN8.6 + W7?
BigMax писал(а):В отделе качества, конечно, есть тестовые компьютеры и с картами ATI.
dr0m0k писал(а): и в левом верхнем углу видеоокна время отвремени промаргивает небольшой сиреневый(цвет как у окна "Нет соединения") квадратик. .
Vibat писал(а): Получается никто ничего не замечает, ну только наверное мы с тобой.
![]()
![]()
Vibat писал(а): То-есть это не проблема Win 7
dr0m0k писал(а):в топовом сообщении описаны обе проблемы, на самом деле...
путём нехитрых экспериментов нашёл причину сиреневых квадратиков и как их убрать:
1. Если в настройках окна убрать отображение всех типов детекторов, то и квадратиков не будет.
2. Если отображение детекторов всё же нужно, то тогда нужно убрать "Отображение типов детекторов" - "квадартик" остаётся, но становится маленьким - примерно 2-3 пиксела
Вернуться в Вопросы функционирования системы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5