Как просмотреть видео

Обсуждение вопросов связанных с работой системы VideoNet 8

Как просмотреть видео

Сообщение v1vas » 09 окт 2010, 15:00

Подскажите пожайлуста, есть около 20ти файлов, которые очень надо просмотреть, все что о них известно - это то, что они с камер видеонаблюдения. Файлы вида 0._02, 1._02 и т.д. и т.п. Каждый файл начинается с 0xFFFFFFFF, 0xDA070900.
Судя по поиску в интернете - это все записано с помощью видеонета и можно просмотреть с его же помощью.
У знакомого чоп, там есть клиент с видеонетом. Тыркался, там тыркался, куда засунуть файлы для просмотра так и не нашел.
Подскажите пожайлуста.
v1vas

Re: Как просмотреть видео

Сообщение Stranger » 11 окт 2010, 11:03

v1vas писал(а):Подскажите пожайлуста, есть около 20ти файлов, которые очень надо просмотреть, все что о них известно - это то, что они с камер видеонаблюдения. Файлы вида 0._02, 1._02 и т.д. и т.п. Каждый файл начинается с 0xFFFFFFFF, 0xDA070900.
Судя по поиску в интернете - это все записано с помощью видеонета и можно просмотреть с его же помощью.
У знакомого чоп, там есть клиент с видеонетом. Тыркался, там тыркался, куда засунуть файлы для просмотра так и не нашел.
Подскажите пожайлуста.

Файлы с указанными Вами названиями и сигнатурами не являются файлами архива VideoNet, соответственно, подключить их к VideoNet не получится.
Владимир Шерстобоев
Техническая поддержка компьютерных систем
тел.: (812) 448-10-10
e-mail: support@videonet.ru
Stranger
Специалист

Увеличение при просмотре видео

Сообщение aspirin » 04 ноя 2010, 11:12

Подскажите,есть-ли функция увеличения (зуммирования) изображения видео при просмотре записи?
В банке заказчик хочет смотреть целиком помещение и при необходимости приближать интересующие его места.
aspirin

Сообщение dr0m0k » 05 ноя 2010, 22:53

Цифровое увеличение есть. Для использования нужно щелкнуть по кнопке "Настройки" в окне и поставить галку "Обработка". После этого мышкой выделяется интересующая область и внутри нее выполняется обработка, в том числе и увеличение (колесом мыши).
dr0m0k
Гуру

Сообщение aspirin » 05 ноя 2010, 23:23

Спасибо,но, как я понимаю,качество при этом упадёт сильно.
Они хотят видеть всю кабинку кассира и при этом приближать счётную машинку,что бы видеть табло на ней :shock:
aspirin

Сообщение Vibat » 06 ноя 2010, 00:20

aspirin писал(а):Спасибо,но, как я понимаю,качество при этом упадёт сильно.
Они хотят видеть всю кабинку кассира и при этом приближать счётную машинку,что бы видеть табло на ней :shock:

Вы хотите одной камерой решать несколько задач. Лучше для этой цели использовать две видеокамеры или видеокамеру с телеметрией, оптическое приближение качества не потеряет.

Возможен и другой вариант. Использовать мегапиксельную IP камеру (подойдет покупка лицензии Extra Light IP ). Записывать с максимальным разрешением, и качеством близким к тому. Тогда при просмотре записи сможете увеличивать с помощью "обработки", до возможного оптического разрешения IP камеры, а уж далее пойдет цифровое увеличение средствами VideoNet.
Vibat
Профессионал

Сообщение aspirin » 06 ноя 2010, 01:07

Vibat писал(а):

Вы хотите одной камерой решать несколько задач.

Это не я хочу,это они хотят.
А мы всегда для таких случаев ставим 2-3 камеры.
Одна на клиента,одна на машинку,одна (если надо) на лоток.
aspirin

Сообщение Максим » 15 ноя 2010, 09:10

Как вариант IP Mobotix с двумя глазами...один ставишь на всю кабинку, другой на зону с машинкой.
Максим
Знаток

Сообщение Tregart » 15 ноя 2010, 10:14

Смело закладывайте в спецификацию вот такую камеру http://www.arecontvision.ru/asp/catalog/7/126, объективчик к ней (цена которого сопоставима с ценой камеры), небольшое хранилище терабайт на 50 и все. Каприз заказчика вылечен раз и навсегда.
Tregart
Новичок

Вернуться в Вопросы функционирования системы