Подключить мастер-составляющую

Обсуждение вопросов связанных с работой системы VideoNet 8

Подключить мастер-составляющую

Сообщение Vibat » 09 дек 2010, 15:28

Сервер VideoNet уехал в ремонт, вместе с системным диском С на 80 гб, на котором осталась мастер - составляющая тома.
На диске D (его сняли, поставили на новый сервер) находиться большая составляющая 1,5 ТБ.

Как её подключить, чтоб записи не потерять?
Мастер восстановления тома предлагает мне ждать 4 часа, чтобы подключить новую мастер-составляющую на 512 мб, а реально это время может вырасти в несколько раз. Мне остаться на объекте ночевать или есть другие предложения ?
Vibat
Профессионал

Re: Подключить мастер-составляющую

Сообщение Sergey » 09 дек 2010, 16:53

Vibat писал(а):Сервер VideoNet уехал в ремонт, вместе с системным диском С на 80 гб, на котором осталась мастер - составляющая тома.
На диске D (его сняли, поставили на новый сервер) находиться большая составляющая 1,5 ТБ.

Как её подключить, чтоб записи не потерять?
Мастер восстановления тома предлагает мне ждать 4 часа, чтобы подключить новую мастер-составляющую на 512 мб, а реально это время может вырасти в несколько раз. Мне остаться на объекте ночевать или есть другие предложения ?

Виктор, Вы все правильно делаете. Подключение составляющей как тома возможно только при помощи Мастера восстановления тома. Мастер восстановления тома полностью проверяет Вашу составляющую на наличие ошибок.
Начальник отдела технической поддержки
Сергей Филин
Sergey
Site Admin

Сообщение Vibat » 09 дек 2010, 18:36

Сергей, я уж догадался, что топик плавно перешел в раздел предложений и пожеланий. Вы же пользуетесь программами по работе с дисками, например Acronis® Disk Director?
Операции разбить, объединить , восстановить и т.п. проходят за 10-15 минут, если хочешь лечить, лечи дополнительно.
Мне надо просто подключить.
А время ? Больше всего "убивает", когда мастер восстановления тома пишет , что осталось до конца восстановления 40 минут, а через 35 минут меняет решение и говорит, что вам ждать еще 2 часа !?
Vibat
Профессионал

Вернуться в Вопросы функционирования системы