Новый билд 8.8 СП2

Обсуждение вопросов связанных с работой системы VideoNet 8

Новый билд 8.8 СП2

Сообщение PaV » 17 янв 2013, 08:45

Ну вот, вроде как поправили сборку, сегодня пробовал ставить.

Дабы не создавать проблем, решил обновить вначале на клиенте.
Обновление прошло успешно, запускаю.

Система загружается несколько дольше. секунд 30. ранее загрузка занимала около 10 секунд.
Просмотр всё нормально.
Пытаюсь изменить конфигурацию на одном из серверов (предварительно сделал бекап конфигурации). Изменение чисто формальное, (добавил порт в исходящие соединения).
После синхронизации окне камеры Hikvision (DS-2CD8233F-EI) показывает режим "ожидание". Делаю перезапуск Программы на сервере, на клиенте, перезапускаю камеру.
Результат тот же. На сервере захожу в настройку камеры, и наблюдаю что имя пользователя пустое (слетело при синхронизации с клиентом на котором СП2) прописываю руками, сохраняю. Ситуация не меняется, камера в "ожидании".

Работоспособность восстановилась только после возврата к сохранённой конфигурации.

Получается проблема при синхронизации так и осталась?
Кто еще пробовал обновляться?
PaV
Новичок

Re: Новый билд 8.8 СП2

Сообщение Stranger » 17 янв 2013, 09:06

Использование разных версий VideoNet в единой системе недопустимо. Обновляйте до SP2 все компьютеры, либо откатывайте VN на клиенте до SP1.
Владимир Шерстобоев
Техническая поддержка компьютерных систем
тел.: (812) 448-10-10
e-mail: support@videonet.ru
Stranger
Специалист

Сообщение Vibat » 17 янв 2013, 09:16

PaV писал(а):Получается проблема при синхронизации так и осталась?
Кто еще пробовал обновляться?

нет, сейчас всё нормально.
Vibat
Профессионал

Сообщение dr0m0k » 17 янв 2013, 11:23

Чисто с экспериментальной целью обновлял именно в варианте с разными версиями, но не сильно - SP1 и SP2. Нас сервере поставил SP2, всё синхронизировалось и заработало, но если смотреть с клиента, то в конфигурации сервера были нестыковки, а при наблюдении, имеющиеся две IP-камеры выдавали ошибку. Обновил клиент до SP2 - ошибки остались, инициировал синхронизацию с сервера - после завершения всё починилось. Хорошо то, что при работе разных версий не слетает конфигурация сервера!
dr0m0k
Гуру

Сообщение skoda » 06 фев 2013, 18:29

Хочу поделится своим опытом установки СП2:
Установил СП2 на чистый диск, устанавливал с СД (скачал образ).
Запустил, настроил систему (64 камеры на 2x Titan VN8).
Создал 4 видеоокна по 16 камер (4х4), пока в этих окнах не выбрано ни одной камеры (в состоянии отключено) переключение между ними происжодит мгновенно, но стоит подключить камеры переключение происходит с задержкой 15 - 20 секунд. После нескольких таких переключений система может зависнуть или уйти в ребут.
Пробовал на XP и Win7 - без разницы.
Переустановил на СП1 - полёт нормальный :shock:
До этого система работала на СП1, пока не вылетел винчестер, заменил и ...
skoda
Новичок

Сообщение Vibat » 07 фев 2013, 01:45

наверное и не обязательно иметь 64 камеры )
достаточно и одной, но открыть её 9 раз в окне 3х3, потом переключить в режим 4х4 - чтобы программа зависла ;
при этом на VideoNet Prime всё летает, переключай - переключайся, и вот с кого надо брать пример быстрой и надёжной работы ;
разработчики, вы для кого делаете такие билды ?!
Vibat
Профессионал

Сообщение dr0m0k » 07 фев 2013, 08:03

Рискну предположить что дело опять же в шифровании и защите. В связи с этим возникает вопрос - почему легальные пользователи за свои же деньги получают проблемы.

З.Ы. Повторю в который раз - ломается абсолютно ВСЁ. Усложняя защиту разработчик создаёт проблемы честным пользователям, а кракеры всё равно взломают.
dr0m0k
Гуру

Сообщение Stranger » 07 фев 2013, 10:35

To skoda & Vibat:
Для понимания ситуации, пожалуйста, пришлите на support@videonet.ru cab-файлы с проблемных компьютеров. По Вашим описаниям повторить ситуацию не смогли - все переключается быстро и корректно.
Владимир Шерстобоев
Stranger
Специалист

Сообщение dr0m0k » 07 фев 2013, 11:09

По крайней мере СП2 запускается заметно медленнее. И то, что не работает со старыми версиями - это не есть хорошо. Затрудняет обновление.
dr0m0k
Гуру

Сообщение Vibat » 07 фев 2013, 19:24

любопытство пересилило и родилось два клипа, одна и та же операция по переключению режимов монитора в Prime и 88.sp.2 (которую довёл до зависания) )
video Prime
video 88sp.2
Vibat
Профессионал

Сообщение skoda » 08 фев 2013, 11:06

Ну это ещё быстро переключает, у меня было значительно дольше.
Да, забыл добавить про экспорт конфигурации - если экспортировать рабочую конфигурацию, то при возвращении к просмотру все видеоокна находятся в состоянии "выключено" хотя до экспорта быля картинка.
skoda
Новичок

Сообщение Vibat » 08 фев 2013, 15:50

если создать несколько режимов 4х4 и переключаться между ними, у меня VideoNet зависает сразу, а так хоть посмотреть немного можно ;
то что картинки после импорта пропадают - конечно неприятно, но на такие мелочи внимания не обращаю, ведь не часто этим пользуюсь;
иногда встречался с таким - выгружаю VideoNet, потом опять запускаю - видеоокна выключены, вот это действительно неприятность
Vibat
Профессионал

Сообщение User13 » 08 фев 2013, 16:36

Я попробовал подключить обычную веб камеру, подключилась без красного окна, как это было в s/p1, но при запуске проигрывателя очень часто видеонет просто тупо, почему то вылетает в перезагрузку. Я понимаю, что это конечно изврат использовать веб камеры, просто констатирую как факт.
User13
Пользователь

Сообщение Vibat » 08 фев 2013, 18:02

User13 писал(а):Я попробовал подключить обычную веб камеру, подключилась без красного окна, как это было в s/p1, но при запуске проигрывателя очень часто видеонет просто тупо, почему то вылетает в перезагрузку. Я понимаю, что это конечно изврат использовать веб камеры, просто констатирую как факт.

Самое смешное увидел сегодня вечером. Вчера взял конфу от 8.8 сп.2 , чтобы помочь Stamper86 в соседней теме, загрузил в 8.8 сп.1 на этом же компьютере .
А в этой конфе осталась моя вэбка..
И вот моя Logitech C210 работает в VideoNet 8.8 sp.1 ( ранее не могла)), хоть в режиме в 4х4 , да хоть где, и не медленнее чем в Prime - запереключайся ;
показать видео ? :D
Vibat
Профессионал

Сообщение User13 » 08 фев 2013, 19:15

dr0m0k писал(а):Рискну предположить что дело опять же в шифровании и защите. В связи с этим возникает вопрос - почему легальные пользователи за свои же деньги получают проблемы.

З.Ы. Повторю в который раз - ломается абсолютно ВСЁ. Усложняя защиту разработчик создаёт проблемы честным пользователям, а кракеры всё равно взломают.

Тут ты прав. У них навешана защита на всё что можно, даже на видеосигнал. При чём даже не в общем, а отдельно на цветное изображение и ч/б, на типы плат. Это соответственно сказывается на скорости, качестве и надёжности. И требует больше вложений на приобретение железа компьютера.

Vibat писал(а):
User13 писал(а): ЗЫ : User13, вообще надеюсь на твою поддержку по воздействию на разработчиков, может им уже пора делать нормальные, быстрые и безглючные версии ?
Не верю, что это невозможно.

Думаешь они сами это не понимают? Всё они прекрасно видят и понимают. Дело тут в курсе компании. Они не понимают, что этот курс идёт в тупик. Кто устанавливает курс компании этот форум и не читают, а менеджеры и начальники отделов ни когда не пойдут против собственников по известным причинам. Они просто наёмные рабочие. Когда вылетят в трубу, задумаются. Да поздно будет: ниши быстро заполняются.
Я вспоминаю еще те времена, когда были версии 8.1; 8.2. Тогда считалось что видеонет это крутая и очень надёжная система. Были конечно и ломанные версии. Но это был мизерный процент. За счёт этих ломанных версий я считаю и раскручивалась сама система. Это самый верный рекламный ход. Тогда многие заказчики хотели поставить именно её. Сейчас когда клиенту предлагаешь установить Видеонет в ответ как правило негативная реакция. А что ожидать: если платы видеозахвата дерьмо и устарели. Софт энергоёмкий и глючный. Сейчас многие предпочитают установить систему, назовём её «Л». По функциональности она уступает, зато дешевле и надёжнее. А надёжнее потому, что вся её защита заключена только в одном чипе, который вешается на китайские платы. С ней и ребёнок справится. Но это ни кому не нужно- нет смысла с ней заморачиваться из за себестоимости. Или взять боле функциональную систему, назовём её «Т». Раньше она пользовалась тоже спросом, но с переходом на новый ключ и особенно на облачную технологию ( что по сути является впусти себе шпиона на компьютер), тоже стала глючной и тоже теперь ни кому не нужна. Защита у неё надёжнее не стала. Умельцы обошли её за месяц.
Прошу прощения за офтоп, но должен же кто то выложить мысли многих, кто на это не отваживается. Может следует создать на форуме отдельную ветку. Хотя возникает вопрос будет ли от её толк и прислушается ли кто к озвученным мыслям.
User13
Пользователь

Сообщение Vibat » 08 фев 2013, 19:49

User13 писал(а): при запуске проигрывателя очень часто видеонет просто тупо, почему то вылетает в перезагрузку. Я понимаю, что это конечно изврат использовать веб камеры, просто констатирую как факт.

С новой "облачной" конфой моя вебка в 8.8 sp.1 работает отлично - проигрыватель записывает (весь вечер на арене )) , воспроизводит, делает клипы ;
ну прям хоть на выборы президента .. :wink:
User13 писал(а):
Vibat писал(а):
User13 писал(а): ЗЫ : User13, вообще надеюсь на твою поддержку по воздействию на разработчиков, может им уже пора делать нормальные, быстрые и безглючные версии ? Не верю, что это невозможно.

Думаешь они сами это не понимают? Всё они прекрасно видят и понимают. Дело тут в курсе компании. Они не понимают, что этот курс идёт в тупик. Кто устанавливает курс компании этот форум и не читают, а менеджеры и начальники отделов ни когда не пойдут против собственников по известным причинам. Они просто наёмные рабочие. Когда вылетят в трубу, задумаются. Да поздно будет: ниши быстро заполняются.
Я вспоминаю еще те времена, когда были версии 8.1; 8.2. Тогда считалось что видеонет это крутая и очень надёжная система. Были конечно и ломанные версии. Но это был мизерный процент. За счёт этих ломанных версий я считаю и раскручивалась сама система. Это самый верный рекламный ход. Тогда многие заказчики хотели поставить именно её. Сейчас когда клиенту предлагаешь установить Видеонет в ответ как правило негативная реакция. А что ожидать: если платы видеозахвата дерьмо и устарели. Софт энергоёмкий и глючный. Сейчас многие предпочитают установить систему, назовём её «Л». По функциональности она уступает, зато дешевле и надёжнее. А надёжнее потому, что вся её защита заключена только в одном чипе, который вешается на китайские платы. С ней и ребёнок справится. Но это ни кому не нужно- нет смысла с ней заморачиваться из за себестоимости. Или взять боле функциональную систему, назовём её «Т». Раньше она пользовалась тоже спросом, но с переходом на новый ключ и особенно на облачную технологию ( что по сути является впусти себе шпиона на компьютер), тоже стала глючной и тоже теперь ни кому не нужна. Защита у неё надёжнее не стала. Умельцы обошли её за месяц.
Прошу прощения за офтоп, но должен же кто то выложить мысли многих, кто на это не отваживается. Может следует создать на форуме отдельную ветку. Хотя возникает вопрос будет ли от её толк и прислушается ли кто к озвученным мыслям.

Насчёт рекламного хода, это ты конечно загнул )))
Хотя политика компании действительно странная, ведь есть нормальная версия 8.8 сп.1 , ну чуть шлифануть напильничком, и зачем эта бета ..
:?:
Vibat
Профессионал

Сообщение dr0m0k » 11 фев 2013, 06:20

2 Vibat: не очень она нормальная, с IP-камерами, например, SP2 работает лучше, чем SP1 со всеми патчами, может и не со всеми моделями, конечно, но с теми которые проверял - точно. а вообще, последней нормальной версией была 8.4 - там был только глюк с архивом и и широкоформатными мониторами, а в остальном - отлично.

2 User13: ты совершенно прав! и в источнике проблем и в тенденции и в том, что толку не будет... сам общался и ссаппортом и с менеджерами и с руководством даже, но доводы остались не услышаны - защита продолжает усиливаться, а система тормозиться.

З.Ы. повторюсь - ломается ЛЮБАЯ защита, это аксиома, а усилением защиты добавляются проблемы легальным пользователям.
тот, кто ломает софт и платы покупает китайские, а не оригинальные и если не сможет сломать новую версию будет пользоваться старой, но с точки зрения прибыли корпорации СКАЙРОС ничего не изменится. ключ - это просто маркер того, что версия лицензионная и проверяться он должен только при запуске программы, просто для того, чтобы убедиться, что он есть.

З.З.Ы. защиту вряд ли сделают проще, а значит надо попытаться сделать ее хотя бы более стабильной, поэтому нужно писать в саппорт письма с претензиями и описанием глюков, и, если таких писем будет много, то руководство должно отреагировать. как раз сейчас обираюсь засесть за тестирование и написать несколько писем-отчетов - в прошлый раз - в случае с 8.6 помогло и вышло несколько патчей, которые решали насущные проблемы :)

тестерам - совет - попрбуйте собрать сервер камер так на 16 реалов, подключить к нему клиента и потом поработать с архивом - сразу станет понятно, о чём речь - тормоза, подвисания, падение скорости перемотки и т.п.
dr0m0k
Гуру

Сообщение Stranger » 11 фев 2013, 09:50

skoda писал(а):Да, забыл добавить про экспорт конфигурации - если экспортировать рабочую конфигурацию, то при возвращении к просмотру все видеоокна находятся в состоянии "выключено" хотя до экспорта быля картинка.

Пожалуйста, уточните: проблема возникает именно после экспорта, или, все-таки, после импорта конфигурации? Повторить проблему после экспорта не смогли.
Указанное поведение после импорта конфигурации является штатным.
Владимир Шерстобоев
Stranger
Специалист

Сообщение Stranger » 11 фев 2013, 09:52

User13 писал(а):Я попробовал подключить обычную веб камеру, подключилась без красного окна, как это было в s/p1, но при запуске проигрывателя очень часто видеонет просто тупо, почему то вылетает в перезагрузку. Я понимаю, что это конечно изврат использовать веб камеры, просто констатирую как факт.

Пожалуйста, обратитесь в службу тех. поддержки по e-mail support@videonet.ru

При обращении укажите номер зарегистрированного в службе тех. поддержки ключа защиты, подробное описание ситуации и приложите собранный с проблемного компьютера CAB-файл.

Если ключ защиты не зарегистрирован, то необходимо полностью и подробно заполнить и приложить к письму регистрационную форму ( http://videonet.ru/docs/regform.doc ). Номер ключа можно найти на самом ключе: либо на бумажной наклейке на пластмассовой части ключа, либо на металлической части USB разъема.

Собрать CAB-файл можно в режиме конфигурации VideoNet (верхнее меню - «?» - «Поддержка»), либо «Пуск» - «Программы» - «VideoNet» - «Сведения о системе VideoNet». Запустится мастер создания Cab-файла. Ответив на вопросы мастера, Вы получите cab-файл с требуемой информацией.
Владимир Шерстобоев
Stranger
Специалист

Сообщение Vibat » 11 фев 2013, 16:09

dr0m0k писал(а):2 Vibat: не очень она нормальная, с IP-камерами, например, SP2 работает лучше, чем SP1 со всеми патчами, может и не со всеми моделями, конечно, но с теми которые проверял - точно.

"лучше", это как ?
я попробовал подключить IP камеры автоматическим поиском, но окно какое-то маленькое и не раскрывается, не видно даже как пароль поменять
(123 это универсальный пароль ко всем камерам ?)) ;
для чего расширенный поиск - вообще я не понял, кроме как к зависанию (что надо кого то ждать ) не приводит;
или это и есть - ряд инновационных технологий ?
Vibat
Профессионал

Сообщение skoda » 11 фев 2013, 16:11

Stranger писал(а):
skoda писал(а):Да, забыл добавить про экспорт конфигурации - если экспортировать рабочую конфигурацию, то при возвращении к просмотру все видеоокна находятся в состоянии "выключено" хотя до экспорта быля картинка.

Пожалуйста, уточните: проблема возникает именно после экспорта, или, все-таки, после импорта конфигурации? Повторить проблему после экспорта не смогли.

Возникла именно после экспорта - импорт не проводил.
Ради эксперимента на работающую СП1 накатил СП2, предварительно создав копию диска, так вот - после настройки всех видеоокон переключение между ними происходило с задержкой 15 секунд и ещё 15 секунд проходило до появления картинки.
Долго не игрался сделал CAB файл и откатил назад, если нужно могу выслать.
Похоже прояснилось с зависаниями системы. Они происходят когда обе платы Titan VN8 вставлены PCIx64 слоты, если одну из них вставить в обычный PCI слот то всё нормально.
Кстати драйвера этих версий поддерживают PCIx64 слоты?
skoda
Новичок

Сообщение Vibat » 11 фев 2013, 19:04

skoda писал(а):
Stranger писал(а):

Возникла именно после экспорта - импорт не проводил.

skoda т.е. у тебя всё показывало, ты взял зашел в конфигурацию, там что-то сделал, например экспортировал конфигурацию (сохранил на рабочий стол) , а когда вернулся в наблюдение - все окна выключено ?
я спорить не буду, но в ответ скажу - если экспортировать конфигурацию из версии 8.8 сп.2 в версию 8.8 сп.1
(т.е. импортировать туда ... игра слов - экспорт с точки зрения другого VideoNet являеться импортом)) ,
то все окна остаются включенными, показывают и не нужно по новой их открывать , притом могу это подтвердить видео :D
Vibat
Профессионал

Сообщение Stranger » 12 фев 2013, 09:38

skoda писал(а):Возникла именно после экспорта - импорт не проводил.

Не повторяется.

skoda писал(а):Ради эксперимента на работающую СП1 накатил СП2, предварительно создав копию диска, так вот - после настройки всех видеоокон переключение между ними происходило с задержкой 15 секунд и ещё 15 секунд проходило до появления картинки.

Проблема с долгим переключением режимов повторена и будет в скором времени исправлена.

skoda писал(а):Похоже прояснилось с зависаниями системы. Они происходят когда обе платы Titan VN8 вставлены PCIx64 слоты, если одну из них вставить в обычный PCI слот то всё нормально.
Кстати драйвера этих версий поддерживают PCIx64 слоты?

Драйверу не принципиально, в каком слоте находится плата - в PCI-X, PCI 64/66 или PCI 32/33. Предположительно, указанная Вами проблема имеет аппаратный характер.
Владимир Шерстобоев
Stranger
Специалист

Сообщение dr0m0k » 12 фев 2013, 11:53

Stranger писал(а):Проблема с долгим переключением режимов повторена и будет в скором времени исправлена.

вот и первый результат! так что пишите, ребята, пишите, а Stranger направит информацию куда следует и будет всем щастье.
dr0m0k
Гуру

Сообщение skoda » 12 фев 2013, 12:42

skoda т.е. у тебя всё показывало, ты взял зашел в конфигурацию, там что-то сделал, например экспортировал конфигурацию (сохранил на рабочий стол) , а когда вернулся в наблюдение - все окна выключено ?
[/quote]
Да, именно так, но на СП2 после нескольких переключений с зависаниями и ребутами.
На СП1 всё нормально, только что проверил. :)
skoda
Новичок

След.

Вернуться в Вопросы функционирования системы