8.8 СП2 проблемы.

Обсуждение вопросов связанных с работой системы VideoNet 8

8.8 СП2 проблемы.

Сообщение Stamper86 » 06 фев 2013, 20:31

Добррого времени суток, господа.

Имею 5 серверов и 5 клиентов. 4 сервера версия лицензии IVS, один сервер версии IVC (на него и идёт запись со всех камер). Клиенты все версии IVC.

Обновился на свою голову сегодня на 8.8 СП2 (с версии 8.8 СП1).
Всех клиентов и сервера обновил.

Итог: Тот сервер на который идёт запись перестал грузиться, при загрузке VN вылетает ошибка:
система win 2008 R2 59Тб массив для видео записей. Адаптация для winxp SP 3 включена.
Faulting application name: VideoNet.exe, version: 8.8.2.477, time stamp: 0x50f40417
Faulting module name: MSVCR90.dll, version: 9.0.30729.6161, time stamp: 0x4dace5b9
Exception code: 0xc0000417
Fault offset: 0x0006ccd5
Faulting process id: 0x964
Faulting application start time: 0x01ce048be347017e
Faulting application path: C:\Program Files (x86)\SKYROS\VideoNet 8\VideoNet.exe
Faulting module path: C:\Windows\WinSxS\x86_microsoft.vc90.crt_1fc8b3b9a1e18e3b_9.0.30729.6161_none_50934f2ebcb7eb57\MSVCR90.dll
Report Id: 2eb98a32-707f-11e2-bad3-00259018d050

Нет видеозаписи и мне голову за это рвут...

Так же 6 IP камер перестали отображаться на клиентах (ошибка-код не помню, чего-то с жатие потока, выложу завтра скрин и красный экран)

Помогите, как востановить систему???
Интересует , как вытащить рабочие конфиги с системы, если переустанавливать полностью винду - если нет вариантов для "лечения", т.к. в системе 54 камеры и куча рассписаний работы по детекторам и т.д.
Stamper86
Новичок

Re: 8.8 СП2 проблемы.

Сообщение Vibat » 06 фев 2013, 21:20

Понадобиться ветка реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\SKYROS\VideoNet\8.0\SysConfig\NetworkConfig
Только боюсь сохранять её нужно было ранее, а теперь отсылать в тех поддержку, где профессионально отредактируют под 8.8 сп.1
Vibat
Профессионал

Сообщение Stamper86 » 07 фев 2013, 09:02

Vibat писал(а):Понадобиться ветка реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\SKYROS\VideoNet\8.0\SysConfig\NetworkConfig
Только боюсь сохранять её нужно было ранее, а теперь отсылать в тех поддержку, где профессионально отредактируют под 8.8 сп.1

А если сохранить конфигурацию с другого рабочего сервера, который был в связке всей системы? Если я правильно понимаю, то конфигурация всех серверов и клиентов друг на друге дублируется.
Stamper86
Новичок

Сообщение dr0m0k » 07 фев 2013, 11:07

Всё правильно - экспортировать конфиг можно и с клиента, разница с экспортом конфига с сервера только в том, что придётся клиентов подключать заново, а так бы и сетевые связи сохранились. И, скорее всего, камеры в архиве будут дублироваться, потому что каемры из новой конфигурации будут иметь другие GUID-ы. Но архив по старым посмотреть будет можно. Когда цикл замкнется старые исчезнут.

Проблема с неотображением IP-камер на клиентах в несоответствии версий или же в непоследовательном обновлении. Исправляется легко - на клиенте ставится тоже SP2 и с сервера инициируется синхронизация - после ее завершения конфигурация сервера в реестре клиента обновится и всё заработает.
dr0m0k
Гуру

Сообщение Stranger » 07 фев 2013, 11:09

To Stamper86:
Пожалуйста, обратитесь в службу тех. поддержки по e-mail support@videonet.ru

При обращении укажите номера зарегистрированных в службе тех. поддержки ключей защиты компьютеров, подробное описание ситуации и приложите CAB-файлы, собранные ссо следующих компьютеров:
1. С сервера записи, который перестал загружаться.
2. С одного из клиентов, на которых перестали отображаться ip-камеры.
3. С одного из серверов, ip-камеры которых перестали отображаться на клиентах.

Если ключи защиты не зарегистрированы, то необходимо полностью и подробно заполнить и приложить к письму регистрационную форму ( http://videonet.ru/docs/regform.doc ) для каждого ключа в отдельности. Номер ключа можно найти на самом ключе: либо на бумажной наклейке на пластмассовой части ключа, либо на металлической части USB разъема.

Собрать CAB-файл можно в режиме конфигурации VideoNet (верхнее меню - «?» - «Поддержка»), либо «Пуск» - «Программы» - «VideoNet» - «Сведения о системе VideoNet». Запустится мастер создания Cab-файла. Ответив на вопросы мастера, Вы получите cab-файл с требуемой информацией.
Владимир Шерстобоев
Техническая поддержка компьютерных систем
тел.: (812) 448-10-10
e-mail: support@videonet.ru
Stranger
Специалист

Сообщение Stamper86 » 07 фев 2013, 11:32

Всех клиентов обновить на 8.8 СП 2 у меня не выйдет...
Т.к. контора забугорная и есть 2 клиента (немцы с немецкими ОС на ноутах) на 8.8 СП1 английская версия. Английской версии 8.8 СП 2 нет в наличии, когда она будет, никто не знает? Поэтому есть какие-нибудь ещё варианты решения вопроса с IP камерами?

Сейчас массив востановил из резервных копий - 2 часа полёт нормальный.
Stamper86
Новичок

Сообщение Stranger » 07 фев 2013, 13:41

Stamper86 писал(а):Всех клиентов обновить на 8.8 СП 2 у меня не выйдет...
Т.к. контора забугорная и есть 2 клиента (немцы с немецкими ОС на ноутах) на 8.8 СП1 английская версия. Английской версии 8.8 СП 2 нет в наличии, когда она будет, никто не знает? Поэтому есть какие-нибудь ещё варианты решения вопроса с IP камерами?

Вы же ранее писали, что обновили всех клиентов до SP2...
Теперь - оказывается, нет. В Вашем варианте (SP1 + SP2) работать не будет. Версии всех VN в сети должны совпадать. Пока у Вас один вариант - оставаться на SP1.
Владимир Шерстобоев
Stranger
Специалист

Сообщение Stamper86 » 07 фев 2013, 14:23

те клиенты которые работают в системе сейчас - обновлены! эти 2 товарища, в системе прописаны, но на данный момент не работают с ней (видимо в конфигурации это гдето прописано где какой клиент стоит).

на 8.8 СП 1 я могу откатиться, просто переустановкой системы с 8.8 сп2 на 8.8 сп1 - или должны быть танцы с бубном?
Stamper86
Новичок

Сообщение Vibat » 07 фев 2013, 21:49

Stamper86 писал(а):те клиенты которые работают в системе сейчас - обновлены! эти 2 товарища, в системе прописаны, но на данный момент не работают с ней (видимо в конфигурации это гдето прописано где какой клиент стоит).
на 8.8 СП 1 я могу откатиться, просто переустановкой системы с 8.8 сп2 на 8.8 сп1 - или должны быть танцы с бубном?

я бы данной ситуации поступил так :
- сохранил вышеуказанную ветку реестра , а после VideoNet 8.8 cp.2 - удалил;
- после установил стабильно работающую 8.8 cp.1 , запустил , посмотрел, выгрузил;
- получившуюся ветку реестра удалил вручную, а вместо неё импортировал сохраненную ;
далее все настройки сохраняться , сетевые связи также. Во всяком случае у себя я попробовал реестр от версии 8.8 сп.2 подменить в версию 8.8 сп.1 ,и вроде все корректно прошло и в результате заработало;
гарантии разумеется что у тебя всё будет нормально - дать не могу, да и сам ты виноват, нужно предохраняться ( экспортировать конфигурацию ) до, а не после :)

PS :
- все клиенты возвращаются в рабочее состояние точно таким же способом, при этом ветки реестра не путать, на какой машине взята - туда и поставлена
Stamper86 писал(а):А если ..
никаких если, с возвратом к 88 сп1 - именно так и никак по другому

- камеры в архиве дублироваться не будут
- все версии в сети должны быть одинаковы, если через некоторое время подключаться клиенты с другой версией (или сборкой) может рухнуть вся система
Vibat
Профессионал

Сообщение Stamper86 » 12 фев 2013, 13:15

Спасибо за помощь. Откатил всё как ты и написал, но счастье моё долгим не было.
Система запустилась (клиенты сейчас все 8.8 СП1) поработала какое-то время и выкинуло снова ошибку по IP камерам.

Error
Refusals audit
(0x80070005)

Куда дальше рыть? Как востановить камеры IP ?

принудительное обновление с сервера запускал - результат тот же.
Stamper86
Новичок

Сообщение Vibat » 12 фев 2013, 15:44

Откат работает с 8.8 сп.2 на 8.8 сп.1 двумя способами:
- вручную через реестр , тогда всё сохраняется - включая открытые окна, названия камер в архиве , сетевые соединения
- штатным способом, через экспорт - импорт (неполное сохранение)

2. Возможно (теоретически ) глюки сп.2 импортом конфигурации переходят в сп.1. Можно попробовать еще раз сделать экспорт-импорт другим способом или восстановить всё вручную с нуля. Убытки к сожалению никто не восстановит, т.к. это записано в лицензионном соглашении.

3.
ErrorRefusals audit(0x80070005)

Если где-либо (на серверах или клиентах) установлены ограниченные права Windows, нужно проверить и дать полный доступ Администратора.
Как вариант - перенос конфигурации на виртуальную платформу VMWare или другой компьютер с целью проверки
Vibat
Профессионал

Сообщение cakypa » 19 фев 2013, 07:05

аналогичная ошибка, только при этом не было никаких обновлений (два сервера (winxp sp2 и sp3 ) + клиент(winxp sp2))
на клиенте был установлен videonet 8.6, и вчера все работало.
сегодня не стартует, в журнале пишет не удалось произвести сжатие системной БД - отказано в доступе (((
и вываливается в вот такую ошибку на экране
после обновы клиента до 8.8 sp1 - в журнале говорит про необходимость адаптации (сделал) и что предыдущий сеанс был завершен некорректно.
локальные права пользователя на клиентской машине - админские
Вложения
Снимок.JPG
cakypa
Новичок

Сообщение Stranger » 19 фев 2013, 10:20

To cakypa: Ваша проблема не соответствует теме, в которой Вы разместили сообщение.

Пожалуйста, обратитесь в службу тех. поддержки по e-mail support@videonet.ru

При обращении укажите номер зарегистрированного в службе тех. поддержки ключа защиты, подробное описание ситуации и приложите собранный с проблемного компьютера CAB-файл.

Если ключ защиты не зарегистрирован, то необходимо полностью и подробно заполнить и приложить к письму регистрационную форму ( http://videonet.ru/docs/regform.doc ). Номер ключа можно найти на самом ключе: либо на бумажной наклейке на пластмассовой части ключа, либо на металлической части USB разъема.

Собрать CAB-файл можно в режиме конфигурации VideoNet (верхнее меню - «?» - «Поддержка»), либо «Пуск» - «Программы» - «VideoNet» - «Сведения о системе VideoNet». Запустится мастер создания Cab-файла. Ответив на вопросы мастера, Вы получите cab-файл с требуемой информацией.
Владимир Шерстобоев
Stranger
Специалист

Сообщение Stamper86 » 19 фев 2013, 10:37

Решение проблемы с ошибкой ErrorRefusals audit(0x80070005) такое:

Удалил IP камеры с конфигурации, синхронизировал конфигурации и снова добавил эти камеры в системы. 3 часа полёт нормальный.

Спасибо так же тех поддержке и форрумчанам за советы и помощь.

@to cakypa

Я данную проблему решал откатом системы из резервных копий. Если станция имеет только один VN на борту - переставляй систему, предварительно сохранив конфигурацию из реестра. (имя пк должно остаться такое же).
Stamper86
Новичок

Сообщение Vibat » 19 фев 2013, 17:31

Stamper86 писал(а):Я данную проблему решал откатом системы из резервных копий. Если станция имеет только один VN на борту - переставляй систему, предварительно сохранив конфигурацию из реестра. (имя пк должно остаться такое же).

Имя компьютера Windows никак не влияет на имена компьютеров VideoNet, которые можно как угодно менять. Ну разве что связаны какой либо интеграцией с базами данных.
Откаты средствами винды также малоэффективны и лучше "восстановление системы" вообще отключить для стабильности архивов.
Несколько раз я устанавливал на компьютеры с VideoNet программы от Acronis или Paragon, образы диска С хранил в фиксированной архивной капсуле, загрузка из неё возможна при запуске компьютера нажатием быстрой клавиши.
Ну только это была борьба с "шаловливыми ручками" пользователей, а тут вот как повернулось
Vibat
Профессионал

Сообщение Stamper86 » 20 фев 2013, 08:33

Vibat писал(а):
Stamper86 писал(а):Я данную проблему решал откатом системы из резервных копий. Если станция имеет только один VN на борту - переставляй систему, предварительно сохранив конфигурацию из реестра. (имя пк должно остаться такое же).

Имя компьютера Windows никак не влияет на имена компьютеров VideoNet, которые можно как угодно менять. Ну разве что связаны какой либо интеграцией с базами данных.
Откаты средствами винды также малоэффективны и лучше "восстановление системы" вообще отключить для стабильности архивов.
Несколько раз я устанавливал на компьютеры с VideoNet программы от Acronis или Paragon, образы диска С хранил в фиксированной архивной капсуле, загрузка из неё возможна при запуске компьютера нажатием быстрой клавиши.
Ну только это была борьба с "шаловливыми ручками" пользователей, а тут вот как повернулось

Резервные копии самой винды я не рассматривал вообще. Я имел ввиду комплексы полного резервного копирования типа Acronis. Резервные копии винды, на мой взгляд, только чтобы вытащить какие-либо удалённые файлы. Как правило систему "вылечить" таким откатом виндовским в 95% не представляется возможным..
Stamper86
Новичок

Сообщение A_l_e_X_s » 20 фев 2013, 09:18

Тоже вчера черт дернул обновиться до SP2, web сервер новый с SP1 не работает.
Отвалилась камера IP D-Link, безвозвратно ), танцы с бубном утомили.
На части клиентов в окнах ip камер тоже "Ошибочный тип компрессии".
Всех клиентов обновил до SP2.... видимо зря.
Извините, конечно, но, мягко говоря, утомило уже с каждой новой версией исправлять все новые грабли.
Ваш продукт стоит денег, почему с каждым новым обновлением приходиться допиливать систему напильником.
Для чего заявлять кучу функций и поддерживаемого оборудования если все это работает через то самое место.
Да и начальство мало устраивает ответ: "Извините не работает, обновилось не так", особенно когда возникают убытки.
A_l_e_X_s
Новичок

Сообщение Vibat » 20 фев 2013, 13:34

A_l_e_X_s
под 8.8 сп.1 нормально работало ?
веб-сервер 2.1 конечно немного лучше, но перед обновлением почему не почитал форум ?
теперь действуй по откату системы, в этой теме все инструкции написаны
можешь конечно ещё "по-бодаться", тогда может и еще что "вылезет"

ЗЫ: Афоризмы применительно к нашему случаю :
1. не мешай технике работать - и она не подведет
2. НЕ МЕШАТЬ! ИДУТ ЗАЧАТОЧНЫЕ РАБОТЫ!
Vibat
Профессионал

Сообщение A_l_e_X_s » 20 фев 2013, 14:00

Vibat писал(а):A_l_e_X_s
под 8.8 сп.1 нормально работало ?

Ну не то что бы отлично, но явно лучше, чем сейчас.
Web сервер только получил ключи, и решил испытать, собственно из-за него и начал обновлять.
Уже все заработало кроме DLink-3420 пишет все время "Ошибка захвата кадра", оно и на SP1 выпадало, но лечилось перезапуском VideoNet.
На Sp2 ничего не помогает, "Ошибка захвата" и все тут, остальные 7 камер при этом работают отлично, в том числе и DLink 2102.
Дергать просто я систему не могу каждый раз, она еще писать должна и показывать иногда, что написала.
A_l_e_X_s
Новичок

Сообщение Vibat » 20 фев 2013, 20:15

A_l_e_X_s писал(а): и решил испытать ..

Испытать можно и на VideoNet Prime, которая работает без ключа защиты. Да и сейчас это не поздно сделать с камерами которые отключаются.
По крайне мере поймешь "откуда ноги".

P.S.
8.8 сп.2 тормозит в сравнении с 8.8 сп.1 и странно, что этого не замечаешь
A_l_e_X_s писал(а):Дергать просто я систему не могу каждый раз, она еще писать должна и показывать иногда, что написала.

разве что вообще не трогать
Vibat
Профессионал

Сообщение A_l_e_X_s » 21 фев 2013, 08:08

Vibat писал(а): Испытать можно и на VideoNet Prime, которая работает без ключа защиты.

Web сервер то я на нем не испытаю, а камеры попробую в Prime, спасибо за совет.
Медленнее камеры стали открываться на клиентах, это я заметил.
A_l_e_X_s
Новичок

Сообщение A_l_e_X_s » 21 фев 2013, 10:57

В Prime тоже не работает (, до момента обновления же все работало.
A_l_e_X_s
Новичок

Сообщение Vibat » 21 фев 2013, 11:30

A_l_e_X_s писал(а):В Prime тоже не работает (, до момента обновления же все работало.

т.е. через Web интерфейс ( в браузере) камера DCS-3420 работает, показывает ?
А на поддерживаемом её VideoNet Prime и на другом компьютере не работает ?
Не работает как .. камера обнаруживается VideoNet ( хоть 8.8 сп.1 , 8.8 сп.2 , Prime) , но вместо изображения "Ошибка захвата" ?

ЗЫ :
8.8 сп.2 сломать то камеру не могла, наверное .. ))
Vibat
Профессионал

Сообщение A_l_e_X_s » 21 фев 2013, 11:45

Ага все именно так, через WEB интерфейс все показывает, Videonet и Prime соединяются, добавляются в конфигурацию в окне "ошибка захвата кадра 0x80040005".
В SP1 все до последней минуты работало, обновил, перезапустил, кукишь )
A_l_e_X_s
Новичок

Сообщение Rimlin » 04 мар 2013, 14:34

Привет Всем!
Может кто сталкивался с такой проблемой, или поможет намёком в каком направлении копать.
При возникновении ошибки, программа продолжает работать, но не записывает.
Пока не нажмешь OK. Потом программа вырубается.
У охраны на мониторе наблюдение не пропадает, (там клиент установлен) продолжает работать.
Что уже делал:
Программу сносил, все библиотеки сносил, реестр вычищал.
Делал почти всё, кроме переустановки Windows.
Вложения
ошибка.JPG
Rimlin
Новичок

След.

Вернуться в Вопросы функционирования системы