Оболочка системы

Обсуждение вопросов связанных с работой системы VideoNet 8

Оболочка системы

Сообщение Stalker » 18 дек 2007, 06:21

На днях ковырял тут две системки Geovision (чистый китай) и Picaso. И в обоих системках реализована очччень интересная идея. Программы при запуске блокируют оболочку системы и закрыть их не возможно даже банальными ctrl+alt+del, предусмотрен выход в оболочку системы. В Пикасо предусмотрена запись на CD-диск штатными средствами программы, т.е. для выдирания архива не надо выходить в оболочку.

Считаю это очень востребованной функцией.
Stalker
Пользователь

Сообщение Vibat » 18 дек 2007, 08:07

Никак ? Alt+Tab Alt+f4
А если Reset ? После перезагрузки что ?
Последний раз редактировалось Vibat 18 дек 2007, 08:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Vibat
Профессионал

Re: Оболочка системы

Сообщение dr0m0k » 18 дек 2007, 08:19

Stalker писал(а): В Пикасо предусмотрена запись на CD-диск штатными средствами программы, т.е. для выдирания архива не надо выходить в оболочку.
Считаю это очень востребованной функцией.

дык есть ведь это в Videonet - пишет прямо на болванку...
dr0m0k
Гуру

Сообщение Vibat » 18 дек 2007, 08:23

Можно и в VN вырубить оболочку
смотри http://www.videonet.ru/forum/viewtopic. ... highlight=
если нужно, конечно
А что такое Picaso ?
Поиск произвел, цель не обнаружил
Vibat
Профессионал

Сообщение Stalker » 20 дек 2007, 14:29

Можно подробней про болванку?...

Пикасо - http://picaso.ru/ системка со здравым зерном, но есть свои недостатки.

Отключение оболочки системы - хотелось бы видеть это ШТАТНОЙ функцией ВН.
Stalker
Пользователь

Сообщение Vibat » 20 дек 2007, 16:31

Stalker писал(а):Можно подробней про болванку?...

Инструкция Юсер Гад
ftp://ftp.cctv.ru/VideoNet/Product/RU/v ... ide_ru.pdf
страница 353
Vibat
Профессионал

Сообщение Vibat » 20 дек 2007, 16:36

Stalker писал(а):Отключение оболочки системы - хотелось бы видеть это ШТАТНОЙ функцией ВН.

Многие пользуются одновременно с VN другими программами...

Stalker писал(а):Пикасо - http://picaso.ru/ системка со здравым зерном, но есть свои недостатки.

интерфейс прикольныйИзображение
ручки, кнопки, полоски, жаль для видео окон мало
Vibat
Профессионал

Сообщение Stalker » 21 дек 2007, 05:19

Про пикасо - по нажатию правой кнопки мыши все элементы управления скрываются, остаются только видеоокна с отбивкой по краям шириной 2 пикселя.

Мануал качаем...

"...Многие пользуются одновременно с VN другими программами..."

А многие нет. Но все равно такая функция лишней не будет, а скорее наоборот, очень востребованной в ряде случаев.
Stalker
Пользователь

Сообщение Vibat » 21 дек 2007, 09:45

Stalker писал(а):"...Многие пользуются одновременно с VN другими программами..."
А многие нет. Но все равно такая функция лишней не будет, а скорее наоборот, очень востребованной в ряде случаев.

Значит надо чтобы оболочка включалась - выключалась с программы
VideoNet, вот не знаю, возможно ли такое...
Хотелось бы увидеть ответ на этой ветке специалистов ...
Vibat
Профессионал

Сообщение Stalker » 21 дек 2007, 11:46

ну в принципе именно это и необходимо (и есть в вышеперечисленных системах).

Варианты выхода:

а) Завершить работу компьютера
б) Завершить работу ВН и выйти в оболочку
в) Завершить сеанс пользователя ВН
г) Завершить сеанс пользователя ВН и выйти в оболочку
Stalker
Пользователь

Сообщение Phoenix » 21 дек 2007, 12:49

Ага, е если VN зависнет, или по какой-то причине не запустится, а оболочка выключена! Да и зачем завершать работу системы видеонаблюдения чтобы просто выйти в оболочку.
Обычному пользователю нечего делать в оболочке. Она должна быть выключена и МНОГИЕ это понимают. А то что "многие" параллельно на видеосервере еще чем-то занимаются - это уже их проблемы.

Думаю не нужно ничего усложнять. Нужно тратить силы и время на выявление багов. Мне раньше так нравился VN, но я не могу его поставить на объект. Жду перемен.
Phoenix
Новичок

Сообщение Phoenix » 21 дек 2007, 13:14

Stalker писал(а):Отключение оболочки системы - хотелось бы видеть это ШТАТНОЙ функцией ВН.

Мое мнение - нужно это делать альтернативным диспетчером задач. Эта программа не работает постоянно и она очень простая, поэтому она не может сглючить в самый неподходящий момент.

Кто мешает разработчикам VN написать свой альтернативный диспетчер задач, или "причесать" мой. Я выложил исходный код этой проги для того, чтобы люди его переделывали под свои нужды (например, можно кнопку с логотипом фирмы сделать и т.д.).
Phoenix
Новичок

Сообщение dr0m0k » 21 дек 2007, 15:08

VideoNet может сам завершать сеанс пользователя при опредленных настройках, а для входа в оболочку нужно просто чтобы на компе был еще один пользователь заведен... хоят зачем такие сложности - не пойму... я раньше тоже всеми силами отключал эксплорер, запрещал запуск посторонних программ, а сейчас забил на это и делаю очень редко при крайней необходимости.... потому что этим самым создаешь геморрой для себя в первую очередь. а если что-то сглючит и произошло это по вине кривых чьих то ручек, то просто надо приехать и сделать и денег взять за это... выгода налицо!!!
dr0m0k
Гуру

Сообщение Phoenix » 21 дек 2007, 16:20

Спорить не буду. Каждый делает так, как хочет, обосновывая это со своей точки зрения. Я просто люблю чтобы все было просто и надежно.
Phoenix
Новичок

Сообщение dr0m0k » 22 дек 2007, 13:19

согласен! :)
dr0m0k
Гуру

Сообщение Stalker » 24 дек 2007, 05:20

Вот и я про то же... В том же пикасо есть альтернативная оболочка при запуске. Т.е. грузится стартовая страница где размещены несколько иконок - Picaso, Explorer и т.д. "А если зависнет"... - еще один пользователь.
Stalker
Пользователь

Сообщение Vibat » 24 дек 2007, 07:39

Stalker писал(а):Вот и я про то же... В том же пикасо есть альтернативная оболочка при запуске. Т.е. грузится стартовая страница где размещены несколько иконок - Picaso, Explorer и т.д. "А если зависнет"... - еще один пользователь.

Уж интересно стало, что за Picasa :?
скачать по адресу
http://picaso.ru/down_list.asp-bbscode=downroad.htm
не получилось.
Выложите прогу на сайте (или ссылку) , если не затруднит
Vibat
Профессионал

Сообщение Stalker » 24 дек 2007, 13:45

Выложить не могу к сожалению, т.к. объект находится далеко и Пикасо там уже стоит достаточно давно, т.е. ни дистрибутива ни мануалов нет.

Единственная засада на которую напоролся - пишет с разрешением 320*240, хотя производитель заявляет запись до 640*480.

А вообще мне показалось что это именно профессиональное П.О. По функциям конечно слабовато, зато чувствуется твердая рука программиста, понимающего общие принципы посторения систем видеонаблюдения.
Stalker
Пользователь

Сообщение Phoenix » 24 дек 2007, 14:19

Я вам предложил очень простое и надежное решение, а вы просите разработчиков придумать колесо. Ваша система получается эталонной? Если в VN нет кнопки как там, то это не конец света. Профессиональная система умеет не только разрешением 320*240 писать :)
Последний раз редактировалось Phoenix 24 дек 2007, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
Phoenix
Новичок

Сообщение Phoenix » 24 дек 2007, 14:30

Профессиональную систему запускает сервис а не какое-то там окно с менюшкой. И вход в эксплорер должен быть под паролем (должна быть такая возможность, кому не нравится - просто не пользуйтесь).
Phoenix
Новичок

Сообщение Vibat » 17 янв 2008, 20:05

На форуме forsec.ru увидел такую функцию
http://www.goal.ru/left/news_1172523600_678.html
"отрубленные руки"
поэтому и поднимаю эту ветку..
ну как? конкуренты-то не спят
Vibat
Профессионал

Сообщение Phoenix » 22 янв 2008, 09:27

прикольное название :)
нужно было назвать "отрубленные по локоть руки".
Приходишь на объект, говоришь охраннику про эту функцию и настраивать ничего не нужно :)
Phoenix
Новичок

Сообщение Babka » 25 фев 2008, 21:53

Моё скромное ИМХО.
Такая кнопка (функция) в ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ системе нумер один ОБЪЯЗАНА была быть почти с рождения. Правда на старом форуме меня с этим вопросом умело "опустили".
Дайте админу максимум возможностей! Снимите свою головную боль.
Григорий Шандорович
Комендант ЖСК "Бабушкинский" г.Москва
Babka
Новичок

Вернуться в Вопросы функционирования системы