Не применяются изменения в Конфигурации

Обсуждение вопросов связанных с работой системы VideoNet 8

Не применяются изменения в Конфигурации

Сообщение Garrett » 17 янв 2008, 14:03

Верися 8.2 + три пакета исправлений.

1 - Веду изменения в томах записи. назначил все камеры на новый том.
Пытаюсь удалить старый.
Жму удалить после этого примеяю изменения эта зараза перезагружается но том не удаляет ни из конфигурации ни с HDD (а если я руками удаляю его с Харда то он тут же создает его заново)

2 - Захочу в настройки безопасности в последней вкладки ставлю птичку автоматическго входа в системмы под пользователем Администратор = жму приминить конфигурацию = презапускается = ничего не применяет.

Что делать?
Garrett
Новичок

Сообщение Павел Павлович » 17 янв 2008, 16:37

Вариант конечно смешной (сам с таким не сталкивался), но всёже... файл тома, который хочешь удалить (тот, что *.vnsd или как там его) пометь в свойствах как "только чтение ", затем запущай ВН и правь конфигурацию... насколько я понимаю в память будет послана команда что место на диске отсутствует и программа перестанет обращаться к тому, затем удали его и т.д.
Не знаю что напишут другие, но ради интереса проверь этот способ))
Павел Павлович
Пользователь

Сообщение Vibat » 17 янв 2008, 18:12

я эти пакеты исправлений не ставлю,(слушаю Михаила, который drOmOk) и версия 8.2 работает нормально
наверное и с ними будет нормально работать, но надо внимательно прочитать эту страницу
ftp://ftp.cctv.ru/VideoNet/Product/RU/v ... ase_ru.htm
видите, обязательно нужен Microsoft .NET Framework 2.0.
лучший же совет, сохраните конфигурацию и удалите VideoNet, перезагрузка, и новая установка 8.2.203 без обновлений
Vibat
Профессионал

Сообщение dr0m0k » 17 янв 2008, 19:37

2 Vibat: :roll:

2 Garrett:
происходит следующее - после внесения изменений VideoNet должен сохранить изменения в реестре и перезапустить все свои службы, или наобоот... но не об этом речь. во время этого происходит критический системный сбой. Система построена так, что при таком сбое она запускается снова. Т.е. выглядит эо все так как ты и описал... теперь надо найти причину - во-первых, проверить права пользователя, должны быть права Администратора хотя бы на свою папку и на свою ветку в реестре, во-вторых, можно посмотреть журнал событий винды, очнее - журнал событий приложений - там можно отыскать намек на то, по какой причине падает VN.
Если ничего не помогло, значит причина где-то глубоко и самое разумное - сделать как советует выше Vibat: экспортировать конфу в файл, снести VN (лучше поом еще ручками почистить папку и ветку в реестре,т.к. анинсталл их не удаляет), установить VN заново (лучше сразу перевыпущенную 8.2, а hf03 - по желанию) и импортиовать конфу.
dr0m0k
Гуру

Вернуться в Вопросы функционирования системы