Ошибка захвата

Обсуждение вопросов связанных с работой системы VideoNet 8

Ошибка захвата

Сообщение Vasilenko_Evgenij » 17 янв 2008, 16:27

Сервер 2хXeon 3.2, 2 платы PowerVN4 Pro. 8 цветных камер, в реальном времени. Заменил винты (2х300 было, 2х750 стало). Одна плата начала по всем камерам вываливать красное окошко "Ошибка захвата".
Ума не приложу в чём может быть проблема. Были заменены только винты, порядок подключения камер не менялся.
Хотя-бы направления, в какую сторону копать?)
Vasilenko_Evgenij

Сообщение dr0m0k » 17 янв 2008, 19:52

странно...
для начала убедись, что проблема имено в винтах. временно отключи запись и посмотри как будет себя вести система.

З.Ы. а вообще 8 цветных реалтаймов на два винта - это очень много! можно писать, максимум 2 цветных камеры в реальном времени на винт, чобы задержек по шине не было. так что разумнее было бы поставить 4х300.

З.З.Ы. чтобы попытаться пофиксить при существующей конфигурации попробуй следующее:

1. отформатируй винчестеры с размером кластера 64 Кб
2. создай по одному тому на каждом винте, причем так, чобы осталось гигов 20-25 свобоного места
3. пиши камеры по 4 штуки в том - так нагрузка будет меньше
dr0m0k
Гуру

Сообщение Vasilenko_Evgenij » 21 янв 2008, 09:49

Спасибо!

Отключение записи ситуацию не изменило. Переставил местами платы в слотах - уже 5 сутки без перебоев. Мистика.

Буду раскручивать начальство на винты тогда :)

А почему 20-25 Гб нужно оставлять? (Я оставил по 5 Гб)

С томами так и поступил - по тому на винт, и камеры разбросал по принципу 1й том - камера слева, 2й том - камера справа (в одном помещении)
Vasilenko_Evgenij

Сообщение dr0m0k » 21 янв 2008, 10:44

Vasilenko_Evgenij писал(а):Спасибо!
Отключение записи ситуацию не изменило. Переставил местами платы в слотах - уже 5 сутки без перебоев. Мистика.

косяк какой-то... может контакт плохой был...

А почему 20-25 Гб нужно оставлять? (Я оставил по 5 Гб)

можно и меньше если проблем нет..
dr0m0k
Гуру

Вернуться в Вопросы функционирования системы