Файлы реестра ПЕТАКОН

Обсуждение вопросов связанных с работой системы VideoNet 8

Файлы реестра ПЕТАКОН

Сообщение DenMi » 03 апр 2008, 17:31

подскажите пожалуйста, в каком файле реестра хранится информация о конфигурации клиента, а в каком - подключенные к нему сервера
DenMi
Пользователь

Сообщение dr0m0k » 03 апр 2008, 19:58

с какой целью интересуешься, мил человек??? :roll:

а вообще, в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\PENTACON\VideoNet\8.0\SysConfig\NetworkConfig есть разделы с именами типа {487C346C-401A-46AA-9874-2F7D36174668}, вот эти разделы и содержат конфигурацию компов сети... а для идентификации компа надо использовать подраздел Core и в нем параметр ComputerName

З.Ы. правка реестра - потенциально опасное занятие и ответственонсть за последствия будет лежать на тебе и только на тебе! 8)
dr0m0k
Гуру

Сообщение DenMi » 04 апр 2008, 08:52

спасибо, большое за путь, на счет реестра понимаю, расскажите еще пожалуйста какие данные прошиты в реестре и где они находяться?
:)
DenMi
Пользователь

Сообщение DenMi » 04 апр 2008, 09:17

и какая есть возможность их восстановить при переустановки VN с удалением, очень нужна эта информация, т.к. время от времени приходится это делать. и еще есть ли возможность замена реестра одного клиента на реестр другого, и какие при этом файлы лишние, заранее спасибо.
DenMi
Пользователь

Сообщение Vibat » 04 апр 2008, 10:26

Тоже не понимаю зачем это надо, программа ВН позволяет делать экспорт своей конфигурации в виде файла... Затем импорт с любого другого компа.... или у вас какие-то другие проблемы? Или хотите узнать как работать без ключа? Здесь вам это никто не расскажет, иначе - тюрьма (6 лет кажется)
Vibat
Профессионал

Сообщение DenMi » 04 апр 2008, 10:30

работу без ключа мне не надо, я работаю в фирме которая чтит право собственности, просто бывают проблемы с клиентами в процессе синхронизации, после чего происходит постоянная выгрузка VN и для восстановления работоспособности прежней рабочей станции сохраненных конфигураций не хватает

:) пиратством заниматься даже не собирались!
DenMi
Пользователь

Сообщение DenMi » 04 апр 2008, 10:32

Vibat писал(а):Тоже не понимаю зачем это надо, программа ВН позволяет делать экспорт своей конфигурации в виде файла... Затем импорт с любого другого компа.... или у вас какие-то другие проблемы? Или хотите узнать как работать без ключа? Здесь вам это никто не расскажет, иначе - тюрьма (6 лет кажется)

Экспорта не достаточно для восстановления прежней работы станции клиента! :D
DenMi
Пользователь

Сообщение Vibat » 04 апр 2008, 11:29

Я своим клиентам делаю резервную копию диска С и прячу его в архивную капсулу, программа бесплатна "Парагон хард диск менеджер"(не могу по англ.), а чтобы не зависало при синхронизации - ставьте одинаковые версии - лучше 8.3
Vibat
Профессионал

Сообщение DenMi » 04 апр 2008, 11:49

версии стоят одинаковые 8.2
8.3 пока еще сыровата и не проверена, сейчас находится на тесте
DenMi
Пользователь

Сообщение Vibat » 04 апр 2008, 12:13

Да 8.2 было две версии плюс хоьфиксы ко второй. Надежнаа только одна - перевыпущенная, без фиксов. про 8.3 - зря я переустановил на двух десятках ПК, проблем нет но, в ней усовершенствованная защита,, может это не нравиться?
Vibat
Профессионал

Сообщение DenMi » 04 апр 2008, 12:22

Vibat писал(а):Да 8.2 было две версии плюс хоьфиксы ко второй. Надежнаа только одна - перевыпущенная, без фиксов. про 8.3 - зря я переустановил на двух десятках ПК, проблем нет но, в ней усовершенствованная защита,, может это не нравиться?
даже обидно слушать на счет защит, такое впечатление, что все тошлько и думают о том как взломать что-нибудь :D
DenMi
Пользователь

Сообщение DenMi » 04 апр 2008, 12:24

просьба ко всем пользователям не отдаляться от темы, я спрашивал, как можно реестр одного клиента перенести на другого, без лишних(ненужных) файлов, типа IP и названия прежнего клиента :)
DenMi
Пользователь

Сообщение dr0m0k » 04 апр 2008, 12:55

по идее можно просто скопировать, если системные идентификаторы генерируются по алгоритму, который не завсит от конкретного железа, то все получится... но не думаю, что это поможет в борьбе с рассинхронизацией - скорее усугубит ситуацию... хотя если есть желание и время - почему бы не попробовать? :)
dr0m0k
Гуру

Сообщение DenMi » 04 апр 2008, 13:03

dr0m0k писал(а):по идее можно просто скопировать, если системные идентификаторы генерируются по алгоритму, который не завсит от конкретного железа, то все получится... но не думаю, что это поможет в борьбе с рассинхронизацией - скорее усугубит ситуацию... хотя если есть желание и время - почему бы не попробовать? :)
увы это уже пройдено, где- то реестре ПЕТАКОНА прошит IPадресс и еще много не нужной инфы, кстати спасибо за путь к серверам уже разобрался :D
DenMi
Пользователь

Сообщение Vibat » 04 апр 2008, 13:49

даже обидно слушать на счет защит, такое впечатление, что все тошлько и думают о том как взломать что-нибудь :D

все - это только я один, но два раза, а подумал, потому что действительно странный вопрос, разве не так? Да и про 8.3 .. это кто ж её тестирует ?!
Искал в вашем профиле - название фирмы... вашей..чтущей... не подскажете ?
Vibat
Профессионал

Сообщение DenMi » 04 апр 2008, 13:59

Vibat писал(а): все - это только я один, но два раза, а подумал, потому что действительно странный вопрос, разве не так? Да и про 8.3 .. это кто ж её тестирует ?!
Искал в вашем профиле - название фирмы... вашей.. не подскажете ?

Я работаю в супермаркете сис.админом и профилируюсь по видеонаблюдению, а тестирует фирма, которая устанавливает нам оборудование и сервера, она не посредственно и работает с пентаконом, они и говорят что особо нового и нужного в 8.3 ничего не добавилось.
DenMi
Пользователь

Сообщение Vibat » 04 апр 2008, 14:09

в 8.3 самая лучшая фишка - это что можно регулировать каждую камеру (а не как раньше - почипно)
если гарантии от вашей фирмы нет - переустанавливайте
(а номера ключиков уточните в техподдержке, на всякий случай)
Vibat
Профессионал

Сообщение DenMi » 04 апр 2008, 14:37

Vibat писал(а):в 8.3 самая лучшая фишка - это что можно регулировать каждую камеру (а не как раньше - почипно)
если гарантии от вашей фирмы нет - переустанавливайте
(а номера ключиков уточните в техподдержке, на всякий случай)

номера ключиков в поряде :D , а переходить от версии к версии постоянно, с таким количеством клиентов и серверов нет пока необходимости :?, тем более что нас именно интересует, пока еще не было исправлено в 8.3
DenMi
Пользователь

Сообщение Max » 04 апр 2008, 17:33

прошу прощенья за столь поздний ответ - но Dr0m0k прав, банальное копирование реестра не спасет вас от "рассинхронизации", в этом случае необходимо искать корень проблемы а не пытаться её "решить влоб". для возможности решения проблемы и проведениия анализа вашей ситуации прошу вас прислать в нашу службу САВ файл с "больного" клиента и с сервера.
специалист системы VideoNet
Max
Специалист

Сообщение DenMi » 04 апр 2008, 17:55

я конечно понимаю, проще прислать файл, но я не могу прислать файл со всех клиентов, а их порядка 40, и на всех, время от времени происходят такие "чудеса", поэтому думал боротся таким методом, хотя бы не терять информацию, а сохранять ветку,
Я понимаю что проблема наверное не в одном клиенте, а что-то с самой системой и ее поддержкой соединения клиента к серверу. САВ файл на ваш адрес не отправляется, пишет что большой объем и почтовый сервер не может его принять, поэтому и прошу помощи без присылания файла
DenMi
Пользователь

Сообщение DenMi » 04 апр 2008, 17:59

файл имеет размер 6мb
DenMi
Пользователь

Сообщение Vibat » 04 апр 2008, 19:04

Файл им нужен только с сервера... размер уменьшить... события журнала сократите.. да и было бы желание (у профф. программиста то !) нашли б как донести.
И очень очень очень интересно как это 40 (!) клиентов подключаються... я конечно столько не пробовал, но кажется все зависнет так и не запустившись..
(мутит... ой мутит)
Vibat
Профессионал

Сообщение dr0m0k » 04 апр 2008, 19:27

че-т действительно странно... в супермаркете 40 клиентов! большой супермаркет... :)
dr0m0k
Гуру

Сообщение DenMi » 10 апр 2008, 15:57

ничего странного супермаркет как супермаркет, просто главный офис один а магазинов много, вот и приходится смотреть камеры на других магазинах, с помощью клиентов плюс на каждом магазине свои клиенты на охране :D
DenMi
Пользователь

Сообщение DenMi » 10 апр 2008, 15:59

Vibat писал(а):Файл им нужен только с сервера... размер уменьшить... события журнала сократите.. да и было бы желание (у профф. программиста то !) нашли б как донести.
И очень очень очень интересно как это 40 (!) клиентов подключаються... я конечно столько не пробовал, но кажется все зависнет так и не запустившись..
(мутит... ой мутит)
40 клиентов это еще цветочки на 10 клиентах необходимо подключить пока 90( современем будет больше )серверов :lol:
DenMi
Пользователь

След.

Вернуться в Вопросы функционирования системы