По поводу серверного и клиентского програмного обеспечения

Обсуждение вопросов связанных с работой системы VideoNet 8

По поводу серверного и клиентского програмного обеспечения

Сообщение Slav » 18 июл 2008, 09:24

Люди добрые помогите пожалуста. Я уже запутался. Вот несколько вопросов:
1. Объясните поподробнее про то, на какой компьютер надо ставить ПО сервера, а на какое ПО клиента? Ситуация такая: допустим имеется 2-а компютера, в которых по 2-е платы, и к каждому подключены по 32 камеры. Потом нужен ли комп, на котором будет архивироваться общий архив с этих 2-х компов и с удаленных компов? (потому что собирать весь этот архив на этих же двух компах я думаю не правильно). Потом будет 2-а рабочих места - одно администратор VideoNeta, другое у охранника. Теперь сколько и каких софтов надо на те 2 компьтера с 32-мя камерами на каждом(объединить 64 камеры на одном компютере, я думаю, будет не правильным ), нужен ли будет отдельный комп для архивации как с тех 2-х так и с удаленных, если да то на него какой софт, потом какой софт на 2-а рабочих места и сколько, и еще какой софт на удаленные компьютеры ставить? В чем разница между софтом сервера и клиента?
2. С любого ли софта можно будет управлять распределенной системой VideoNet и с любого ли компютера?
3. Можно ли при записи регулировать кадры (уменьшить) и цветные камеры переключить в черно белый режим с целью уменьшения объема архива?

Заранее огромное спасибо!!!
Slav
Знаток

Сообщение Predator » 18 июл 2008, 11:03

1) Лицензия сервера (IVS-REAL, IVS-V8 ) позволяет работать как с оборудованием (платы видеозахвата, телеметрия и др.) так и с архивом.
Лицензия клиента (IVC-V8 ) - не имеет возможности работать с оборудованием (за исключением пультов управления), но также как и сервер работает с архивом.
Если делать отдельный компьютер для хранения архива от 2-х серверов, то для него достаточно лицензии клиента. Но надо предусмотреть ситуацию, когда между серверами и этим компьютером нарушится сетевое соединение. Т.е. сервера должны быть готовы начать вести запись свои камер в свой же архив. По этому, размещение архива непосредственно в сервере - простой и надежный вариант.
На рабочие места, для сервера, являются удаленными, на них ставится лицензия клиента (на каждый компьютер своя лицензия).
Если работа осуществляется прямо на компьютере с лицензией сервера, то дополнительно на него уже ничего устанавливать не надо.
2) С любого, но в соответствии с правами пользователя, под которым осуществлен вход в систему VideoNet.
3) Можно.
Predator
Специалист

Сообщение Slav » 18 июл 2008, 12:17

Predator писал(а):По этому, размещение архива непосредственно в сервере - простой и надежный вариант.

А можно ли тогда и на этот же сервер сливать архив по сети с удаленных компов? Не кажется, что он будет под нагрузкой? Как поступить в этой ситуации?
Slav
Знаток

Сообщение Vibat » 18 июл 2008, 13:13

Можно (с другого сервера или транслятора - конечно). Если темп трансляции-записи 3-6 к\с, расчитывай на 8-10 камер - один винчестер..
И опять_25.. если поставишь платы PowerVN8 - нагрузочка то будет пониже, темп выше, камеры любые..
Есть еще вариант экономии IVT-real называеться, только все надо точно взвесить..
Последний раз редактировалось Vibat 18 июл 2008, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
Vibat
Профессионал

Сообщение Predator » 18 июл 2008, 13:16

Как я понял, удаленные компьютеры у Вас - это клиенты. Что с них сливать?
Сервером, я называю компьютер, в который установлены платы видеозахвата и подключены камеры.
Predator
Специалист

Сообщение Slav » 18 июл 2008, 14:09

Predator писал(а):Как я понял, удаленные компьютеры у Вас - это клиенты. Что с них сливать?
Сервером, я называю компьютер, в который установлены платы видеозахвата и подключены камеры.

Ну правильно, с удаленных серверов на те сервера где 2 платы стоят можно будет архив сливать?
Slav
Знаток

Сообщение Predator » 18 июл 2008, 15:06

Если кроме 2-х серверов (например №1 и №2) с платами видеозахвата и сетевых рабочих мест осуществоляющие просмотр видео с камер этих серверов, существуют еще удаленные сервера (например №3 и №4), то можно осуществлять архивацию (или запись) по ЛВС с серверов №3 и №4 на сервера №1 и №2.
Predator
Специалист

Вернуться в Вопросы функционирования системы