Удалённый доступ

Обсуждение вопросов связанных с работой системы VideoNet 8

Удалённый доступ

Сообщение stasican » 07 окт 2008, 21:20

Доброго времени суток! Хотелось бы узнать, нужно ли устанавливать на видеосервер IVS-V8 c установленной компонентой Web Client и подключенный по выделенной линии к интернеу какое-либо антивирусное ПО? Как можно оценить минимальную пропускную способность канала для трансляции 11 ч/б камер с разрешением 768*576 и скоростью 3 к/с, если использовать кодек DVPack 2?
Любой машины хватит до конца жизни, если ездить на ней достаточно быстро:)
stasican
Новичок

Сообщение dr0m0k » 08 окт 2008, 05:51

Антивирусное ПО не спасает от всех напастей, но будет нелишним. Файрвол тоже надо бы поставить.
dr0m0k
Гуру

Сообщение stasican » 08 окт 2008, 21:27

dr0m0k писал(а):Антивирусное ПО не спасает от всех напастей, но будет нелишним. Файрвол тоже надо бы поставить.

А втроенного в ХР файервола недостаточно? Нельзя ли какой-нибудь совет более конкретный? Кто какими программами защищается? С какими программами VideoNet дружит, а с какими нет? Я вот знаю совершенно точно, что Офис и Видеонет совместно не живут. А про антивирусы и файерволы ничего не знаю, т.к. собирал только локальные системы.
stasican
Новичок

Сообщение dimon » 11 окт 2008, 19:36

Офис какой? Уж не Microsoft Office? :lol:
Да, с антивирусами некоторыми VN не дружит, но можно подружить, добавив исключения на рабочие вайлы VN:
Папки с архивами и файлы БД - в каталоге VN файлы videonet.mdb, mdw, mdl и т.д.
dimon
Гуру

Сообщение CHASM » 14 окт 2008, 08:10

stasican писал(а):
dr0m0k писал(а):Антивирусное ПО не спасает от всех напастей, но будет нелишним. Файрвол тоже надо бы поставить.

А втроенного в ХР файервола недостаточно? Нельзя ли какой-нибудь совет более конкретный? Кто какими программами защищается? С какими программами VideoNet дружит, а с какими нет? Я вот знаю совершенно точно, что Офис и Видеонет совместно не живут. А про антивирусы и файерволы ничего не знаю, т.к. собирал только локальные системы.

Привет - у меня на 3 машинах стоит VN8.3 и работает с офисом 2003 и с 2007. Антивирь нормально работает NOD32 (даже mini-FireWall - SmartSecurity). Пробовал тестовую версию касперского - но мне показалось слишком сильно грузится система - отказался от его испльзования.
CHASM
Новичок

Сообщение Vibat » 14 окт 2008, 09:18

Вот уж три года ставлю с VideoNet Каспера (KIS) в нем межсетевой экран (новый клиент VideoNet, даже зная пароль адм. - не подключиться) .. работает :D , надежно защищает, ведет логи, легко обновляеться. Ну немного настроить конечно надо. Ненужные функции отключаються, что не должен проверять (в инструкции на videonet) настраиваеться.. какую-то оперативную память конечно же занимает (ну не более 6 мб) . Самое главное, я уже писал, он не должен проверять тома, файлы, папки, что использует VideoNet.
Да и офис (что OpenOf, что 2003 МО) работает и не мешает.
Используйте больше оперативной памяти (2 гб - кажеться как раз)
Vibat
Профессионал

Сообщение dr0m0k » 14 окт 2008, 11:44

насчет NOD32 могу сказать, что его очень не любит саппорт, но на собственом опыте использования версии 2.7 могу сказать, что конфликт конечно имеет место, но вызывается исключительно компонентом IMON - и если tij выгрузить , то все нормально работает, ну и в исключения конечно надо поместить папку VN и архив.

что касается Каспера, то очень не любил его из-за тормозов, но недавно вышла новая версия 2009 и в ней заявлено ускорение работы в несколько раз, вызванное новым ядром!
dr0m0k
Гуру

Сообщение stasican » 17 окт 2008, 20:51

Спасибо всем за ответы! Попробую SmartSecurity.
stasican
Новичок

Сообщение vek » 19 окт 2008, 05:00

по поводу KIS
нормально работает с видеонетом особенно KIS 2009.
просто не скупитесь на более резвых машинках.
Чудес не бывает - бывают чудесники
vek
Новичок

Вернуться в Вопросы функционирования системы