проблеме с просмотром записей в проигрывателе

Обсуждение вопросов связанных с работой системы VideoNet 8

проблеме с просмотром записей в проигрывателе

Сообщение Aquaholic » 26 ноя 2008, 17:00

Есть 4 сервера с VN8.3 + 2 клиента VN8.3. на всех 4х серверах ведется запись по детекции. а проблема вот в чем: в проигрывателе не могу выбрать ни одну из камер. Проигрыватель-Добавить список источников-в окне выбор отсутствует список локальных, сетевых компьютеров (т.е. выбрать камеру нет возможности). И такая ситуация на всех серверах и клиентах
Вложения
Безымянный123.jpg
Окно Выбор
Безымянный123.jpg (22.1 KiB) Просмотров: 6821
Aquaholic
Новичок

Сообщение Max » 26 ноя 2008, 17:08

скорее всего запись не ведется вообще.
посмотрите нет ли ошибок в журнале сервера-записи ???
специалист системы VideoNet
Max
Специалист

Сообщение Aquaholic » 27 ноя 2008, 08:52

Дело в том, что все нормально (вроде бы).. в журнале нет никаких ошибок, в настройках тоже все в порядке. В режиме наблюдения по детекции появляется REC. И работало все нормально до недавнего времени. Я не могу просмотреть запись даже с тех камер которые остались в последнем списке источников, хотя точно знаю что они (записи) были. Есть предположение что в окне выбор(в список источников) не правильно указан путь к компьютерам (\Записи), если не ошибаюсь был \Root. Если мое предположение верно, подскажите как можно исправить путь?.
Вложения
Последний список.jpg
Записи отсутствуют
Последний список.jpg (117.5 KiB) Просмотров: 6791
Aquaholic
Новичок

Сообщение dr0m0k » 27 ноя 2008, 10:54

список истоников - это просто список... А у тебя проблема в том, что нет доступа к системе записи... у меня как-то было подобное после обновления до 8.3, но после перезапуска всё заработало...
в окне камеры горит REC? работает ли экстренное воспроизведение?
dr0m0k
Гуру

Сообщение Aquaholic » 27 ноя 2008, 18:08

REC работает, экстренное воспроизведение работает. после перезагрузки всех серверов на какое то время появился доступ к списку источников, но потом снова пропал...( есть подозрение, что проблема в одном из серверов, либо в что то с контроллером домена... как проверю отпишусь
Aquaholic
Новичок

Сообщение dr0m0k » 27 ноя 2008, 18:23

с контроллером домена вряд ли - он тут ни при чем... а вот то, что дело в одном из серверов - это очень может быть! вспомнил - у меня как-то такое же было - методом исключения определил глючный сервер и прибил на нем архив (тогда еще не было утилы для лечения)
dr0m0k
Гуру

Сообщение Aquaholic » 27 ноя 2008, 19:36

нашел глючный сервак. придется лечить архивы. этот сервер недавно (вчера утром) пустил в домен (раньшел был в рабочей группе) думаю после этого проблемы и начались.
Aquaholic
Новичок

Вернуться в Вопросы функционирования системы