Вопрос по модулю План

Обсуждение вопросов связанных с работой системы VideoNet 8

Вопрос по модулю План

Сообщение Ricos » 02 июл 2009, 14:06

Купили 2 модуля и установили их на 2 сервера IVS-V8. Казалось бы, что может быть логичнее, планы настраиваются на серверах один раз и клиенты уже при подключении к серверам, получают их в работу. Но Скайрос и тут впереди планеты всей! Оказывается, этот модуль нужно покупать на каждого клиента и настраивать по отдельности! Господа из тех.поддержки, скажите мне пожалуйста, что я ошибаюсь. Ибо верить в этот бред просто не хочется.
Ricos
Новичок

Сообщение Max » 02 июл 2009, 16:09

рассмотрим ситуацию когда у вас 1 клиент и 20 серверов - в этом случае вы хотите сказать что будите покупать 20 модулей ????

сомневаюсь ...

в такой системе как раз план приобретается один раз на самого клиента - ведь видеонаблюдение ведется непосредственно на нем !!!
имея планы на одном клиенте мы сможем охватить все сервера - таким образом удобство и простота в настройке обеспечена.

на текущий момент предлагаю вам связаться с нашей службой, указать какие номера ключей вы используете, кто вам порекомендовал приобретать модули SM-Plan именно для серверов.
Max
Специалист

Сообщение Vibat » 02 июл 2009, 20:44

Я думаю менеджеры здесь ни при чем.
Ведь ведут наблюдение и на серверах и на клиентах. Кому как.
Купил " SM- Plan" для сервера - смотри планы на сервере ..
Логичнее конечно - на клиенте. :roll:

в системе может быть 20 серверов, и нет клиентов. Выбирай любой нужный сервер, подключай планы с 19 остальных ..
------------------
Если же говорить с другой стороны, почему "Планы.." установленные на сервере - недоступны на клиентах, то действительно, малоопытные пользователи могут попасть в неприятную ситуацию, пообещал заказчику - а нет.
Ни в прайсе, ни в инструкции, ни в бланке техзадания, ни на форуме в FAQe - не написано ничего.
-------------------
Ricos так что давай Максиму номера ключей, кто продал и ... :D
Vibat
Профессионал

Сообщение Ricos » 03 июл 2009, 09:42

Вот, я и оказался этим малоопытнмм пользователем. :D
Признаюсь, вина моя, предположил, что их надо ставить на сервера. Наши поставщики не сильно жалуют Видеонет, поэтому и приходится разбираться вот так методом проб и ошибок.
Ладно, остаётся надежда на Максима. :wink:
Ricos
Новичок

Сообщение Ricos » 15 июл 2009, 14:20

Вообщем, мутузили мутузили меня по отделам две недели, и сказали, что единственный способ это отправлять ключи в Питер на замену. Так что плюнул я на всё это дело и купил одну лицензию на свои деньги. Главное, у шефа показывает. Так что просьба небольшая, пишите в прайсе такие нюансы.
Ricos
Новичок

Сообщение Vibat » 16 июл 2009, 09:38

Ну видишь, отказать не отказали, прислал бы ключи, лицензии бы поменяли. SM-Plan стоит не дорого, выгоднее купить еще один, чем заморочка с пересылкой. Да и сам виноват, правильно что признался :D
На будущее - обращайся на форум, гораздо оперативнее получишь ответ, чем от своих поставщиков 8)
Vibat
Профессионал

Вернуться в Вопросы функционирования системы