Stranger писал(а):Lestat_NK писал(а):Stranger писал(а):Что забавного в неработоспособности тех или иных устройств из-за окисленных контактов и в очистке этих контактов от окислов?
Указанная рекомендация основана на неоднократном личном опыте (причем, не только в случае проблем с платами захвата, она вполне дееспособна и в применении к видеоадаптерам/модулям памяти/прочим компонентам, устанавливающимся в слоты).
Если Вас не устраивает удаление окислов на контактах с помощью ластика и спирта, Вы всегда можете использовать любой другой нравящийся Вам способ очистки контактов от окислов, не приводящий к механическим повреждениям.
Это, Вы, простите, детям своим рассказывать будете. Не стоит на специализированном форуме айтишникам про окисление контактов рассказывать, многие не поймут.
Ответ без аргументации в оскорбительном тоне - плохой признак.
Возможно, Ваше общение с железом и его "глюками" не было достаточно плотным.
Попробуйте в любом поисковике вбить строку "почистить контакты ластиком". Думаю, что результат (в том числе и на специализированных форумах it-шников) будет не в Вашу пользу.
P.S. Старшему сыну данный метод восстановления работоспособности компьютера (при окислении контактов видео/памяти/etc) не то, что рассказывал - демонстрировал.

Во-первых, Ваш первый ответ - оскорбителен для меня. И я продолжил в том же тоне. Почему оскорбителен, приведу аргументы ниже.
Во-вторых, абсолютно не понятна позиция на счет аргументов. Их до сих пор мало?
Сколько случаев, когда куплена новая плата, установлена в новый сервак со свежей ОС, с выключенным PAE, и эта ошибка тут как тут?
Сколько случаев, когда готовый сервер куплен у VideoNet, включаем, и что бы Вы думали видим?
И что говорит в этих случаях техподдержка? Одна из рекомендаций - очистить окисление. Да поймите, что это ж просто выводит из себя.
Сколько случаев, когда на рабочем серваке обновляем VN, и опять привет красным мониторам. Удалям, ставим старую версию, хммм... работает. Да, наверно виновато окисление. Просто обслуживают VN одни глупцы и этого не понимают.
Зачем и к чему эта дискуссия?
Да услышать хочется "Да, наш косяк, начаты работы по устранению".
И что слышим? "Обратитесь в тех.поддержку"
Данная проблема существует очень давно. Причин ее возникновения, лично я, до сих пор не знаю. С горем-пополам тех поддержка помогает, да. Но это круто что-ли? Там - одно правишь, тут другое. В чем причина проблемы? Трудно настроить чтобы все работало на всех ОС, на всем железе и т.д. и т.п. - создайте раздел с дополнительными файлами. Если у вас мать такой-то серии - поставьте это. Если видюха этакая - пропишите это. Но если по каждому случаю тех поддержка ищет решение индивидуально - что-то тут не так, Вам так не кажется?
Я написал, что можно решить проблему ничего не исправляя в системе. Если плата VN8, можно вынуть хвосты, перезагрузиться и подключить их вновь. Можно чтото прописать, чтото заменить\добавить. А можно решить и так. Не знаю на счет Вас, но меня наводит на нехорошие мысли, что проблема глубже, и ее необходимо решать.
Текущий вопрос сводится к простому: Решать будем? Или все равно я во всем виноват?