IP камеры плюс датчики типа сухой контакт

Обсуждение вопросов, связанных с IP решениями

IP камеры плюс датчики типа сухой контакт

Сообщение Fanat » 04 мар 2015, 12:54

Добрый день! Проектируем систему на 256 IP камер. Будут стоять в стойке N-ое количество серверов, но суть не в этом. Нам необходимо в стойку с серверами поставить некое устройство со входами типа сухой контакт, чтобы по замыканию одного из них делать какие то действия с камерой... Пар контактов соответственно тоже должно быть 256 штук, как и камер.. Ну условно, сработал 50-й датчик, видеонет это видит и по этому событию выводит на экран пользователя 50-ю камеру. Суть вопроса такова - есть ли такие устройства, которые поддерживает видеонет?
Fanat
Новичок
 
Сообщений: 6

Re: IP камеры плюс датчики типа сухой контакт

Сообщение Predator » 04 мар 2015, 17:14

На текущий момент для этих целей можно использовать модуль контроля тревожных входов и релейных выходов - MB-RIO 4/16.
Модуль имеет 16 тревожных входов и 4 релейных выхода. Для установки модуля требуется одно свободное посадочное место на задней панели корпуса видеостанции.
Модуль работает не сам по себе, а подключается к платам видеозахвата. К плате PowerVN8 можно подключить один модуль MB-RIO 4/16, к плате TitanVN16 - два.
Кудинов Михаил.
Руководитель проектов
Отдела проектных решений.
Корпорация "СКАЙРОС"
Аватар пользователя
Predator
Специалист
 
Сообщений: 325

Re: IP камеры плюс датчики типа сухой контакт

Сообщение Vibat » 04 мар 2015, 18:06

Fanat писал(а):Добрый день! Проектируем систему на 256 IP камер. Будут стоять в стойке N-ое количество серверов, но суть не в этом. Нам необходимо в стойку с серверами поставить некое устройство со входами типа сухой контакт, чтобы по замыканию одного из них делать какие то действия с камерой... Пар контактов соответственно тоже должно быть 256 штук, как и камер.. Ну условно, сработал 50-й датчик, видеонет это видит и по этому событию выводит на экран пользователя 50-ю камеру. Суть вопроса такова - есть ли такие устройства, которые поддерживает видеонет?


MB-RIO 4/16 можно подключить и к TinyVN4 Pro3 , хотя зачем такая аналоговая плата, если камеры IP ..
Можно зайти с другой стороны. Датчики планируете какие , движения ? IP камеры могут выполнять роль таких датчиков, и далее выводить нужное изображение через программу на экран мониторов. Экономия и практичность на лицо.
Vibat
Профессионал
 
Сообщений: 3454

Re: IP камеры плюс датчики типа сухой контакт

Сообщение Predator » 05 мар 2015, 15:52

Vibat писал(а):B-RIO 4/16 можно подключить и к TinyVN4 Pro3 , хотя зачем такая аналоговая плата, если камеры IP ..
Можно зайти с другой стороны. Датчики планируете какие , движения ? IP камеры могут выполнять роль таких датчиков, и далее выводить нужное изображение через программу на экран мониторов. Экономия и практичность на лицо.


Думаю тут речь идет об интеграции с внешней охранной системой. Если охранная система при сработке датчика в той или иной зоне будет замыкать соответствующее реле, то в видеосистеме надо обработать это событие.

Взаимодействие с внешней системой можно организовать по другому:
1) Интегрировать через OPC. VideoNet будет отслеживать изменение значений соответствующих тегов на OPC сервере внешней системы и формировать на них свои реакции.
2) Интегрировать через VN Command Interface. Внешняя система будет на видеостанции VideoNet запускать исполняемый файл VNCommandInterface.exe с определенным параметром, а VideoNet будет этот параметр получать и обрабатывать через свое расписание. Например, запускаем "VNCommandInterface.exe zona1", а в VideoNet настраиваем, что при получении команды "zona1" необходимо вывести на экран монитора камеру №1.
Кудинов Михаил.
Руководитель проектов
Отдела проектных решений.
Корпорация "СКАЙРОС"
Аватар пользователя
Predator
Специалист
 
Сообщений: 325

Re: IP камеры плюс датчики типа сухой контакт

Сообщение Vibat » 05 мар 2015, 18:33

Predator писал(а):
Vibat писал(а):B-RIO 4/16 можно подключить и к TinyVN4 Pro3 , хотя зачем такая аналоговая плата, если камеры IP ..
Можно зайти с другой стороны. Датчики планируете какие , движения ? IP камеры могут выполнять роль таких датчиков, и далее выводить нужное изображение через программу на экран мониторов. Экономия и практичность на лицо.

Думаю тут речь идет об интеграции с внешней охранной системой. Если охранная система при сработке датчика в той или иной зоне будет замыкать соответствующее реле, то в видеосистеме надо обработать это событие.
Взаимодействие с внешней системой можно организовать по другому.
1) Интегрировать через OPC. VideoNet будет отслеживать изменение значений соответствующих тегов на OPC сервере внешней системы и формировать на них свои реакции.
2) Интегрировать через VN Command Interface. Внешняя система будет на видеостанции VideoNet запускать исполняемый файл VNCommandInterface.exe с определенным параметром, а VideoNet будет этот параметр получать и обрабатывать через свое расписание. Например, запускаем "VNCommandInterface.exe zona1", а в VideoNet настраиваем, что при получении команды "zona1" необходимо вывести на экран монитора камеру №1.


Не совсем понятно, как это по другому. Проектировщики народ такой, всё нужно им объяснить до последнего "сухого контакта".
Давайте тогда возьмём самый распространённый случай. На одном объекте работают видеонаблюдение VideoNet и система производства компании НВП «Болид»
(тревожная, охранная, пожарная сигнализация.)
1. Если со стороны "Болида" отсутствует компьютер, только приборы, тогда ставим TinyVN4Pro3 и MB-RIO 4/16. Можно например реализовать, чтобы купольные IP видеокамеры стоящие на вышках, развернулись на определённые участки, где тревога, через спот-канал изображение вывести с них на отдельные мониторы. Только особо много датчиков не подключить ..
2. Другое дело, если установлен у Болида компьютер с программным обеспечением "Орион Про" , а у VideoNet модуль " IM ORION "
то реально задача будет выполнена (256 пар контактов и 256 IP камер в единой системе, при сработке определённого датчика - включается определённая камера с выводом её на отдельный монитор )
Vibat
Профессионал
 
Сообщений: 3454

Re: IP камеры плюс датчики типа сухой контакт

Сообщение Predator » 06 мар 2015, 08:56

Predator писал(а):Если со стороны "Болида" отсутствует компьютер, только приборы, тогда ставим TinyVN4Pro3 и MB-RIO 4/16. Можно например реализовать, чтобы купольные IP видеокамеры стоящие на вышках, развернулись на определённые участки, где тревога, через спот-канал изображение вывести с них на отдельные мониторы. Только особо много датчиков не подключить ..


Ну почему же не подключить, все можно подключить. Видеостанции в среднем обрабатывают по 32 видеоканала, а 32 тревожных входа - это 2 x MB-RIO 4/16. Я бы не рассчитывал на применение плат TinyVN4Pro3, т.к. они предназначены для установки в шину PCI, а в современных платформах ПК она встречается все реже и реже.
Кудинов Михаил.
Руководитель проектов
Отдела проектных решений.
Корпорация "СКАЙРОС"
Аватар пользователя
Predator
Специалист
 
Сообщений: 325

Re: IP камеры плюс датчики типа сухой контакт

Сообщение Fanat » 06 мар 2015, 09:34

Там суть какая получается... В стойке будет стоять 8 серверов высотой в 2U каждый, то есть полноразмерные платы туда не запихнуть... И на счёт датчиков... Никому не известно что там у заказчика стоит, но он нам выдаёт грубо говоря сухие контакты... У него там что то происходит, у нас замыкается сухой контакт и мы должны это событие отработать, то есть вывести (из последнего уточнения) на экран группу камер
Fanat
Новичок
 
Сообщений: 6

Re: IP камеры плюс датчики типа сухой контакт

Сообщение Vibat » 06 мар 2015, 11:23

Predator писал(а): Ну почему же не подключить, все можно подключить. Видеостанции в среднем обрабатывают по 32 видеоканала, а 32 тревожных входа - это 2 x MB-RIO 4/16

Речь вообще-то шла про приборы Болида .. , если вы подумали, что я не умею считать контакты MB-RIO 4/16 .. то пока еще умею )

Fanat писал(а):.. И на счёт датчиков... Никому не известно что там у заказчика стоит, но он нам выдаёт грубо говоря сухие контакты... У него там что то происходит, у нас замыкается сухой контакт и мы должны это событие отработать, то есть вывести (из последнего уточнения) на экран группу камер

Лучше бы разобраться заранее, очень сомнительно, что вам предоставят 256 пар проводов
Другое дело 485 интерфейс, который соединит все имеющиеся на объекте приборы , одной парой подойдёт к компьютеру ( например с ПО "Орион Про" ) который уже сеткой соединиться с VideoNet
Vibat
Профессионал
 
Сообщений: 3454

Вернуться в IP решения

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1