Железо под PowerVN8+TitanVN8

Обсуждение вопросов, связанных с выбором компьютерного оборудования, аппаратной и программной составляющей системы VideoNet

Железо под PowerVN8+TitanVN8

Сообщение Duser » 26 апр 2011, 20:29

Есть сервер на Intel S5000XVN с одним Xeon, RAID5 (бортовой) и связкой PowerVN8+TitanVN8. Работают 25 камер в мультиплексе. Два удалённых клиента постоянно это дело наблюдают. Систему надо расширить и обновить.

Посоветуйте мамку под это дело.

P.S. Всё, что подходит из списка протестированного - устарело и днём с огнём не сыщешь.
Duser
Пользователь
 
Сообщений: 54

Сообщение dr0m0k » 26 апр 2011, 20:46

у TitanVN8 шина PCI-X - сложно будет такую найти
Аватар пользователя
dr0m0k
Гуру
 
Сообщений: 2196

Сообщение Duser » 29 апр 2011, 08:23

Было б просто - не задавал бы вопрос сообществу.

Такой вариант:
мать S5520UR + расширитель шины ASR26XXFHXR
заработает?
Duser
Пользователь
 
Сообщений: 54

Сообщение Predator » 29 апр 2011, 14:30

Расширять надо до каких пределов?

Можно взять вот такую http://www.supermicro.com/products/moth ... 8DTL-i.cfm
Она не тестировалась, но работать должна.


Один TitanVN8 должен нормально работать в PCI 32/33.
Кудинов Михаил.
Руководитель проектов
Отдела проектных решений.
Корпорация "СКАЙРОС"
Аватар пользователя
Predator
Специалист
 
Сообщений: 326

Сообщение Duser » 05 май 2011, 11:43

Расширять планируется до полного заполнения видеобластеров :)
Больше плат видеоввода ставить не планируется, камеры будут постепенно добавляться до 48. Сейчас работает 25 в/к цветных. Процессор и память уже на пределе.

Спасибо за наводку. А из интеловских изделий что-нибудь порекомендовать можете?
Duser
Пользователь
 
Сообщений: 54

Сообщение Duser » 05 май 2011, 11:48

Predator писал(а):Один TitanVN8 должен нормально работать в PCI 32/33.

:shock:
А он туда влезет?
На супермикровской плате тоже PCI-X нет, или это я не увидел?

Может вот эта имелась ввиду:
http://www.supermicro.com/products/motherboard/QPI/5500/X8DTN_.cfm?IPMI=O
Duser
Пользователь
 
Сообщений: 54

Сообщение Dexion » 06 май 2011, 04:39

Последний "хвост" будет находиться за пределами слота PCI, но работать будет.
Аватар пользователя
Dexion
Пользователь
 
Сообщений: 120

Сообщение Duser » 11 май 2011, 09:34

А на оцифровке не отразится в худшую сторону? 32 канала цветных в мультиплексе отработает Titan при таком подключении?
Duser
Пользователь
 
Сообщений: 54

Сообщение Predator » 11 май 2011, 14:07

Плата TitanVN8 не предназначена для оцифровки всеми 8-ю расположенными на ней АЦП цветных камер, максимум 5-ю. Это обусловлено её архитектурой (внутри себя TitanVN8 имеет одну шину PCI 32/33 к которой подключены все 8 АЦП). По этому, для оцифровки 32 цветных камер ее применять не рекомендуем, будут искажения на изображении (выбитые строки).
Кудинов Михаил.
Руководитель проектов
Отдела проектных решений.
Корпорация "СКАЙРОС"
Аватар пользователя
Predator
Специалист
 
Сообщений: 326

Сообщение BigMax » 11 май 2011, 14:35

Нужно обязательно добавить к посту Михаила, что речь идет о 8-ми каналах в полном разрешении 768*576. В меньших разрешениях это возможно.
Гришкун Максим
Аватар пользователя
BigMax
Site Admin
 
Сообщений: 161

Сообщение Duser » 02 июн 2011, 12:12

Порыл насчёт мамки - мамка то тоже не из новых.

Что-нибудь поновее порекомендуйте, производители VideoNet.
Duser
Пользователь
 
Сообщений: 54

Re: Железо под PowerVN8+TitanVN8

Сообщение Duser » 06 июл 2015, 12:04

Подниму тему, чтобы не создавать новую.

Собственно по рекомендации из этой ветки купили плату X8DTL-i, установили PowerVN8+TitanVN8, работало сносно под версией 8.4.

Ныне трудяга PowerVN8 сдох после 7 лет работы. Надо менять и есть желание расшириться до 64 входов.
Есть в загашниках TitanVN8Pro на чипах CX2388.
Ответьте, господа разработчики, будет такая связка работать на этой мамке?
Duser
Пользователь
 
Сообщений: 54

Re: Железо под PowerVN8+TitanVN8

Сообщение Predator » 06 июл 2015, 15:46

Плата X8DTL-i не тестировалась на совместимость с TitanVN8 Pro, по этому утверждать, что все будет работать - нельзя.
На плате X8DTH-iF тестирование проводилось и плата TitanVN8 Pro работала, хотя и не всех слотах.
Раз уж плату X8DTL-i уже купили и TitanVN8Pro есть наличии - надо попробовать...
Кудинов Михаил.
Руководитель проектов
Отдела проектных решений.
Корпорация "СКАЙРОС"
Аватар пользователя
Predator
Специалист
 
Сообщений: 326

Re: Железо под PowerVN8+TitanVN8

Сообщение Duser » 06 июл 2015, 17:44

Попробовали, получили "ошибку захвата", однако есть подозрение, что проблема может быть не в плате и мамке, а в случайно возникшей токовой петле на одной из камер. Токовую петлю нашли уже после опытов с Titan'ом.
Потому и спрашиваю, а должно ли работать.
Duser
Пользователь
 
Сообщений: 54

Re: Железо под PowerVN8+TitanVN8

Сообщение Duser » 09 июл 2015, 09:32

Не в мамке и не в петле дело, похоже.
Визард видит все картинки с обоих титанов, а видео-нет пишет в журнале, мол "не обнаружено устройства, а потому подключить не могу" по поводу TitanVN8 Pro. А в видеоокнах, соответственно, "ошибку захвата".
И такая же ерунда при установке заведомо исправного PowerVN4 ххх (который на чипах BT и под PCI-шину).
И такая же ерунда при установке заведомо исправного PowerVN8. Это при том, что ранее в этом слоту отработал года три предыдущий PowerVN8.
Duser
Пользователь
 
Сообщений: 54

Re: Железо под PowerVN8+TitanVN8

Сообщение Stranger » 09 июл 2015, 19:19

Пожалуйста, обратитесь в службу тех. поддержки по e-mail support@videonet.ru
При обращении укажите номер зарегистрированного в службе тех. поддержки ключа защиты, подробное описание ситуации и приложите собранный с проблемного компьютера CAB-файл (собранный в момент наличия проблемы с Titan VN8 Pro).

Если ключ защиты не зарегистрирован, то необходимо полностью и подробно заполнить и приложить к письму регистрационную форму ( http://videonet.ru/docs/regform.doc ). Номер ключа можно найти на самом ключе: либо на бумажной наклейке на пластмассовой части ключа, либо на металлической части USB разъема.

Собрать CAB-файл можно в режиме конфигурации VideoNet (верхнее меню - «?» - «Поддержка»), либо «Пуск» - «Программы» - «VideoNet» - «Сведения о системе VideoNet». Запустится мастер создания Cab-файла. Ответив на вопросы мастера, Вы получите cab-файл с требуемой информацией.
Владимир Шерстобоев
Техническая поддержка компьютерных систем
тел.: (812) 448-10-10
e-mail: support@videonet.ru
Stranger
Специалист
 
Сообщений: 1013

Re: Железо под PowerVN8+TitanVN8

Сообщение Duser » 10 июл 2015, 07:08

САВ отправил.

Импорт старенькой конфигурации решает проблему...до первого изменения оной. После применения изменений - одна из плат теряется, обычно это Power, TitanVN8 терялся только один раз.
Duser
Пользователь
 
Сообщений: 54

Re: Железо под PowerVN8+TitanVN8

Сообщение Stranger » 10 июл 2015, 17:58

По проблеме Вам отправлен ответ на e-mail. На всякий случай, процитирую его здесь:

Проблема с платой захвата Power VN8 в присланной конфигурации заключается в следующем: Вы вручную указали что плата Power VN8 имеет номер 2 (в свойствах платы на вкладке «Плата» в пункте «Номер платы»). Это неверно. Данный номер – это порядковый номер платы захвата в своем классе (из имеющихся в компьютере плат захвата этого же класса). Поскольку плата Power VN8 в компьютере только одна, то, очевидно, что платы захвата Power VN8 с порядковым номером «2» быть не может. Для решения проблемы необходимо установить номер платы захвата Power VN8 в "1".

Вероятно, та же самая проблема у Вас была и с остальными платами захвата.

Прошу Вас сообщить о результатах.
Владимир Шерстобоев
Техническая поддержка компьютерных систем
тел.: (812) 448-10-10
e-mail: support@videonet.ru
Stranger
Специалист
 
Сообщений: 1013

Вернуться в Подбор оборудования

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1