Arecon Vision 2100

Обсуждение вопросов функционирования оборудования производителя Arecont Vision и работы системы VideoNet с устройствами данного производителя.

Модератор: tim


Arecon Vision 2100

Сообщение Mihaetc » 24 май 2010, 12:07

Приобрел видеокамеру Arecon Vision 2100. До этого опыта работы с IP камерами не было. Включил ее через Videonet качество картинки очень порадовало :D . Дороговато, но картинка отличная :D
В бою всегда!!!
Mihaetc
Пользователь
 
Сообщений: 141

Сообщение Vibat » 24 май 2010, 16:26

Дороговато, это рублей 20 ? Обычная аналоговая была б дешевле в 2-3 раза ..
Нельзя ли подробнее ? А скрин, слабо ? :wink:
Vibat
Профессионал
 
Сообщений: 3454

Сообщение dr0m0k » 24 май 2010, 20:50

с аналоговой не сравнить - эта то 2 МП! а насчес цены - вместе с объективом и всякими опциями типа АРД будет ближе к 30000
Аватар пользователя
dr0m0k
Гуру
 
Сообщений: 2196

Сообщение Vycheslav » 24 май 2010, 21:13

Если не трудно, выложи два скриншота, первый изображение с софта Arecont Vision и второй после обработки VideoNet
Аватар пользователя
Vycheslav
Профессионал
 
Сообщений: 632
Откуда: Воронеж

Сообщение Mihaetc » 25 май 2010, 04:39

Vibat писал(а):Дороговато, это рублей 20 ? Обычная аналоговая была б дешевле в 2-3 раза ..
Нельзя ли подробнее ? А скрин, слабо ? :wink:

Мне в Красноярске обошлось 27 руб (с кронштейном и с объективом)
В бою всегда!!!
Mihaetc
Пользователь
 
Сообщений: 141

Сообщение Mihaetc » 25 май 2010, 04:42

Изображение с Videonet
Вложения
Frame3.jpg
Frame3.jpg (177.67 KiB) Просмотров: 27007
В бою всегда!!!
Mihaetc
Пользователь
 
Сообщений: 141

Сообщение Mihaetc » 25 май 2010, 04:48

Изображение с Internet Explorer
Вложения
image.jpg
image.jpg (176.41 KiB) Просмотров: 27002
В бою всегда!!!
Mihaetc
Пользователь
 
Сообщений: 141

Сообщение Mihaetc » 25 май 2010, 07:30

при работе с Videonet, пропадает периодически изображение. ожидание далее нет сигнала потом ожидание опять изображение.
В чем проблема пока не разобрался
В бою всегда!!!
Mihaetc
Пользователь
 
Сообщений: 141

Сообщение Vycheslav » 25 май 2010, 08:10

а версия Videonet какой? и в каком разрешении ведется запись?
Аватар пользователя
Vycheslav
Профессионал
 
Сообщений: 632
Откуда: Воронеж

Сообщение Vibat » 25 май 2010, 08:15

Vycheslav писал(а):а версия Videonet какой?


Ну ты спросил :D
Всё, что ниже 8.5 работает только с Axis.
Картинка конечно достойная, а почему "ожидание" .. хз , наверное не хватает пропускной способности сети . Надо настраивать.
Vibat
Профессионал
 
Сообщений: 3454

Сообщение Mihaetc » 25 май 2010, 08:31

Vycheslav писал(а):а версия Videonet какой? и в каком разрешении ведется запись?

:D 8.5 на семерке :D
запись ведется 1600*1200, качество хорошее (это здесь максимум), кол-во кадров 12 поставил.
В бою всегда!!!
Mihaetc
Пользователь
 
Сообщений: 141

Сообщение Mihaetc » 26 май 2010, 11:06

вот и первые сюрпризы :? :shock:
Что это может быть - появились на изображении горизонтальные полосы :shock:
Вложения
Frame3.jpg
Frame3.jpg (174.99 KiB) Просмотров: 26954
В бою всегда!!!
Mihaetc
Пользователь
 
Сообщений: 141

Сообщение Mihaetc » 26 май 2010, 11:11

плюс к этим полосам появляется высокочастотный писк :(
В бою всегда!!!
Mihaetc
Пользователь
 
Сообщений: 141

Сообщение Stranger » 26 май 2010, 11:16

Mihaetc писал(а):плюс к этим полосам появляется высокочастотный писк :(

Писк из камеры?
Питается она по PoE или от внешнего источника? Может, проблемы PoE-свича, или внешнего источника питания?
Владимир Шерстобоев
Техническая поддержка компьютерных систем
тел.: (812) 448-10-10
e-mail: support@videonet.ru
Stranger
Специалист
 
Сообщений: 1012

Сообщение Mihaetc » 26 май 2010, 11:31

Stranger писал(а):
Mihaetc писал(а):плюс к этим полосам появляется высокочастотный писк :(

Писк из камеры?
Питается она по PoE или от внешнего источника? Может, проблемы PoE-свича, или внешнего источника питания?


Писк из камеры.

Питается она от Скат И7 - 12В. Питание сбрасывал, тоже самое (полосит и писк).
В бою всегда!!!
Mihaetc
Пользователь
 
Сообщений: 141

Сообщение Mihaetc » 26 май 2010, 11:32

пробовал от аккумулятора 12в - тоже самое
РОе - на этом объекте нет возможности попробывать
В бою всегда!!!
Mihaetc
Пользователь
 
Сообщений: 141

Сообщение Mihaetc » 26 май 2010, 11:38

нашлось РОе, камера заработала нормально
получается дело в Скате чтоли :?: :?
В бою всегда!!!
Mihaetc
Пользователь
 
Сообщений: 141

Сообщение Vycheslav » 26 май 2010, 11:39

Питание мерил на камере или на СКАТЕ?, Судя по отсутствию надписи ТРИАЛ на изображении это картинка с Internet Explorer, или VideoNet дает такую помеху?
Аватар пользователя
Vycheslav
Профессионал
 
Сообщений: 632
Откуда: Воронеж

Сообщение Mihaetc » 26 май 2010, 11:52

Vycheslav писал(а):Питание мерил на камере или на СКАТЕ?, Судя по отсутствию надписи ТРИАЛ на изображении это картинка с Internet Explorer, или VideoNet дает такую помеху?


Питание 13,9В со Ската.
Картинка эта с Videonet, но пробывал и Internet Explorer (отключив при этом Videonet).
Триала нет потому, что ключ с IP лицензией воткнул.

З.Ы. сейчас по POe каждые 5 минут камера отваливается - нет сигнала
В бою всегда!!!
Mihaetc
Пользователь
 
Сообщений: 141

Сообщение Stranger » 26 май 2010, 11:55

Mihaetc писал(а):нашлось РОе, камера заработала нормально
получается дело в Скате чтоли :?: :?

Возможно, Ваших 12в. от БП/аккумулятора камере не хватает. По PoE идет 48 вольт.
Владимир Шерстобоев
Техническая поддержка компьютерных систем
тел.: (812) 448-10-10
e-mail: support@videonet.ru
Stranger
Специалист
 
Сообщений: 1012

Сообщение Stranger » 26 май 2010, 11:59

Vycheslav писал(а):или VideoNet дает такую помеху?

А также заставляет камеру пищать. :)
Imho, имеет место аппаратная проблема с камерой/питанием.
Владимир Шерстобоев
Техническая поддержка компьютерных систем
тел.: (812) 448-10-10
e-mail: support@videonet.ru
Stranger
Специалист
 
Сообщений: 1012

Сообщение Stranger » 26 май 2010, 12:10

Mihaetc писал(а):З.Ы. сейчас по POe каждые 5 минут камера отваливается - нет сигнала

Возможно, "кривой" PoE свич. Такая ситуация может происходить в случае потери пакетов от камеры.
Владимир Шерстобоев
Техническая поддержка компьютерных систем
тел.: (812) 448-10-10
e-mail: support@videonet.ru
Stranger
Специалист
 
Сообщений: 1012

Сообщение Mihaetc » 28 май 2010, 03:36

Stranger писал(а):
Mihaetc писал(а):З.Ы. сейчас по POe каждые 5 минут камера отваливается - нет сигнала

Возможно, "кривой" PoE свич. Такая ситуация может происходить в случае потери пакетов от камеры.


Стояла камера на удаленном объекте.
Путь от камеры до сервера записи проходил через три рутера. Запись происходила с разрывами (интервалами) минут пять - семь.

Снял видеокамеру, поставил в одной сети с сервером (сервер и камера на одном объекте), часа три запись шла нормально, но потом опять каждые три минуты нет сигнала (рваный архив - нет записи).

Всеми рутерами рулят сис. админы.
Какие параметры надо посмотреть в рутерах (свичах), чтобы попытаться избавиться от этого глюка.
Запись идет в максимальном качестве 25 к/с, MJpeg.

З.Ы. Кстати питание идет по РОе. Картинка больше не полосила ни разу.
В бою всегда!!!
Mihaetc
Пользователь
 
Сообщений: 141

Вернуться в IP устройства Arecont Vision

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1