Модератор: tim
intersat писал(а):И самое главное - не должно быть ошибки - недостаточно видеопамяти для обработки сигнала с камеры!
biggrandfather писал(а):Что за ошибка, разве такое где-то встречалось ? Может имеется ввиду что не хватит виртуального адресного пространства ?
intersat писал(а): Ну техподдержка вкурсе что это за ошибка, пока еще мало кто так извращается как я с большим количеством многомегапиксельных камер на один сервер. В журнале она отображается именно так, возникает, как вы правильно подметили, из-за нехватки адресного пространства 32 разрядной системы.
По телефону мне была дана рекомендация о покупке полноценного сервера на 2х Intel Xeon 5620, и 6 линейками оперативной памяти... И самое интересное 32 разрядной ОС - Windows 7...
После всего этого начинаешь задумываться о перспективах VideoNet в целом и Total IP в частности.
Оговорюсь, что до появления TotalIP, в течении 4 лет мы работали на ПО Milestone, и все это работало еще на PIV 3,4 никакой не Core, с 2 гигами оперативки на Windows XP. Запись велать по детекции и архива хватало на месяц. Загрузка сервера составляла в среднем 35-40%, на том "древнем" оборудовании.
Вот и сейчас встает большой вопрос о том надо ли тратить 80 - 90 т.р. на покупку нового сервера, или откатиться назад на Milestone, тем более там имеется поддержка бОльшего количества IP камер и брендов в т.ч. многострадальное Sanyo (см. соседнюю тему), и постоянно пополняется...
biggrandfather писал(а): Да, что же я хотел спросить .. А на 64-разрядном сервере пробовал ?
Будет ли такая же ошибка, что не хватает видео памяти ?
intersat писал(а): Как я понимаю сейчас поток, приходящий на сервак, обрабатывается на нем в "свой" формат и потом уже в "своем" формате раздается клиентам. А нельзя ли просто взять, разрулить пакеты в неизменном виде на клиентов и все, нагрузка и требования тогда будут гораздо меньше... но тогда конечно придется допиливать всю архитектуру системы VideoNet.
biggrandfather писал(а): Но.. а если смотрят оба ?
Komissar писал(а):Кроме того, поток данных на сервер от камер будет формироваться по сумме максимальных требований от четырёх удалённых рабочих мест и подсистемы записи и для всех потребителей раздаваться с одинаковыми параметрами.
intersat писал(а):Ниче не понял...
Komissar писал(а):Если вам требуется только регистрация и передача данных по сети, то можно отказаться от пережатия в DVPack 2 и выбрать формат сжатия MJPEG-MJPEG.
biggrandfather писал(а):молодец, а я постеснялся переспросить![]()
biggrandfather писал(а):Значит всё таки, если оставляю по умолчанию MJPEG-MJPEG, то для клиентов IVC-V8 ничего не пережимается ? Получают поток в наилучшем виде, да и нагрузки на сервер никакой ?
biggrandfather писал(а):Ну и соответственно, если ставлю на сервере MJPEG-DVPack2, возрастает нагрузка на процессор, поток на клиента приходит не столь качественный. Единственно в чем плюс, больше остается места на диске, ну и новые детекторы (направление, пересечения ..) работают.![]()
biggrandfather писал(а):Судя по твоим сообщениям, VideoNet тебя не устраивает, ну тогда , как говориться, каждый выбирает дорогу сам.
intersat писал(а):Komissar писал(а):Кроме того, поток данных на сервер от камер будет формироваться по сумме максимальных требований от четырёх удалённых рабочих мест и подсистемы записи и для всех потребителей раздаваться с одинаковыми параметрами.
Ниче не понял...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2