Slav писал(а):Замечено несколько недостатков. 1. Допустим, используещь функцию архивации. Потребление оперативной памяти возрастает процентов на 30 %. После завершения архивации, объем потребления оперативной памяти таким и остается. Почему? Разве нельзя высвободить эти самые 30 процентов памяти, ведь она уже не используется?
2. Хорошо, что сделали ограничение в проигрывателе на перемотку назад. Почему нельзя было еще добавить ограничение на перемотку вперед? Это очень большой минус. Почему, говорить не буду, всем и так понятно, о чем речь идет.
3. Структура архива. Предлагаю и уже не раз предлагал вариант. Задается дисковое пространство, допустим, 500 Гб. Оно блокируется Видеонетом для своих нужд, на этом пространстве автоматом создаются файлы, каждый файл отвечает за один день, имеет размер не фиксированный, а динамический, зависящий от количества регистрированной информации, и носит имя типа ДД.ММ.ГГГГ.vnsd, и так за каждый день, прошел один круг, циклическая запись, файл с самой ранней запись меняет свое название и размер на текущую дату и количество зарегистрированной информации. Глюкнул том или диск, то потеряем один день.
Что, так часто "глюкает" том ? Проблема то только в нештатных выключениях. И что заморачиваться, пусть платит тот кто допустил, что УПСы разряжены или их вообще нет. Приеду запущу Storage Recovery , если сами не в состоянии

Нет никакого смысла в ограничении скорости, заказчик на какой скорости хочет смотреть, на той пусть и смотрит. Достаточно просто ограничить количество просматриваемых камер, обычно надо смотреть 2-3 , и зачем крутить все 32 (к примеру) ?
Я также заметил, виртуальное адресное пространство для videonet.exe если имеет размер 1,9 гб, то не спешит освободиться. Это касается не только архивации, но и проигрывателя, что гораздо больнее.
Что делать ? Да ставьте PoweraVN8 и выделяйте им рабочее пространство 3 Gb (ключ /3gb ). Была на форуме информация, что производитель готовит 64 битную VideoNet так что скоро снимется и эта проблема.