Наименование камер и использование профилей

Решение вопросов связанных с настройкой системы VideoNet 8

Наименование камер и использование профилей

Сообщение dark_horse » 18 апр 2011, 08:55

Есть несколько вопросов относительно использования videonet. Есть более десятка удаленных серверов videonet. Просматриваться будут в операторском зале.
1. Возможно ли, чтобы было более визуально понятно, указывать кроме наименования камеры(в верхнем левом углу) и название сервера. А то если с нескольких мест просматриваешь не всегда понятно откуда камера и что конкретно она показывает.
2. Настроить и сохранить профили камер. т.е. я хочу создать несколько профилей, в которых будут указаны какие камеры мне нужно выводить на экран. И желательно чтобы можно было либо горячими кнопками, либо другим быстро доступным способом переключать эти профили.
dark_horse
Новичок

Re: Наименование камер и использование профилей

Сообщение Vibat » 18 апр 2011, 11:03

dark_horse писал(а):Есть несколько вопросов относительно использования videonet. Есть более десятка удаленных серверов videonet. Просматриваться будут в операторском зале.
1. Возможно ли, чтобы было более визуально понятно, указывать кроме наименования камеры(в верхнем левом углу) и название сервера. А то если с нескольких мест просматриваешь не всегда понятно откуда камера и что конкретно она показывает.
2. Настроить и сохранить профили камер. т.е. я хочу создать несколько профилей, в которых будут указаны какие камеры мне нужно выводить на экран. И желательно чтобы можно было либо горячими кнопками, либо другим быстро доступным способом переключать эти профили.

1. Ну в свойствах камеры напишите откуда она (обратил внимание по теракту в Минском метро, не номер, а именно название объекта)
Дополнительно воспользуйтесь редактором графического интерфейса.
2. На панели режимов переключайте кнопками режимы мониторов, настройка : http://www.videonet.ru/forum/viewtopic.php?t=11
Vibat
Профессионал

Сообщение dr0m0k » 18 апр 2011, 15:30

насчет именования камер могу предложить свой вариант - нумеруюся сервера, нумеруются камеры на каждом сервере. Номер камеры представляет собой 3-4 значное число, в котором первые две цифры номер сервера, а оставшиеся две - номер камеры на сервере, т.е. например 3-я камера на 1-м сервере будет с номером 103 или 0103 если серверов 10 или больше, а дальше через дефис добавляется название буквами: 0103 - Подвал или 1016 - Коридор.

Название камеры - это ведь обычный текст, можно много вариантов придумать
dr0m0k
Гуру

Сообщение dark_horse » 19 апр 2011, 07:02

Спасибо за советы.
dark_horse
Новичок

Вернуться в Вопросы настройки системы