Зависает 4 камеры

Решение вопросов связанных с настройкой системы VideoNet 8

Зависает 4 камеры

Сообщение wlad86 » 21 авг 2010, 15:40

ВН 8.6. 24 камеры. 3 Платы PowerVN4, TinyVN4, TinyVN4 Pro2. На первой плате установлено 16 камер. Камеры на выходах 4,5,6,7 зависают при большой детекции (когда появляется большой красный квадрат) при маленькой нормально и запись в это время соответственно не происходит. И на них выходит красный экран с ошибкой 0x80040005. В чем может быть проблема?
wlad86
Новичок

Re: Зависает 4 камеры

Сообщение biggrandfather » 21 авг 2010, 16:40

wlad86 писал(а):ВН 8.6. 24 камеры. 3 Платы PowerVN4, TinyVN4, TinyVN4 Pro2. На первой плате установлено 16 камер. Камеры на выходах 4,5,6,7 зависают при большой детекции (когда появляется большой красный квадрат) при маленькой нормально и запись в это время соответственно не происходит. И на них выходит красный экран с ошибкой 0x80040005. В чем может быть проблема?

Могут быть разные сигналы от старых камер. Проще всего проверить, выгрузить VideoNet (отключить сервис StartIV) , и посмотреть камеры через VideoWizard. (Пуск-все программы-VideoNet 8 - VideoWizard)
Какие будут плохо показывать - отключить от платы захвата, не забыть отключить их и в конфигурации VN.
А также:
- Вооружиться осциллографом, проверить уровень сигналов с камер.
- Подумать о покупке платы PowerVN8, чип TI лучше держит сигнал
Как временная мера, отключить запись по детекции и записывать постоянно, если места на диске мало, уменьшить темп (до 1 к.сек) и качество.
Проверить и системный блок. Очистить от пыли, поставить дополнительное охлаждение.
Хотелось бы взглянуть и в журналы .. Проще всего послать CAB-файл в техподдержку. Если вы пользователь зарегистрированный, вам обязательно помогут.

ЗЫ. С какой целью обновляли старую систему до версии 8.6 ?
biggrandfather
Знаток

Сообщение wlad86 » 21 авг 2010, 17:10

Я проверял через VideoWizard, все отлично показывает. Пробовал менять местами камеры, все равно тормозят. И именно тормозят выходы 4, 5, 6, 7 а не сами камеры.
wlad86
Новичок

Сообщение biggrandfather » 21 авг 2010, 17:20

wlad86 писал(а):Я проверял через VideoWizard, все отлично показывает. Пробовал менять местами камеры, все равно тормозят. И именно тормозят выходы 4, 5, 6, 7 а не сами камеры.

4,5,6,7 - это один чип, похоже он греется и приходит ему кирдык
(что пишет в журнале VideoNet ?)
Оставь на чипе одну камеру, остальные отключить в конфигурации. Если будет работать хорошо, пробуй подключать вторую. Если ничего не помогает, покупать PowerVN8, а эту в ремонт.

ЗЫ:
Попробуй еще отключить запись, измениться ли что ? Очень часто при обновлении до 8.6 архивы становяться неработоспособны, или "заразились" ранее, или не проведена адаптация архива.
biggrandfather
Знаток

Сообщение wlad86 » 21 авг 2010, 17:45

biggrandfather писал(а):Очень часто при обновлении до 8.6 архивы становяться неработоспособны, или "заразились" ранее, или не проведена адаптация архива.

В.Н. 8.6 поставил после полной чистки компьютера, архивы новые создавал. Адаптацию обязательно делать, я не делал. Я сам думаю что что то с платой, но в VideoWizard все камеры показывают отлично, без тормозов, что не могу сказать о программе.
wlad86
Новичок

Сообщение biggrandfather » 22 авг 2010, 08:44

wlad86 писал(а):В.Н. 8.6 поставил после полной чистки компьютера, архивы новые создавал. Адаптацию обязательно делать, я не делал. Я сам думаю что что то с платой, но в VideoWizard все камеры показывают отлично, без тормозов, что не могу сказать о программе.

Адаптацию архива проводить обязательно. По крайней мере если обратиться с службу технической поддержки, на том конце первым делом спросят, проводили адаптацию или нет. В программе VideoNet прямо сказано, рекомендуется проводить адаптацию после любого изменения конфигурации.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Теперь что касается подключения 4 камеры на чип в мультиплексировании (кстати , в PowerVN8 иметься 8 чипов, и подключается к каждому только две камеры).
Очень не рекомендую этого делать, через некоторое время работы характеристики сигналов изменяться и начнутся всякие дерганья, пропадания сигналов и другое только нехорошее.
Если уж очень необходимо подключить 4 камеры на чип, выбирайте однотипные камеры, желательно запитанные от одного источника питания.
biggrandfather
Знаток

Сообщение wlad86 » 22 авг 2010, 09:08

А почему тогда VideoWizard все показывает отлично?
wlad86
Новичок

Сообщение biggrandfather » 22 авг 2010, 09:56

wlad86 писал(а):А почему тогда VideoWizard все показывает отлично?

В VideoWizard не работает режим мультиплексирования и не обрабатывается DirectDraw.
Зайди в конфигурацию VideoNet , отключи режим мультиплексирования на плате PowerVN4 и подключи туда 4 камеры. Нажимай "оцифровка" и смотри, также все 4 камеры будут показывать отлично.

ЗЫ
Мне кажется я уже три раза повторяю одно и тоже .. :D
biggrandfather
Знаток

Сообщение wlad86 » 22 авг 2010, 14:46

biggrandfather писал(а): В VideoWizard не работает режим мультиплексирования и не обрабатывается DirectDraw.
Зайди в конфигурацию VideoNet , отключи режим мультиплексирования на плате PowerVN4 и подключи туда 4 камеры. Нажимай "оцифровка" и смотри, также все 4 камеры будут показывать отлично.:D

Ну если отключить режим мультиплексирования то остальные камеры не будут работать, а у меня на этой плате 16 камер. В VideoWizard показывают все камеры, даже те которые подключены к дополнительным платам мультиплексирования. А такой вопрос, видел в магазине платы видеозахвата на 16 выходов, стоит 6300, на коробке написано DVR, она будет работать с программой В.Н. или нужны специальные платы?
wlad86
Новичок

Сообщение -Alex- » 23 авг 2010, 06:41

будет работать за отдельную плату
-Alex-
Новичок

Сообщение wlad86 » 23 авг 2010, 07:40

-Alex- писал(а):будет работать за отдельную плату

А как понять будет работать за отдельную плату, это если отключить режим мультиплексирования?
wlad86
Новичок

Сообщение dr0m0k » 23 авг 2010, 14:25

Alex видимо имеет ввиду, что если noname-плата на чипах BT, то использование плат с этими чипами на новых ключах нужно лицензировать отдельно. Но плата может быть и на чипах CX, тогда дополнительной лицензии не нужно. Хотя нужно учитывать тот факт, что и в том и в другом случае плата может вообще не завестить - или не примет драйвера, или не увидится VideoNet-ом, или увидится но работать не будет, или увидится и будет работать но не стабильно :) Вариантов много.

Лучше всего обратиться к ближайшему дилеру за тестированием и, возможно, ремонтом или заменой платы.
dr0m0k
Гуру

Сообщение biggrandfather » 23 авг 2010, 18:23

dr0m0k писал(а):Alex видимо имеет ввиду, что если noname-плата на чипах BT, то использование плат с этими чипами на новых ключах нужно лицензировать отдельно. Но плата может быть и на чипах CX, тогда дополнительной лицензии не нужно. Хотя нужно учитывать тот факт, что и в том и в другом случае плата может вообще не завестить - или не примет драйвера, или не увидится VideoNet-ом, или увидится но работать не будет, или увидится и будет работать но не стабильно :) Вариантов много.
Лучше всего обратиться к ближайшему дилеру за тестированием и, возможно, ремонтом или заменой платы.

Абсолютно верно !
Добавлю, обойти лицензирование чипов Bt можно, установив версию VideoNet 8.4
и скорее всего получиться так :
если даже noname-плата увидится и будет работать , то недолго и очень нестабильно

ЗЫ:
-Alex- Лицензирование чипов Bt - полнейшая бессмыслица, имхо.
biggrandfather
Знаток

Вернуться в Вопросы настройки системы