dark_horse писал(а):Возникла проблема, стоит клиентский пк с четырьмя мониторами. Я создал несколько режимов монитора, запустил на наблюдение, вывел на монитор 1, выставил камеры, а после решил переключить на другой монитор и в результате мне приходится заново выставлять все камеры. Можно как нибудь убрать связь с номитором. А то объем работы увиличивается в 4 раза.
Vibat писал(а):надо чтобы сеанс пользователя запомнил настройки
т.е. завершить сеас пользователя и обратно зайти под этим же пользователем
если опять не запоминает расположение камер, значит в реестр не вноситься изменения программы, тут уж смотрите права доступа (или они урезаны или вирус)
Vibat писал(а):ну если 4 дисплея, то в левом верхнем углу каждого написано - DISPLAY 1 , DISPLAY 2 , ну и так далее. Каждый должен соответствовать своему монитору. Расставляйте и заполняйте камерами.
Некоторые операционные системы (напр. Windows 7 Starter) не поддерживают расширение рабочего стола. Выставляется во вкладке ЭКРАН винды.
dark_horse писал(а): Получается что привязывается камера не только к видеоокну, но и на каком дисплее выводилась камера
dark_horse писал(а):Это все понятно, мне не понятно почему на каждый дисплей при одинаковых режимах нужно камеры заново выставлять. Получается что привязывается камера не только к видеоокну, но и на каком дисплее выводилась камера. В итоге получается при выводе режима на display 1 я выставляю камеры, потом вывожу тотже режим на display 2 и приходится выставлять камеры вновь. т.к. пишет что они выключены, но если переключить на display 1, то они показываются. В конечном итоге мне приходится создавать режим, а потом 4 раза набивать его одинаковыми камерами. Уже просто не знаю как по другому объяснять. Видать совсем плохой из меня постановщик задач.
Stranger писал(а):dark_horse писал(а):Это все понятно, мне не понятно почему на каждый дисплей при одинаковых режимах нужно камеры заново выставлять. Получается что привязывается камера не только к видеоокну, но и на каком дисплее выводилась камера. В итоге получается при выводе режима на display 1 я выставляю камеры, потом вывожу тотже режим на display 2 и приходится выставлять камеры вновь. т.к. пишет что они выключены, но если переключить на display 1, то они показываются. В конечном итоге мне приходится создавать режим, а потом 4 раза набивать его одинаковыми камерами. Уже просто не знаю как по другому объяснять. Видать совсем плохой из меня постановщик задач.
То, что Вы описываете - штатное поведение системы. Параметры расстановки камер сохраняются независимо для каждого монитора.
Честно говоря, неясен смысл вывода на 4-х мониторах одинаковых режимов с одинаковыми камерами. Разве что, оперативно переместить нужный режим с одного монитора на другой. Но задача, требующая выполнения таких действий регулярно (не разово) представляется с трудом.
dark_horse писал(а): хотелось бы выбирать просто режим, а не привязывать к конкретному монитору.
Вернуться в Вопросы настройки системы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19