Помогите разобраться Очень срочно!!! ((

Решение вопросов связанных с настройкой системы VideoNet 8

Помогите разобраться Очень срочно!!! ((

Сообщение Adel007 » 19 авг 2009, 21:46

Проблема такова : На машине локальной пропал список камер в плеере невозможно проиграть записи, при попытке добавления камеры нужно выбрать источник а его нет в списке, хотя сервак ответ дает и видео идет и запись пишется, вобщем немогу разобраться как внести в список устройство с которого я смогу добавить камеры в плеер и посмотреть видео. Пытаяся просмотреть видео выдает нет записи,хотя запись идет.

Буду очень признателен если кто подскажет! :(
Adel007
Новичок

Сообщение dr0m0k » 20 авг 2009, 05:49

полнее информацию надо давать! структура системы? версия ПО? как я понял есть сервер клиент - с клиента запись не смотрится? а смотрится ли на самом сервере?
предварительно можно сказать, что проблема с архивом - надо его или прибить илди полечить утилитой восстанволения - выбор зависит от того, нужны или нет данные находящиеся в архиве
dr0m0k
Гуру

Сообщение Adel007 » 20 авг 2009, 19:41

Имеется сервак, куда пишется запись и где собственно все настроено,также есть локальная машина подключенная по сети
к серваку, они в одном домене, вроде все работало но потом все разом пропало т.е ранее когда в режиме наблюдения
открывали плеер там был список камер,далее можно было выбирать запись и проигрывать ее,но сейчас список пуст, при попытке добавить
ккамеру в список нет источника, т.е такое ощущение как будто пропал коннект между ними,но при этом камеры исправно все показывают и пишут информацию.
Коннект стабильный пинг идет.Незнаю что думать

Версия 8.3
Adel007
Новичок

Сообщение Vycheslav » 20 авг 2009, 20:34

Adel007 писал(а):... при попытке добавить
ккамеру в список нет источника, т.е такое ощущение как будто пропал коннект между ними,но при этом камеры исправно все показывают и пишут информацию.
Коннект стабильный пинг идет.Незнаю что думать

Версия 8.3

Все это делается под Администратором VideoNet ? или под пользователем?
Vycheslav
Профессионал

Сообщение Adel007 » 20 авг 2009, 20:57

и так и так. на локальной не дает. на сервере список есть только вот записи не могу проиграть. локальную бы настроить ..
Adel007
Новичок

Сообщение Vycheslav » 20 авг 2009, 22:05

Adel007 писал(а):и так и так. на локальной не дает. на сервере список есть только вот записи не могу проиграть. локальную бы настроить ..

Чтоб настроить на "локальной " (правильней на клиенте) сначала надо настроить просмотр на сервере, если на сервере не удается просмотр записей то и на клиенте не будет.

Скорей всего у вас
dr0m0k писал(а):предварительно можно сказать, что проблема с архивом - надо его или прибить илди полечить утилитой восстанволения - выбор зависит от того, нужны или нет данные находящиеся в архиве

Лечить надо с помощью StorageRecovery http://www.videonet.ru/forum/viewtopic.php?t=484

p.s. а экстренное воспроизведение на сервере работает?
Vycheslav
Профессионал

Сообщение TIN » 21 авг 2009, 10:16

Был такой случай, вылечил переустановкой удаленного клиента, как я понял испортилась часть реестра. (Разработчикам - сделайте отдельным файлом хранение настроек)
TIN
Пользователь

Сообщение Adel007 » 21 авг 2009, 18:09

Вобщем зашел я в журнал ошика в ТОМе пишет неправильно задано имя тома. т.е юзануть утилитку которую выше скинули ?
Adel007
Новичок

Сообщение dr0m0k » 21 авг 2009, 19:15

на сервере список есть, но если попытаться его обновить, то, скорее всего, ничего не получится... надо лечить или прибивать...
dr0m0k
Гуру

Сообщение Avtozav » 27 авг 2009, 12:51

Надеюсь еще не снеес систему. Посмотри в проигрывателе кнопка "Настроить фильтр по томам". Там должна стоять галка на "все тома".
Avtozav
Новичок

Сообщение Avtozav » 27 авг 2009, 12:54

А далее разбирайся с ошибками в томе. Лечить утилитой.
Avtozav
Новичок

Сообщение Adel007 » 29 авг 2009, 15:09

увы пришлось грохнуть том и все сразу заработало. только вот возникает вопрос как лучше будет дублировать инфу чтоб не потерять в следующий раз.

КАк думаете РАИД массив делать или просто бэкапить ?
Adel007
Новичок

Сообщение Vibat » 29 авг 2009, 17:42

Я вот прочитал всю тему и так толком ничего и не понял :?

1. когда не мог посмотреть записи, еще 19 числа, утилиту Storage Recovery ты запускал или нет ?

2. в сети у тебя два компьютера с VideoNet ? и с какими лицензиями ?

Вообщем чтобы понять, что делать дальше, надо врубиться из-за чего это произошло, эту информацию могут дать журналы ...

Самый надежный способ сохранить записи - дублировать их на клиенте.
Vibat
Профессионал

Сообщение dr0m0k » 29 авг 2009, 18:37

... потому что RAID поможет при сбое винта, но не избавит от глюков в архиве...
dr0m0k
Гуру

Сообщение Adel007 » 30 авг 2009, 14:01

да сой походу изза сбоя в электричестве был. А далее видимо необращали внимание на записи.

Что касается ошибки то вот структура какая была ранее

ТОМ 1:
С
D
E
F
H
J
K
Это диски которые были, и когда произошла ошибка диск С был необозначен а просто была метка диска без названия , походу там диск С накрылся и когда цикл записи дошел до диска то на нем все оборвалось.
Adel007
Новичок

Сообщение dr0m0k » 30 авг 2009, 21:10

вот так делать не надо! каждый том должен состоять из одной составляющей, располагающейся на одном из винтов - итого: сколько винтов, столько и томов - камеры делятся между ними - так гораздо надежнее...
dr0m0k
Гуру

Сообщение Adel007 » 01 сен 2009, 09:57

хммм через 2 месяца тогда сделаю так.
Adel007
Новичок

Вернуться в Вопросы настройки системы