Клиент VideoNet 8.6 не устанавливается

Решение вопросов связанных с настройкой системы VideoNet 8

Клиент VideoNet 8.6 не устанавливается

Сообщение Bulka » 28 июн 2010, 08:05

Устанавливаю VideoNet 8.6 с четверга и наблюдаю вот такую картину "Регистрация модулей" и по сей момент.

Стороннее ПО:
Антивирус Nod32;
Radmin 3.4.

Система новая Windows XP SP3.
Вложения
vot.JPG
vot.JPG (27.16 KiB) Просмотров: 31311
Bulka
Новичок

Сообщение Sergey » 28 июн 2010, 09:19

Пожалуйста, обратитесь в службу тех. поддержки по e-mail support@videonet.ru
При обращении укажите номера зарегистрированных в службе тех. поддержки ключей защиты сервера и клиента, подробное описание ситуации

Если ключи защиты не зарегистрированы, то необходимо полностью и подробно заполнить и приложить к письму регистрационную форму ( http://videonet.ru/docs/regform.doc ) для каждого ключа в отдельности. Номер ключа можно найти на самом ключе: либо на бумажной наклейке на пластмассовой части ключа, либо на металлической части USB разъема.
Последний раз редактировалось Sergey 28 июн 2010, 17:01, всего редактировалось 1 раз.
Начальник отдела технической поддержки
Сергей Филин
Sergey
Site Admin

Сообщение Vibat » 28 июн 2010, 13:40

Re: Sergey
Вот похожая ситуация, Радмина правда нет, но есть Каспер
Регистрация модулей происходит минут 20
Оказывается это быстро и мне ПОВЕЗЛО !!
ЗЫ
Непонятно, зачем такая тяжеловесная программа для клиента
(ноутбук руководителя кстати, платит то КТО ??!)

Bulka писал(а):Устанавливаю VideoNet 8.6 с четверга и наблюдаю вот такую картину "Регистрация модулей" и по сей момент.
Стороннее ПО:
Антивирус Nod32;
Radmin 3.4.

Re: Bulka Ответ напрашиваеться сам собой. Выгрузить антивирус и другие программы работающие на данном компьютере.
msconfig - в окне "выполнить", но лучше воспользоваться замечательной, бесплатной программой CCleaner http://www.piriform.com/ccleaner (закладка сервис-автозагрузка)
Vibat
Профессионал

Сообщение Bulka » 28 июн 2010, 15:11

Vibat писал(а):Re: Sergey
Вот похожая ситуация, Радмина правда нет, но есть Каспер
Регистрация модулей происходит минут 20
Оказывается это быстро и мне ПОВЕЗЛО !!
ЗЫ
Непонятно, зачем такая тяжеловесная программа для клиента
(ноутбук руководителя кстати, платит то КТО ??!)

Bulka писал(а):Устанавливаю VideoNet 8.6 с четверга и наблюдаю вот такую картину "Регистрация модулей" и по сей момент.
Стороннее ПО:
Антивирус Nod32;
Radmin 3.4.

Re: Bulka Ответ напрашиваеться сам собой. Выгрузить антивирус и другие программы работающие на данном компьютере.
msconfig - в окне "выполнить", но лучше воспользоваться замечательной, бесплатной программой CCleaner http://www.piriform.com/ccleaner (закладка сервис-автозагрузка)

пробовал и с антивирусом и без. ничего не выходит :(
Bulka
Новичок

Сообщение Vibat » 28 июн 2010, 17:01

Есть просто замечательная программулина - Acronis (можно и Paragon)
системный диск С сохраняете в виде образа .. (на любой другой диск)
Затем format C: и новая, чистая винда с админскими правами.
Хоть поймете железная или софтовая несовместимость ..

ЗЫ
Бесплатную версию Paragon HDM (для ХР) могу прислать (это мне был подарок от журнала Chip)
Vibat
Профессионал

Сообщение Bulka » 29 июн 2010, 21:02

большое "спасибо" супорту видеонет. помогли решить проблему: "Купить новый интел". отлично парни работают.
Bulka
Новичок

Сообщение Vibat » 29 июн 2010, 21:19

Bulka писал(а):большое "спасибо" супорту видеонет. помогли решить проблему: "Купить новый интел". отлично парни работают.

Ты хочешь сказать что на процессорах AMD версия 8.6 не работает ?
Напиши про твоё железо, постараюсь проверить.

ДЫК
На объектах также стоят процы amd, хорошо что предупредил ..
Vibat
Профессионал

Сообщение Sergey » 30 июн 2010, 08:39

Программное обеспечении VideoNet оптимизировано для использования c процессорами Intel (мы используем такие технологии как SSE2, MMX и т.д.). В Вашем случае установлен процессор Duron (это "урезанная" версия AMD Atlon), которая не поддерживает полный набор инструкций процессоров Intel.

Подобные проблемы уже обсуждались на нашем форуме:

http://www.videonet.ru/forum/viewtopic. ... light=sse2
Начальник отдела технической поддержки
Сергей Филин
Sergey
Site Admin

Сообщение Vibat » 01 июл 2010, 10:21

Попробовал установить-запустить VideoNet версии 8.6 на такой конфигурации :

ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2, 2500 MHz (12.5 x 200) 4800+
Gigabyte GA-M57SLI-S4 (2 PCI, 3 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, nVIDIA nForce 570 SLI, AMD Hammer
Видеоадаптер GeForce 8400 GS (256 Мб)

ПРЯМ ВСе ЛЕТАЕТ !!
На реальном объекте кста ..

=====

Bulka тебе поставить какой старенький VideoNet версии 8.0 сп 6
(запомнилась - хорошо работала) должно зафункционировать на платах прошлого поколения :D
Vibat
Профессионал

Сообщение Bulka » 06 июл 2010, 05:11

Sergey писал(а):Программное обеспечении VideoNet оптимизировано для использования c процессорами Intel (мы используем такие технологии как SSE2, MMX и т.д.). В Вашем случае установлен процессор Duron (это "урезанная" версия AMD Atlon), которая не поддерживает полный набор инструкций процессоров Intel.

Подобные проблемы уже обсуждались на нашем форуме:

Вот как раз на дюроне все летает)) А на CoreDuo 2.8 не устанавливается(
Bulka
Новичок

Сообщение Vibat » 06 июл 2010, 05:40

Bulka писал(а):Вот как раз на дюроне все летает)) А на CoreDuo 2.8 не устанавливается(

Постой, ты хочешь сказать , что прислал в техподдержку cab файл, и они не смогли определить какой у тебя процессор Duron или Core ?

Если процессор не поддерживает SSE2 не будет работать кодек сжатия DVPack2, если не поддерживает MMX то вообще работать не будет, наверное :D

Мой Athlon 64 X2 поддерживает всё !
Кстати интересно, на нем не наблюдается висящий курсор, на процессорах Pentium при изменении конфигурации, да и просто непонятно отчего, в версиях 8.5 и 8.6 крутятся песочные часы возле курсора мыши. На Атлоне нет - удивительно !
Vibat
Профессионал

Сообщение Bulka » 06 июл 2010, 06:01

Vibat писал(а):
Bulka писал(а):Вот как раз на дюроне все летает)) А на CoreDuo 2.8 не устанавливается(

Постой, ты хочешь сказать , что прислал в техподдержку cab файл, и они не смогли определить какой у тебя процессор Duron или Core ?

Если процессор не поддерживает SSE2 не будет работать кодек сжатия DVPack2, если не поддерживает MMX то вообще работать не будет, наверное :D

Мой Athlon 64 X2 поддерживает всё !
Кстати интересно, на нем не наблюдается висящий курсор, на процессорах Pentium при изменении конфигурации, да и просто непонятно отчего, в версиях 8.5 и 8.6 крутятся песочные часы возле курсора мыши. На Атлоне нет - удивительно !

они затребовали кабы всей системы (1 клиент и 1 сервер) сервер дюрон, коре клиент. видеонет не устанавливается на коре (клиент). на дюроне 1.1 все летает :!:
Bulka
Новичок

Сообщение Vibat » 06 июл 2010, 06:33

ты не мог представить каб с клиента, как его снять если VideoNet не установлен ? :wink:
Значит ты представил каб с сервера. В кабе собирается информация аналогичная msinfo32 , а эта утилита точно указывает, какая платформа, процессор и прочее .. Сергей в спешке мог и не посмотреть и сообразить .. Ну в 10.00 он появиться - рассудит !

Вообще конечно странно, ставить на сервер такой устаревший , урезанный процессор. Сегодня летает, а через некоторое время загнется (например при экспорте клипов)
Vibat
Профессионал

Сообщение Bulka » 06 июл 2010, 09:24

Vibat писал(а):ты не мог представить каб с клиента, как его снять если VideoNet не установлен ? :wink:
Значит ты представил каб с сервера. В кабе собирается информация аналогичная msinfo32 , а эта утилита точно указывает, какая платформа, процессор и прочее .. Сергей в спешке мог и не посмотреть и сообразить .. Ну в 10.00 он появиться - рассудит !

Вообще конечно странно, ставить на сервер такой устаревший , урезанный процессор. Сегодня летает, а через некоторое время загнется (например при экспорте клипов)

1. С клиента я предоставил журналы и msinfo32.

2. Перешел обратно на 8.4
Bulka
Новичок

Сообщение Vibat » 06 июл 2010, 10:53

Bulka писал(а): 2. Перешел обратно на 8.4

Это конечно хороший совет :D (только для кого ?)
Вся проблемка в том что просто так не перейти. Нужно по новой составлять конфигурацию, т.к. импорт не работает, да и архивы от 8.6 не подойдут к 8.4 .

Я сегодня столкнулся точно с такой же проблемой. Не обновляется 8.5 до версии 8.6
Изображение
Владимир Шерстобоев дал вполне четкие инструкции где копать, ESET (NOD32) в их числе !!
Vibat
Профессионал

Сообщение Bulka » 06 июл 2010, 11:32

Vibat писал(а):
Bulka писал(а): 2. Перешел обратно на 8.4

...Нужно по новой составлять конфигурацию, т.к. импорт не работает, да и архивы от 8.6 не подойдут к 8.4 .

Конфигурация принялась без проблем, а том и правда пришлось новый создавать.
Bulka
Новичок

Сообщение Vibat » 06 июл 2010, 15:48

Bulka писал(а):Конфигурация принялась без проблем

Конфигурация из версий 8.5. и 8.6 экспортируется таким адресом HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\SKYROS

Версия 8.4 и ниже имеет другую ветку реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\PENTACON

и потому импорт распакуется в другое место .. ничего не приметься :wink:
Vibat
Профессионал

Сообщение Bulka » 06 июл 2010, 16:20

Vibat писал(а):
Bulka писал(а):Конфигурация принялась без проблем

Конфигурация из версий 8.5. и 8.6 экспортируется таким адресом HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\SKYROS

Версия 8.4 и ниже имеет другую ветку реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\PENTACON

и потому импорт распакуется в другое место .. ничего не приметься :wink:

зачем мне из реестра выгружать? я в самой программе выгрузил => безуспешно попытался обновить => проматерился => переустановил 8.4 => загрузил сохраненный конфиг в видеонет и клиента по новой прописал))) вот и все дела))

кстати чем отличаются конфиги из реестра и видеонетовские? кроме Networkconfig?
Bulka
Новичок

Сообщение Vibat » 06 июл 2010, 16:26

я тоже из реестра ничего не гружу, только из программы VideoNet
смотри .. (минуту ждём)

VideoNet версии 8.6 - конфигурация - компьютер - мастер экспорта файлов - запустил и создал файл vibat.vnc

Теперь открой его с помощью блокнота, всё увидишь и поймешь 8)
Vibat
Профессионал

Сообщение Vibat » 06 июл 2010, 16:50

Поддержу тему ( а то отклонились :) )

сегодня не мог установить VideoNet 8.6 на клиенте IVC-V8
выскочило окошко и просило вставить какой-то диск, кто знает КАКОЙ ?

Изображение
Vibat
Профессионал

Сообщение Vibat » 07 июл 2010, 06:34

Спасибо, победил я этот destinations
Поустанавливают на клиенте кучу непонятных программ, а потом удивляются, почему не работает :shock:

Вот и вопрос. Почему б разработчикам не сделать специальную, облегченную клиентскую программу, зачем мне эти библиотеки IP Bosch, на которых всё останавливается, если только надо подключиться к серверу и посмотреть (и записать при случае) ?!
Vibat
Профессионал

Сообщение krutikov » 07 июл 2010, 12:20

Vibat писал(а):Спасибо, победил я этот destinations
Поустанавливают на клиенте кучу непонятных программ, а потом удивляются, почему не работает :shock:

Вот и вопрос. Почему б разработчикам не сделать специальную, облегченную клиентскую программу, зачем мне эти библиотеки IP Bosch, на которых всё останавливается, если только надо подключиться к серверу и посмотреть (и записать при случае) ?!

Уважаемый Vibat,

Благодаря установке полного дистрибутива Videonet, пользователь имеет возможность в любой момент расширить имеющийся у него функционал только за счет обновления лицензии на своем HASP'е, без доустановки каких либо дополнительных программных модулей. В итоге, нужно только один раз потратить какое-то время на установку системы, зато потом потом, в случае необходимости, спокойно подключать необходимые опции.
В результате так удобнее работать всем: и пользователю, которому не надо думать, что еще придется установить в случае расширения функционала и дилерам, для которых продажа новой лицензии для клиента сводится всего лишь к обновлению прошивки на HASP'e.
С уважением,
Маркетолог по продукту VideoNet
Александр Крутиков
krutikov
Новичок

Сообщение Vibat » 07 июл 2010, 14:43

Спасибо за сотрудничество, Александр !
Мне кажеться только, что вы меня не понимаете. :D
Я испытываю проблемы с установкой версии 8.6 , Bulka испытывает что-то похожее. При этом предыдущая версия 8.4 становиться и работает без проблем (но так увы невозможно, т.к. в сети все версии должны быть одинаковы)
Речь идет про клиента IVC-V8 , эти ключи устанавливаються на ноутбуки руководителей и на кoмпьютеры сотрудников отделов безопасности. У них там программ - черт ногу сломит. В версиях 8.5 и 8.6 вы усилили защиту, но и проблем прибавили..
Ключи IVC-v8 теоретически обновляються (расширяются) только SM-plan ..
Vibat
Профессионал

Сообщение krutikov » 07 июл 2010, 15:07

Vibat писал(а):Спасибо за сотрудничество, Александр !
Мне кажеться только, что вы меня не понимаете. :D
Я испытываю проблемы с установкой версии 8.6 , Bulka испытывает что-то похожее. При этом предыдущая версия 8.4 становиться и работает без проблем (но так увы невозможно, т.к. в сети все версии должны быть одинаковы)
Речь идет про клиента IVC-V8 , эти ключи устанавливаються на ноутбуки руководителей и на кoмпьютеры сотрудников отделов безопасности. У них там программ - черт ногу сломит. В версиях 8.5 и 8.6 вы усилили защиту, но и проблем прибавили..
Ключи IVC-v8 теоретически обновляються только SM-plan ..

Спасибо за Ваш комментарий и за указание "проблемных" мест в VideoNet 8.6. Мы постараемся учесть их в дальнейший работе по продукту.
Что же касается усиления защиты - то обезопасить свой продукт - это нормальное желание любого производителя. Разумеется мы стараемся, чтобы применения алгоритмов безопасности как можно меньше сказывалось на работе пользователя.
С уважением,
Маркетолог по продукту VideoNet
Александр Крутиков
krutikov
Новичок

След.

Вернуться в Вопросы настройки системы