dimon.f писал(а):Добрый день, вопрос таков: как повысить качество аудиозаписи в ПО VideoNet? У меня на нескольких объектах требуется вести четкую аудиозапись, установлены микрофоны ШОРОХ-7 и 8 которые справляются с захватом сигнала и передачей его до плат VideoNet, оцифровка аудиосигнала платами тоже удовлетворяет требованиям заказчиков, НО! вот после записи ничего невозможно разобрать в 1/3 материала. Как записать сигнал в более высшем качестве? Ведь я его в реальном времени прослушиваю с тем качеством которое нужно.
dr0m0k писал(а):качество записи аудио должно стоять на максимальной отметке - 7.
Vibat писал(а):dimon.f писал(а):Добрый день, вопрос таков: как повысить качество аудиозаписи в ПО VideoNet? У меня на нескольких объектах требуется вести четкую аудиозапись, установлены микрофоны ШОРОХ-7 и 8 которые справляются с захватом сигнала и передачей его до плат VideoNet, оцифровка аудиосигнала платами тоже удовлетворяет требованиям заказчиков, НО! вот после записи ничего невозможно разобрать в 1/3 материала. Как записать сигнал в более высшем качестве? Ведь я его в реальном времени прослушиваю с тем качеством которое нужно.
И вам добрый !
Не могли бы вы более подробно описать проблему ?
- на каком расстоянии от сервера находятся микрофоны, а также тип проводов
- какая акустическая дальность (от микрофона до объекта)
- какая у вас материнская плата ?
- какая версия VideoNet ?
- какие используете устройства аудио захвата и сколько ?
- настраивали ли программное усиление аудио, и как наблюдается индикатор в окне детекции звука ?
dimon.f писал(а):Ответил на вопросы надеюсь польностью, НО вы не внимательно читаете
Vibat писал(а):Попробуйте МЭУ-2, в детекторе звука есть шкала индикации уровня, ориентируйтесь по ней при настройке .
Если вы написали в связи с предложением возможного улучшения программы, в частности интеллектуальных аудиофильтров, я только ЗА
Возможности похоже нету т.к. не показать оригинал звука, он же всё равно будет после записи на другом устройстве. А разница есть, если есть интерес проверьте. Я сам удивился когда услышал. При проверке встаньте у регистратора, в наушниках, по слушайте речь сначала в реале, и сразу же после записи.dr0m0k писал(а):можно фрагмент аудиозаписи? сколько ставил - ни разу не замечал существенного различия между трансляцией и записью.
dimon.f писал(а):Возможности похоже нету т.к. не показать оригинал звука, он же всё равно будет после записи на другом устройстве.dr0m0k писал(а):можно фрагмент аудиозаписи? сколько ставил - ни разу не замечал существенного различия между трансляцией и записью.
А разница есть, если есть интерес проверьте. Я сам удивился когда услышал. При проверке встаньте у регистратора, в наушниках, по слушайте речь сначала в реале, и сразу же после записи.
dimon.f писал(а):я написал что качество аудиосигнала отличное после АЦП и вывода сразу на аудиокарту ПК т.е. к железу вроде как нет претензий, плохое качестко звука только после записи, в связи с чем есть претензии к ПО.
Stranger писал(а):dimon.f писал(а):я написал что качество аудиосигнала отличное после АЦП и вывода сразу на аудиокарту ПК т.е. к железу вроде как нет претензий, плохое качестко звука только после записи, в связи с чем есть претензии к ПО.
Все-таки, прошу конкретизировать - с каким качеством ведется запись микрофонов? Для максимального качества в функциях записи для аудио источников должно быть выставлено качество "7". Возможно, для записи аудио используются какие-либо иные возможности? Например, запись из интерфейса VideoNet с другим (не максимальным) качеством?
dr0m0k писал(а):dimon.f писал(а):Возможности похоже нету т.к. не показать оригинал звука, он же всё равно будет после записи на другом устройстве.dr0m0k писал(а):можно фрагмент аудиозаписи? сколько ставил - ни разу не замечал существенного различия между трансляцией и записью.
почему? из проигрывателя вполне можно сделать экспорт звукового файла.А разница есть, если есть интерес проверьте. Я сам удивился когда услышал. При проверке встаньте у регистратора, в наушниках, по слушайте речь сначала в реале, и сразу же после записи.
слушали особо критичной разницы не заметил - качество конечно теряется, то оно теряется собственно на этапе захвата или оцифровки - в микрофоне, плате - тут, соответственно надо разбираться с железом, но ты же говоришь, что качество оцифрованного звука при трансляции устраивает, а при воспроизведении - нет. Так что, либо мы говорим о разных вещах, либо заказчик слишком привередлив
З.Ы. опять же из личного опыта - проблемы были как раз при использовании ШОРОХ-ов, но правда еще старых версий, потом перешёл на МЭУ-2 по совету менеджеров и саппорта VideoNet - но проблемы, повторюсь, касались именно захвата.
dimon.f писал(а): я к чему этот вопрос и поднял: дело даже не в заказчике, мне просто интересно почему подключив микрофон к плате TinyVN4 Pro 3 и наушники к аудиовыходу встроенной звуковой карты, включив прослушивание микрофонов в панели (реальное время) слышу слова четко, а в проигрывателе уже не могу разобрать часть того что только что слышал.
dimon.f писал(а):Запись аудио ведётся штатными средствами Videonet с качесвом 7
Stranger писал(а):dimon.f писал(а):Запись аудио ведётся штатными средствами Videonet с качесвом 7
Сможете предоставить экспортированный аудио фрагмент?
Вернуться в Вопросы функционирования системы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3