Titan VN16 не работает на Asus DSBF-DE

Обсуждение вопросов связанных с работой системы VideoNet 8

Titan VN16 не работает на Asus DSBF-DE

Сообщение igl » 11 апр 2009, 11:37

Неисправность проявляется при автоматическом добавлении устройства, или при ручном добавлении после применения изменений конфигурации в виде зависания или полной перезагрузки сервера, при запуске устройства.
Может установиться, но при перезагрузки сервера, и запуске видеонет 8.4 зависает и перегружается на запуске устройств.

Видеобластер проверен во всех режимах:
без дополнительных устройств, на всех слотах не ниже 4х, с внутренней видеоплатой, на встроенной.
На различных типах видеоплат.
Были перепрошиты БИОСы материнских плат включая последние с сайта производителя.
Были произведены различные комбинации БИОСа на материнских платах,

Есть мнение, что устанавливается, пока видеобластер холодный.
После 5-10 мин работы- не работает.

Есть ТИТАН BN 8 PRO AGS – который работает на всех перечисленных материнских платах на всех слотах.

Драйвера устанавливаются, в виде двух строк в диспетчере устройств в поле « звуковые, видео и игровые устройства».

Ключ PO-real + TitanPack 16. Видеонет 8.4 Windows XP proffesional SP2
Прверено на 3-х м/п:
Asus DSBF-DE, DSBF-DE/SAS,
Super Micro X7DB3
????????????
igl
Новичок

Сообщение Vycheslav » 11 апр 2009, 13:24

Было подобное с PowerVN8, лечится заменой или ремонтом видеобластера.
Vycheslav
Профессионал

Сообщение dimm » 13 апр 2009, 07:38

Как сказал Vycheslav, лечится заменой. У меня была такая проблема с Titan VN16, вообщем из 5 штук 2 заработали)) Собирался сервак на i5000PSL, биос обновлял и заливал старую версию- не помогало. Так что замена 100%.
dimm
Новичок

Сообщение igl » 27 ноя 2009, 13:33

Заменил Титан вн16, выезжал специально в москву на "РОССИ" возил материнку с собой, из шести штук заработали только 3 шт,одну забрал.
После 2-х месяцев работы вылетает (ошибка захвата) из двух устройств корректно устанавливает только 1,второй под желтым восклицательным знаком требующий перезагрузки.Перезагрузка ничего не дает, все тот же знак.
Отправляю плату на замену. Приходит. Устанавливаю.
А теперь переходим к началу этой темы :cry:

И до каких пор это будет продолжатся? Что опять ехать в Москву- накладно однако.
А как-же список протестированного оборудования?
Выходит водят нас за нос ребята??????????????????????????.
igl
Новичок

Сообщение Stranger » 27 ноя 2009, 17:19

igl писал(а):Заменил Титан вн16, выезжал специально в москву на "РОССИ" возил материнку с собой, из шести штук заработали только 3 шт,одну забрал.
После 2-х месяцев работы вылетает (ошибка захвата) из двух устройств корректно устанавливает только 1,второй под желтым восклицательным знаком требующий перезагрузки.Перезагрузка ничего не дает, все тот же знак.
Отправляю плату на замену. Приходит. Устанавливаю.
А теперь переходим к началу этой темы :cry:

И до каких пор это будет продолжатся? Что опять ехать в Москву- накладно однако.
А как-же список протестированного оборудования?
Выходит водят нас за нос ребята??????????????????????????.

Обновите VideoNet до версии 8.5 (подробности по ссылке http://www.videonet.ru/forum/viewtopic.php?t=1127 )
Владимир Шерстобоев
Техническая поддержка компьютерных систем
тел.: (812) 448-10-10
e-mail: support@videonet.ru
Stranger
Специалист

Сообщение igl » 09 апр 2010, 12:05

Доброго времени суток!

Достал меня этот сервер,

переустановил ПО на 8.5, две недели полет нормальный, потом на 16-м ошибка захвата- перезагрузка, платы видеозахвата не обнаружено.

Стоит две платы, Титан ВН 16 + ТИТАН BN 8 PRO AGS на
ASYS DSBF-DE/SAS
CPU - 2 шт Intel XEON 5430
ОЗУ - 1шт 2 Ггб
Корпус Супермикро -охлаждение коллосальное.
HDD 2шт по 1Ггб V35 Seagate + 1шт 80 Ггб на систему.
RAID5 убрал без него стабильнее.
Видюха GEForce 9800GT

Локальный сервер с ключом RO-REAL и с паком на Титан16.
24 цветные камеры, просмотр в реале, запись 12,5 к/с, качество среднее по умолчанию.
Архив 7 дней, запись ночью по детекции 5 камер, днем постоянная
два монитора по 12 камер на каждом
Загрузка процов 30%.

Может заменить мать с процами (специально для Титана16)?только на что?
разделить платы видеозахвата накладно будет тем более за мой счет.
Клиент и слушать не желает о дополнительном финансмровании.
Может кто посоветует что? :cry:

Титан16 на Х58 I-7/920 работает.
igl
Новичок

Сообщение Vibat » 09 апр 2010, 17:45

Я б с удовольствием помог, если б понимал в Титанах.. к сожалению ими не пользуюсь.
Но думаю, надо выяснить - дело в этих платах или в чем другом ?
Если в платах - менять их по гарантии (например один Титан ВН 16 на два PowerVN8)
Может в драйверах ОС или VideoNet. К 8.5 отношусь с недоверием, Владимир рекомендует обновиться до этой версии , т.к. там новые драйвера TI , но есть способ установить их и на 8.4 (эту процедуру я не имею права рассказывать)
Надо звонить в техподдержку и требовать , типа " я у вас купил - вот документы" , "ключи зарегистрировал - вот рег. формы" - помогите !
Уверен, бросят всё, и займутся вами.
Еще советы. Сохранить системный диск в образ (Acronis, Paragon //) и переустановить винду , может 2003 сервер.
По записи .. 24 камеры постоянной записи на два винчестера - много, на период тестов уменьшить разрешение и темп, или вообще отключить запись.
Vibat
Профессионал

Сообщение igl » 13 апр 2010, 10:39

Принял решение поставить еще один сервер.
Есть
ASUS PVL-D
CPU 2шт по 3.2 Ггц XEON
ОЗУ 4шт по 512
корпус Супермикро
видео встроенное.

Титан8 про оставить на существующем, а Титан16 на новый или на оборот.(похоже что они не терпят друг друга, да и разгрузить сервера)
Только вот два монитора хотелось загрузить равномерно, т.е по 12 камер, и оставить подключенными на существующем сервере.
Дело в том что есть у меня мать, ASUS PVL-D разьема под видео нет, значит нужна трансляция.
Для этого я так понимаю нужен еще один ключ IVS-REAL.(он есть)
А вот нужно-ли поднимать RO-REAL до сетевой версии :?:
Трансляция будет ведь на RO-REAL, я просто не помню открыты ли там сетевые подключения :?: обьект далеко.
Не хочу ставить клиента.(все в одной комнате)
Подскажите пож кто так делал оптимальный вариант :?: :cry:
Или все-таки другая мать, 8 камер на одном 16 на другом:?:
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
igl
Новичок

Сообщение Stranger » 13 апр 2010, 10:51

Здравствуйте.
igl писал(а):Доброго времени суток!

Достал меня этот сервер,

переустановил ПО на 8.5, две недели полет нормальный, потом на 16-м ошибка захвата- перезагрузка, платы видеозахвата не обнаружено.

Стоит две платы, Титан ВН 16 + ТИТАН BN 8 PRO AGS на
ASYS DSBF-DE/SAS
CPU - 2 шт Intel XEON 5430
ОЗУ - 1шт 2 Ггб
Корпус Супермикро -охлаждение коллосальное.
RAID5 убрал без него стабильнее.
Видюха GEForce 9800GT

Локальный сервер с ключом RO-REAL и с паком на Титан16.
24 цветные камеры, просмотр в реале, запись 12,5 к/с, качество среднее по умолчанию.
Архив 7 дней, запись ночью по детекции 5 камер, днем постоянная
два монитора по 12 камер на каждом
Загрузка процов 30%.

Может заменить мать с процами (специально для Титана16)?только на что?
разделить платы видеозахвата накладно будет тем более за мой счет.
Клиент и слушать не желает о дополнительном финансмровании.
Может кто посоветует что? :cry:

Титан16 на Х58 I-7/920 работает.

Пожалуйста, соберите и пришлите с проблемного компьютера cab-файл, также укажите в письме номер используемого ключа защиты (ключ должен быть зарегистрирован в службе тех. поддержки).
Владимир Шерстобоев
Stranger
Специалист

Сообщение Mihaetc » 13 апр 2010, 10:56

использую мать ASYS DSBF-DE/SAS порядка 10 серверов с видеобластерами PowerVN8 - полет нормальный
так что меняй титан на поверы8 :D
В бою всегда!!!
Mihaetc
Пользователь

Сообщение igl » 13 апр 2010, 11:18

Титан 16 выбило я его снял.Обьект то действующий. Так-что САБ-файл пока выслать не могу.А перепиской по этому серверу у Вас почта забита.Ключей у меня 18 шт из них зарегистрированных 8шт--какой указать???

Сейчас сервер работает на 2-х Титанах 8 и одном Титане 8 про. с ПО 8.4.
Все более менее нормально и стабильно, единственное это небольшое выбивание строк на изображении при движении(перегрузка PCI).Ну и естественно качество.
Но клиент втемяшил в свою башку, что был титан 16,подавай ему и все. Вот и приходится изощьряться.
Простите за иронию. :wink:
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
igl
Новичок

Сообщение igl » 13 апр 2010, 11:32

Mihaetc!!!
Тут уже дело в стабильности системы, как только ставлю 16-й с 8-м про пиши пропало.Клиент упертый хочет 16-й обратно, кто-то ему сказал что он лучше чем все остальные.
да и 24 цветных это много. Штук 15 локалок собрал не больше 16 камер все до сих пор работают, только По обновляю.
А тут пошел на встречу клиенту, чтоб не собирать второй сервер вот и влип. :cry:
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
igl
Новичок

Сообщение Stranger » 14 апр 2010, 11:31

igl писал(а):Титан 16 выбило я его снял.Обьект то действующий. Так-что САБ-файл пока выслать не могу.А перепиской по этому серверу у Вас почта забита.Ключей у меня 18 шт из них зарегистрированных 8шт--какой указать???

Сейчас сервер работает на 2-х Титанах 8 и одном Титане 8 про. с ПО 8.4.
Все более менее нормально и стабильно, единственное это небольшое выбивание строк на изображении при движении(перегрузка PCI).Ну и естественно качество.
Но клиент втемяшил в свою башку, что был титан 16,подавай ему и все. Вот и приходится изощьряться.
Простите за иронию. :wink:

Писем с адреса, указанного Вами в профиле, не обнаружил. Пожалуйста, обозначьте каким-либо образом свою принадлежность к одному из отправленных Вами на адрес support@videonet.ru писем.

К сожалению, понять ситуацию без cab-файла (собранного на компьютере с имеющейся на момент сбора проблемой) зачастую невозможно.
Владимир Шерстобоев
Stranger
Специалист

Сообщение igl » 14 апр 2010, 15:33

Спасибо за ответ Владимир!

В прошлом году была переписка с vaskisl@rambler.ru ее осууществлял мой напарник, просто я сидел на обьекте, а он общался с вами и с "РОССИ"
Проблем тогда много было с настройками биоса, с винтами, с перезагрузками, у вас эти переписки должны быть, вы даже высылали скреншоты настройки биоса на ASYS DSBF-DE. За это Вам огромное спасибо. Вы всегда оперативно осуществляли тех-поддержку.
С этим сервером я уже мучаюсь год. С ним постоянно что-то случается, даже грещил на дежурных операторов, что специально вырубают, ан нет спасибо вы помогли,оказались винты, причем все четыре по 500 Ггб как оказалось у всех "дохлые" контроллеры,причем стояли на RAID 5.(проработали 3 месяца)
Я вам высылал Саб-ы раз пять, это помогало но не надолго,от силы месяц потом опять что-нибудь ломалось.
Вы знаете я уже ненароком грешу на само место установки сервера.
Может сходить свечку поставить :idea:
После того как последний раз слетел Титан 16 это было после установки 8.5, я установил в сервер два Титана 8 и один 8 про, вернул образ 8.4 c системой Ghost-ом обратно и по сей день полет нормальный, единственное что не устраивает клиента я описал выше.
Сейчас буду разъединять чипсеты, TI в один, BT в другой.
Самое интересное что Титан 16 на других матерях работает, правда нагрузку на вешал, но во всяком случае он не теряется.
В любом случае если все это будет повторяться - буду менять мать.
Спасибо еще раз за поддержку.
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
igl
Новичок

Вернуться в Вопросы функционирования системы