VideoNet 8.5 & Windows 7 - личный опыт

Решение вопросов связанных с настройкой системы VideoNet 8

Сообщение Vibat » 16 апр 2010, 10:34

Спасибо. ., но "дезинформация" слово не то
Да и не понятно зачем эта .. 5 , пробовать даже не буду

Объясни пжл, почему у версии 8.4 драйвер haspdinst.exe нормальный , а у 8.5 - ридонлевый ?

==
Пока же получается так :
- у Алладина и SafeNet - драйвера нормальные
- у VideoNet 8.4(8.3) - тоже нормальные

Ненормальные только у одного ..
Vibat
Профессионал

Сообщение Pasha-Vov » 16 апр 2010, 15:47

Vibat писал(а):Спасибо. ., но "дезинформация" слово не то

Объясни пжл, почему у версии 8.4 драйвер haspdinst.exe нормальный , а у 8.5 - ридонлевый ?

==
Пока же получается так :
- у Алладина и SafeNet - драйвера нормальные
- у VideoNet 8.4(8.3) - тоже нормальные

Ненормальные только у одного ..

Не надо спорить, DrOmOk прав, всё работает.
Мой знакомый вообще скачал с инэта кучу файлов и заменил в программе, говорит теперь и ключ не нужен
Pasha-Vov
Новичок

Сообщение dr0m0k » 16 апр 2010, 21:21

Vibat писал(а):Спасибо. ., но "дезинформация" слово не то

пожалуйста... 8.3 и 8.4 защищены по технологии HASP HL и драйвер на этом уровне нормально функционирует и под W7, особенно это важно во время установки. Не проверял все версии, но , думаю, что 8.3 просто поставится и будет работать, 8.4 поставится, но для работы нужно будет обновить драйвера хаспа до последних. Теперь, что касается 8.5 - она защищена по технологии HASP SRM, причем ключ жёстко проверяется не только во время работы, но и во время установки - поэтому и не получается поставить с лёту. Конечно есть еще проверка версии ОС, но она обходится установкой в режиме совместимости.

З.Ы. лично моё мнение - усложнение защиты - это только лишний геморрой для легальных пользователей...

2 Pasha-Vov:
не нужно такие вещи писать на официальном форуме...
dr0m0k
Гуру

Сообщение Vibat » 17 апр 2010, 02:33

Идея с обновлением драйверов через Windows Update мне понравилась, потому и описал именно такой метод установки VideoNet; и не понятно что где останавливать и выдергивать. Еще точнее, это ответ Владимиру Шерстобоеву, что такой способ установки жизнеспособен
да и геморроя вроде никакого - подключился к инету, проверили твой ключ, программа и запустилась (ну это уже я мечтаю :D , надо будет почитать англоязычный SafeNet, но то, что они придумали - это здорово, по-боку всех "Паш и его друзей Петь")

PS
Устанавливал 8.5 на своём ноутбуке, и давно её там не запускал. Но эти висящие песочные часы с курсором мыши, как наваждение продолжают преследовать меня
еще неприятнее, когда об этом говорят клиенты, которые привыкли на одном компьютере делать несколько дел, и видели как работают предыдущие версии
Vibat
Профессионал

Сообщение Pasha-Vov » 17 апр 2010, 10:47

Зря вы так. Петя не мой друг. Да .б.. таких друзей. Я привел просто пример что нехорошо разбирать файлы чужой программы. Даже установку VideoNet на Windows 7, по большому счету можно назвать нарушением
Pasha-Vov
Новичок

Сообщение Vibat » 18 апр 2010, 20:50

Vibat писал(а):Исходные данные:
Pentium 4 2, 9 Gg, мамка Intel, видео - GeForce 7300 GT, оперативка 1,5 Гб , ROч-Light , ключ 3.21 ранее прошит для версии 8.5
Windows 7 Proffessional OEM для стран СНГ и Грузии
- на отформатированный винт установил Windows 7 с диска
- устройства диспетчера все опознаны
- устанавливаю hasp-ключ , определяет что это хасп, но драйверов для него нет
- подключаюсь к интернету и запускаю центр обновления windows
находит : SafeNet -other hardware - SafeNet inc/ USB Key 3,4 mb
драйвер для видеоадаптера GeForce 7300 GT
- после обновления смотрю http://localhost:1947/_int_/ACC_help_index.html вот он мой ключик, теперь уже версии 3.25
- не вынимая ключ устанавливаю VideoNet 8.4, но только в режиме совместимости Win XP SP2
- все работает, контроль учеток UAC можно не отключать, но лучше это сделать
- в свойствах компьютера - максимальное быстродействие, Аэро отключаем, обычный вид Классический

Чуть изменил конфигурацию:
.. процессор Core 2 Duo 7500 ..
Изображение
На скриншоте галкой пометил драйвера которые прямо-таки необходимо установить для нормальной работы.
Ни DEP , ни UAC - не трогаю, всё по умолчанию. VideoNet версии 8.4 естестно пашет :wink:
Vibat
Профессионал

Сообщение ROJER » 06 май 2010, 09:05

клиентское место, все работало на вн 8.2, поменлся компьютер клиентского места, на новом установлена Windows 7 Максимальная. При установке 8.2(8.4) в режиме совместимости происходит запрос ключа, вставляю ключ установка продолжается. Далее пытаюсь запустить видеонет, появляется окно не обнаружен ключ защиты. Драйвера установлены SRM , ключ обновлен до 3.25, что делать дальше??
ROJER

Сообщение Vibat » 06 май 2010, 09:15

ROJER писал(а):клиентское место, все работало на вн 8.2, поменлся компьютер клиентского места, на новом установлена Windows 7 Максимальная. При установке 8.2(8.4) в режиме совместимости происходит запрос ключа, вставляю ключ установка продолжается. Далее пытаюсь запустить видеонет, появляется окно не обнаружен ключ защиты. Драйвера установлены SRM , ключ обновлен до 3.25, что делать дальше??

Обратиться к своему дилеру или техподдержку за прошивкой ключа до последней версии VideoNet
смотри http://www.videonet.ru/forum/viewtopic.php?t=1163
Vibat
Профессионал

Сообщение Stranger » 06 май 2010, 10:17

Vibat писал(а):Идея с обновлением драйверов через Windows Update мне понравилась, потому и описал именно такой метод установки VideoNet; и не понятно что где останавливать и выдергивать. Еще точнее, это ответ Владимиру Шерстобоеву, что такой способ установки жизнеспособен

Не хочу флудить, но мой исходный посыл (кстати, процитированный Вами), звучал так:
Stranger писал(а):Для VideoNet 8.5 и Windows 7 совет, imho, нежизнеспособен.

Ваш способ работает с 8.5?

Кстати, название этого топика однозначно определяет его тематику, а Вы, imho, оффтопите. :)
Владимир Шерстобоев
Техническая поддержка компьютерных систем
тел.: (812) 448-10-10
e-mail: support@videonet.ru
Stranger
Специалист

Сообщение Vibat » 06 май 2010, 11:08

Ну то, что ROJERу посоветовал обновить прошивку до последней версии надеюсь-то я не-оффтоплю ?!
(а если б этого не сделал вы б и не заметили мой пост от 17 апреля)
А в остальном с небольшими оговорками - согласен.
Vibat
Профессионал

Сообщение ROJER » 08 май 2010, 13:13

Vibat писал(а):
ROJER писал(а):клиентское место, все работало на вн 8.2, поменлся компьютер клиентского места, на новом установлена Windows 7 Максимальная. При установке 8.2(8.4) в режиме совместимости происходит запрос ключа, вставляю ключ установка продолжается. Далее пытаюсь запустить видеонет, появляется окно не обнаружен ключ защиты. Драйвера установлены SRM , ключ обновлен до 3.25, что делать дальше??

Обратиться к своему дилеру или техподдержку за прошивкой ключа до последней версии VideoNet
смотри http://www.videonet.ru/forum/viewtopic.php?t=1163

Я не использую вн 8.5 , я пытаюсь поставить 8.2 или 8.4 или это в принципе не возможно на вин7 ??
ROJER

Сообщение Vibat » 08 май 2010, 14:24

Я не использую VideoNet 8.2 , весь разговор идет про VideoNet 8.4
на текущий момент это действительно (для меня точно - без сомнения) самая функциональная, производительная и надежная.
Но Владимир Шерстобоев прав, тема то здесь другая ! Потому ты должен создать новую (если это не трудно ..)
Теперь насчет ключей. Скайрос не делает в настоящий момент прошивки для каких либо версий, а только для 8.5. Так что тебе её надо получить, и прошить свой ключ. После чего ты сможешь запускать ЛЮБЫЕ версии VideoNet (кроме очень старых, как 7.3)
Другими словами:
С текущей твоей прошивкой от 8.2 не сможешь запустить VideoNet на Windows 7, а получив прошивку для 8.5, сможешь запустить 8.4

Что непонятно - спрашивай. НО лучше создай новую тему "VideoNet и Windows 7 " например.
Vibat
Профессионал

Сообщение ROJER » 09 май 2010, 09:40

Vibat писал(а): Но Владимир Шерстобоев прав, тема то здесь другая ! Потому ты должен создать новую (если это не трудно ..)

Vibat
Спасибо Вам )

в продолжение оффтопа
Владимир конечно хороший специалист, не раз помогал в решении вопросов(за что ему огромное спасибо), но сама ситуация вокруг вн уже начинает нервировать, для того что бы получить обновление ключ нужно зарегистрировать(т.е. по номеру ключа сложно определить какая прошивка в нем залита?), всего то нужно потревожить клиента(напомню у которого и так не работает система, за которую он заплатил) всего лишь для того что бы переписать данные системного блока и отправить в питер, после чего нам смогут чем то помочь :D
пс: корпорация скайрос не в силах купить себе номер 8-800-* , а то знаете как то не бюджетно звонить с регионов с сотового телефона...
ROJER

Сообщение intersat » 10 май 2010, 16:01

Успешно установил клиента VideoNet 8.5 на Windows 7 64Bit, без использования виртуальных машин!!!
УРА!!!!
intersat
Пользователь

Сообщение ROJER » 20 май 2010, 21:34

Ключ обновлен до версии 8.5 (но используется так же 8.4) все равно ключ защиты не найдет при запуске ВН.
Кто может объяснить почему при установке ВН ключ виден, а после установки при запуске нет, просто интересно как так получается
ROJER

Сообщение Vibat » 21 май 2010, 05:40

ROJER писал(а):Ключ обновлен до версии 8.5 (но используется так же 8.4) все равно ключ защиты не найдет при запуске ВН.
Кто может объяснить почему при установке ВН ключ виден, а после установки при запуске нет, просто интересно как так получается

Не внимательно читаешь форум !
Владимир Шерстобоев уже объяснял.
http://www.videonet.ru/forum/viewtopic.php?t=1304

И что, думаешь защита настолько примитивна, что использует только одну проверку ? :lol:
Vibat
Профессионал

Re: VideoNet 8.5 & Windows 7 - личный опыт

Сообщение biggrandfather » 22 май 2010, 07:56

intersat писал(а):НЕОФИЦИАЛЬНАЯ Инструкция по установке на Windows 7:
1) Нужно скачать с сайта www.alladin.ru
Утилита обновления USB-ключей HASP HL до функциональности HASP SRM http://www.aladdin.ru/support/download/ ... &fid=13626 и перепрошить свой (маленький) ключ
2) Заказать обновление ключа VideoNet 8.5 в техподдержке
3) Обновить ключ VideoNet до версии 8.5
1 и 3 операции нужно производить под XP, на Win 7 ключ не хочет обновляться.
4) Скачать с сайта www.aladdin.ru последние драйвера для установки в консоли http://www.aladdin.ru/support/download/ ... &fid=12842 и распаковать их, вытащив оттуда файлик haspdinst.exe
5) Запустить процесс установки Videonet 8.5, дождаться пока распакуется файл VideoNet 8.msi, в поиске на системном диске найти этот файл (у меня он сохранился в папку C:\Users\Admin\AppData\Local\Temp\ и пока не продолжать установку.
Можно просто скопировать файл haspdinst.exe в указанную выше папку и поставить на нем атрибут "Только для чтения", затем запустить установку VN 8.5.
6) Во временной папке, найденой в п.5. мы меняем файл haspdinst.exe на скачанный с сайта. И продолжаем установку.
7) Настраиваем видеонет обычными средствами, и радуемся что он наконец то заработал в Win7.
PS* Официально Windows 7 в VideoNet 8.5 пока не поддерживается. Неофициально все отлично работает на Windows 7 32 и 64 Бит! Все что вы делаете, вы делаете на свой страх и риск.

Я смотрю первоначальное сообщение отредактировано ..
Как-то режет слух, что "всё отлично работает.."
Уточню :
- в 64 битной ОС не опознаються платы захвата (нет драйверов)
- во всех не работает утилита восстановления тома
- во всех не работает web-server
biggrandfather
Знаток

Сообщение intersat » 28 май 2010, 13:24

biggrandfather писал(а): Я смотрю первоначальное сообщение отредактировано ..
Как-то режет слух, что "всё отлично работает.."
Уточню :
- в 64 битной ОС не опознаються платы захвата (нет драйверов)
- во всех не работает утилита восстановления тома
- во всех не работает web-server

Поправил еще раз первый пост... Добавил фразу КЛИЕНТСКОЙ ВЕРСИИ VIDEONET 8.5.
Думаю с этой фразой указанных выше вопросов не возникнет...
PS* Тема создавалась изначально для рассказа про клиентскую версию, понятно что в качестве сервера Windows 7 и Server 2008R2 нельзя (надеюсь что пока) использовать...
intersat
Пользователь

Сообщение Vibat » 28 май 2010, 13:40

intersat писал(а):.. понятно что в качестве сервера Windows 7 ..... нельзя (надеюсь что пока) использовать...

Почему нельзя-то ? На 32 бит Windows 7 можно, но неполноценно конечно. У меня просто был случай, когда плата PowerVN8 на WinXP вылетало в "синьку BSOD" , а поставили Win 7 - заработало ! Временно конечно, потом новый комп поставили и вернули ХР.
Теперь это уже не принципиально, вот Владимир пишет что ..
Stranger писал(а): .. не требуется приобретать дополнительные программные модули или обновления. Стоимость услуги по замене ключа составляет 30$.Новые правила вступают в действие в преддверии выхода новой версии VideoNet 8.6 и призваны облегчить пользователям переход на новую версию.

Хороший он человек .. :D
Vibat
Профессионал

Сообщение alvisx » 03 июн 2010, 06:48

Почитал тему, нашёл только один пост, касающийся моей проблемы, но решить её не удалось...
Win7 Pro Rus x86, Videonet 8.4, видеокарта GeForce 8400GS.
Видеонет поставить удалось, запускается, серв видит, проблема в отображении видео. Видеоокна показывают статичное изображение. При наведении курсора на название камеры видовое окно моргает розовым цветом и только тогда изоражение обновляется.
Классическую тему оформления включал, драва на видео ставил разные - не помогает.
Мож есть идеи?
alvisx
Новичок

Сообщение Vibat » 03 июн 2010, 07:13

Ну еще в свойствах системы поставь "кнопку" -
наилучшее быстродействие

По драйверам , я как уже уверенный пользователь Windows 7 понял одно. Не надо ничего экспериментировать, установил Win7 подключился через интернет к Windows Update - система умная, определит , закачает всё сама , даже драйвера хаспа и обновит его !
Драйвера видеокарты попадают в список необязательных обновлений. В центре обновлений Windows лучше выбрать пункт "искать обновления, но решения о загрузке принимаеться мной"

ЗЫ
Проверка работы видеокарты в Windows 7 - запустить, поиграть в "ИЛ-2 ШТУРМОВИК АСЫ В НЕБЕ" или другой похожей игрушкой . Должно работать также ловко как и в WinXP , если нет - дрова кривые :lol: 8)
Vibat
Профессионал

Сообщение alvisx » 03 июн 2010, 09:08

Установка нового драйвера не помогла, максимальная производительность тоже...

Проблема решена установкой на VMWare Player WinXP SP2.
alvisx
Новичок

Сообщение Vycheslav » 03 июн 2010, 10:28

alvisx писал(а):Почитал тему, нашёл только один пост, касающийся моей проблемы, но решить её не удалось...
Win7 Pro Rus x86, Videonet 8.4, видеокарта GeForce 8400GS.
Видеонет поставить удалось, запускается, серв видит, проблема в отображении видео. Видеоокна показывают статичное изображение. При наведении курсора на название камеры видовое окно моргает розовым цветом и только тогда изоражение обновляется.
Классическую тему оформления включал, драва на видео ставил разные - не помогает.
Мож есть идеи?

а комп не на AMD случайно? у меня подобная проблема была на AMD видео GeForce , Intel со встроенным видео как показала практика даже лучше GeForce .
p.s. попробуй видео радион, должно получится
Vycheslav
Профессионал

VideoNet 8.5 & Windows 7 - личный опыт

Сообщение nestor » 03 июн 2010, 10:54

Мож есть идеи?

Сам столкнулся с такой проблемой.
Помогла установка более старой версии драйверов на видеокарту.
Версию сейчас уже не помню...
Кажется был период когда номер версии драйверов очень сильно различался, на несколько десятков, типа 136 а потом сразу 183...
nestor
Новичок

Сообщение alvisx » 03 июн 2010, 11:16

а комп не на AMD случайно? у меня подобная проблема была на AMD видео GeForce , Intel со встроенным видео как показала практика даже лучше GeForce .

Банка на основе C2D. видео встроенного нет, к сожалениию...

Intel со встроенным видео как показала практика даже лучше GeForce

хм... интересно))

Помогла установка более старой версии драйверов на видеокарту

Драва не самые новые ставил, а совсем старых не было, попробую - отпишусь.

Но могу сказать, что под свежей VMWare Player с WinXP SP2 на борту VN 8.4 пашет норм.
alvisx
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Вопросы настройки системы