Всплывающие окна

Решение вопросов связанных с настройкой системы VideoNet 8

Всплывающие окна

Сообщение БАРС » 04 июн 2009, 03:26

Почему при импорте конфигурации с системы, где была установлена всплывающая панель управления и панель с часами не сохраняются эти настройки ? Даже там, где при первоначальной установке VN, предлагается выбрать режим экрана. Ставлю с всплывающими панелями 1024*768, после импорта любой конфы. из списка VN всё прекрасно, но при последуюм импорте своей - они становятся постоянные. Может есть какое то упрощённое решение без переделки всех окон и панелей в данный режим экрана ?
В технике чудес не бывает!
БАРС
Пользователь
 
Сообщений: 93

Сообщение Vycheslav » 04 июн 2009, 06:54

Есть такой фича в последних версиях VideoNet, режимы монитора при экспорте-импорте конфигурации не импортируются :( , приходится кроме экспорта конфига делать еще и экспорт режима монитора (сохранить в файл)
Аватар пользователя
Vycheslav
Профессионал
 
Сообщений: 632
Откуда: Воронеж

Re: Всплывающие окна

Сообщение Stranger » 04 июн 2009, 10:37

БАРС писал(а):Почему при импорте конфигурации с системы, где была установлена всплывающая панель управления и панель с часами не сохраняются эти настройки ? Даже там, где при первоначальной установке VN, предлагается выбрать режим экрана. Ставлю с всплывающими панелями 1024*768, после импорта любой конфы. из списка VN всё прекрасно, но при последуюм импорте своей - они становятся постоянные. Может есть какое то упрощённое решение без переделки всех окон и панелей в данный режим экрана ?

Дело в том, что мастер начальной настройки при инсталляци VideoNet сначала предлагает импортировать одну из имеющихся (ранее сохраненных) конфигураций в формате .vnc (Важно! Любая сохраненная в формате .vnc конфигурация уже содержит в себе схему режимов монитора, которая была настроена в момент сохранения), а после этого выбрать одну из заранее предустановленных стандартных схем режимов монитора, которая перезапишет схему, ранее импортированную вместе с сохраненной конфигурацией.
Если же Вы загружаете ранее сохраненную конфигурацю уже после установки VideoNet (с помощью стандартного мастера импорта конфигураций), то последующей автоматической загрузки одной из схем режимов монитора не произойдет, ибо мастер импорта конфигураций предназначен только для импорта конфигураций.
Если Вам необходимо одновременное импортирование и требуемой конфигурации и нужной схемы режимов монитора, то имеет смысл просто экпортировать желаемую конфигурацию с заранее настроенной необходимой схемой режимов монитора.
Также в VideoNet имеется возможность загрузки/сохранения схем режимов монитора отдельно от конфигурации VideoNet. Данный функционал доступен из режима конфигурации: панель "Экран" - кнопка "Файл" - "Сохранить/Загрузить режимы монитора". Стандартные схемы режимов монитора доступны в каталоге, куда установлен VideoNet (обычно, \Program Files\SKYROS\VideoNet 8\Skins\Default\ModSet\).
Последний раз редактировалось Stranger 04 июн 2009, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
Владимир Шерстобоев
Техническая поддержка компьютерных систем
тел.: (812) 448-10-10
e-mail: support@videonet.ru
Stranger
Специалист
 
Сообщений: 1014

Сообщение Stranger » 04 июн 2009, 10:41

Vycheslav писал(а):Есть такой фича в последних версиях VideoNet, режимы монитора при экспорте-импорте конфигурации не импортируются :( , приходится кроме экспорта конфига делать еще и экспорт режима монитора (сохранить в файл)

Возможно, Вы что-то путаете. При экспорте/импорте конфигураций VideoNet в формате .vnc происходит и сохранение/восстановление схем режимов монитора.
Владимир Шерстобоев
Техническая поддержка компьютерных систем
тел.: (812) 448-10-10
e-mail: support@videonet.ru
Stranger
Специалист
 
Сообщений: 1014

Сообщение БАРС » 04 июн 2009, 13:42

Я с Вами согласен, что схема окон сохраняется, вопрос про всплывающие панели управления. На системе где они были настроены первоночально, при импорте готовых конфигураций из списка, они становятся статическими. Если это конфа. с другой машины их может вообще не быть (сохранена с 8.3, загружаю на 8.4, может из-за этого). Спасение только совет Strangerа, загружаю любой файл экрана сохранённый с плавающей панелью, и все режимы экрана в конфигурации становятся такими же.
В технике чудес не бывает!
БАРС
Пользователь
 
Сообщений: 93

Сообщение Stranger » 05 июн 2009, 10:34

БАРС писал(а):Я с Вами согласен, что схема окон сохраняется, вопрос про всплывающие панели управления. На системе где они были настроены первоночально, при импорте готовых конфигураций из списка, они становятся статическими. Если это конфа. с другой машины их может вообще не быть (сохранена с 8.3, загружаю на 8.4, может из-за этого). Спасение только совет Strangerа, загружаю любой файл экрана сохранённый с плавающей панелью, и все режимы экрана в конфигурации становятся такими же.

"Всплывающие панели управления" являются неотъемлемой частью соответствующим образом настроенной схемы режимов монитора.
Таким образом, если Вы загружаете конфигурацию в формате .vnc (напомню, она уже имеет в себе схему режимов монитора), содержащую схему режимов монитора без всплывающих окон, то не следует ожидать, что после загрузки таковой конфигурации у Вас останутся всплывающие окна от предыдущей (ранее использовавшейся) схемы режимов монитора.
Владимир Шерстобоев
Техническая поддержка компьютерных систем
тел.: (812) 448-10-10
e-mail: support@videonet.ru
Stranger
Специалист
 
Сообщений: 1014

Сообщение Oleg_M » 06 май 2010, 00:02

Подскажите друзья, можно ли сконфигурировать окна так, чтобы при детекции движения, разворачивался из трея зараннее созданный режим монитора? Тоесть сижу работаю ( смотрю кино)....срабатывает
детектор, далее всплывает режим монитора, к примеру, квадратор 2X2
Спасибо.
Oleg_M
Опытный пользователь
 
Сообщений: 158

Сообщение Stranger » 06 май 2010, 11:33

Oleg_M писал(а):Подскажите друзья, можно ли сконфигурировать окна так, чтобы при детекции движения, разворачивался из трея зараннее созданный режим монитора? Тоесть сижу работаю ( смотрю кино)....срабатывает
детектор, далее всплывает режим монитора, к примеру, квадратор 2X2
Спасибо.

Такое можно настроить. Для этого потребуется создать "пустой" режим монитора ( http://www.videonet.ru/forum/viewtopic.php?t=10 ), возможно, настроить спот-канал. Далее, в расписании к нужным событиям назначить реакции "Управление режимами и окнами мониторов" для требуемых режимов/камер.
Владимир Шерстобоев
Техническая поддержка компьютерных систем
тел.: (812) 448-10-10
e-mail: support@videonet.ru
Stranger
Специалист
 
Сообщений: 1014

Сообщение Vibat » 06 май 2010, 11:37

Что и из трея можно развернуть ??
Я понимаю так : нажал "сменить пользователя- "--" , VideoNet свернеться в трей (справа внизу возле часов)
Vibat
Профессионал
 
Сообщений: 3454

Сообщение Oleg_M » 06 май 2010, 11:53

Виктор ну видимо я не так выразился, разговор про режим всплывающих окон... По детекции одной из камер, он может ведь способом описанным Владимиром, выполниться?
Oleg_M
Опытный пользователь
 
Сообщений: 158

Сообщение Stranger » 06 май 2010, 12:04

Vibat писал(а):Что и из трея можно развернуть ??
Я понимаю так : нажал "сменить пользователя- "--" , VideoNet свернеться в трей (справа внизу возле часов)

Нет, из трэя, само собой, не развернуть.
Решается по-другому, о чем я и писал в предыдущем сообщении.
1. Создаете "пустой" режим монитора.
2. В расписании в задании с событием "интервал времени" - "постоянно" добавляете реакцию "Управление" режимами и окнами мониторов" с указанием "пустого" режима - этим освобождаем монитор от "VideoNet" (аналог "сворачивания в трэй").
3. По нужным событиям (например, срабатывание детектора) добавляете реакции "Управление" режимами и окнами мониторов" с выводом требуемых камер, например, в спот-канал.
Владимир Шерстобоев
Техническая поддержка компьютерных систем
тел.: (812) 448-10-10
e-mail: support@videonet.ru
Stranger
Специалист
 
Сообщений: 1014

Сообщение Vibat » 06 май 2010, 12:08

Oleg_M . Да конечно можно. На будущее - выражайся нормальным языком. Трей - это элемент панели задач

Происхождение термина «Системный трей»
В официальной документации Microsoft нет термина system tray. Официальное его название — Taskbar Notification Area. System tray — исторически сложившееся неофициальное название для этого элемента. Одной из причин его возникновения считается системная программа systray.exe в Windows 95, отвечавшая за вывод в область уведомлений некоторых системных значков (регулятора громкости, состояния PCMCIA и аккумулятора ноутбука). После её принудительного закрытия из области уведомлений пропадали все значки. Следует отметить, что в интерфейсе Windows 95 область уведомлений и в самом деле выглядит как углубление в панели задач.
По словам системного программиста Microsoft Реймонда Чена, System Tray назывался экспериментальный элемент интерфейса Windows 95, от которого отказались в пользу панели задач. Остатком этого эксперимента и стал файл systray.exe.[1]

Vibat
Профессионал
 
Сообщений: 3454

Сообщение Oleg_M » 06 май 2010, 12:22

Виктор я тебе уже сотый раз повоторяю, что мне тупому охраннику не понять всего того, что порой кажется очивидным для простого смертного ....
Oleg_M
Опытный пользователь
 
Сообщений: 158

Сообщение Vibat » 06 май 2010, 13:26

Stranger писал(а):2. В расписании в задании с событием "интервал времени" - "постоянно" добавляете реакцию "Управление" режимами и окнами мониторов" с указанием "пустого" режима - этим освобождаем монитор от "VideoNet" (аналог "сворачивания в трэй")

Владимир, "аналог" я оценил ! 8)

Oleg_M не дело охранникам смотреть фильмы, да они ничего и настраивать не должны, а только охранять.
Другое дело руководители, они хотят на своих компьютерах делать миллион дел. И лучше для этих целей использовать несколько мониторов
Vibat
Профессионал
 
Сообщений: 3454

Сообщение Vibat » 06 май 2010, 13:43

Впрочем если монитор один, а камер не много (у Олега вроде их 4, как ранее писал..) можно все расставить на одном мониторе, предварительно удалив фоновое окно
Изображение
Vibat
Профессионал
 
Сообщений: 3454

Вернуться в Вопросы настройки системы

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron