Как сменить плату Titan VN 8 на Titan VN 16?

Обсуждение вопросов связанных с работой системы VideoNet 8

Как сменить плату Titan VN 8 на Titan VN 16?

Сообщение ars4rom » 11 май 2010, 12:18

Всем привет!
По теме. Есть система. На ней сейчас стоит 2 Титана ВН 8 с расширителями. Так как система работает круглосуточно на протяжении 5 лет, нет ни чего удивительного в том, что один из Титанов начал "умирать". Не реботает изображение с 2 камер. Переодически появляются только помехи. При перезапуске системы- всё в номе от паря часов до пары недель.
Была куплена плата Титан ВН 16 на замену одной из существующих плат. Вопрос в том КАК лучше провести замену платы ВН 8 -> ВН 16, какие проблемы могут возникнуть при этом и т.д.
Система Videonet 8.4
ars4rom
Новичок

Сообщение Vycheslav » 11 май 2010, 14:35

Ни каких проблем, удаляешь в конфигурации платы TitanVN8 , камеры не удалять, добавляешь TitanVN16, правой кнопкой мыши по камере-подключить, после отрегулировать яркость контрастность по всем камерам (параметры оцифровки у этих плат разные), вроде все.
Vycheslav
Профессионал

Re: Как сменить плату Titan VN 8 на Titan VN 16?

Сообщение Stranger » 11 май 2010, 14:47

Здравствуйте.
ars4rom писал(а):Всем привет!
По теме. Есть система. На ней сейчас стоит 2 Титана ВН 8 с расширителями. Так как система работает круглосуточно на протяжении 5 лет, нет ни чего удивительного в том, что один из Титанов начал "умирать". Не реботает изображение с 2 камер. Переодически появляются только помехи. При перезапуске системы- всё в номе от паря часов до пары недель.
Была куплена плата Титан ВН 16 на замену одной из существующих плат. Вопрос в том КАК лучше провести замену платы ВН 8 -> ВН 16, какие проблемы могут возникнуть при этом и т.д.
Система Videonet 8.4

1. Физически убрать неисправную плату захвата из компьютера.
2. Физически установить плату захвата Titan VN16 в компьютер.
3. Установить для нее драйвер (\Program Files\SKYROS\VideoNet 8\Driver\Setup.exe)
4. Программно в VideoNet переключить камеры с входов платы захвата Titan VN8 на входы платы Titan VN16 (щелчок правой кнопкой мыши по требуемой камере - "Переключить").
5. В свойствах каждой переключенной камеры на вкладке "Оцифровка" установить необходимые параметры яркости/контрастности/и т.п.
6. В функциях записи для переключенных камер установить требуемое разрешение/качество.
7. Программно удалить из VideoNet "освободившуюся" плату захвата Titan VN8.

С Titan VN16 возможны нюансы в VideoNet 8.4, поэтому рекомендую предварительно обновиться до актуальной версии VideoNet 8.5

С подробностями обновления до VideoNet 8.5 Вы сможете ознакомиться по ссылке http://www.videonet.ru/forum/viewtopic.php?t=1127
Владимир Шерстобоев
Техническая поддержка компьютерных систем
тел.: (812) 448-10-10
e-mail: support@videonet.ru
Stranger
Специалист

Сообщение Vycheslav » 11 май 2010, 15:03

про драйвер то я и забыл, драйвер ставить из C:/Program Files/ Skyros/VideoNet 8/Driver/Setup.exe, естественно VideoNet должен быть НЕ запущен а плата инсталлирована .
p.s. еще может возникнуть нюанс совместимость Titan VN8 и Titan VN16
Vycheslav
Профессионал

Сообщение ars4rom » 11 май 2010, 16:45

Какие именно проблемы совместимости могут быть? ТОчнее в чем они выражаться будут? И есть ли дрова на титаны ВН 16 в Видеонете 8.4, если диск еще пентаконовский?
ars4rom
Новичок

Сообщение ars4rom » 11 май 2010, 16:53

и тут какбы еще одна проблема возникает в таком случае. На объекте 2 сервера видеонаблюдения, 3 клиента. Получается до 8.5 надо будет все машины обновлять? :o
ДА этож с ума сойти! Система то должна работать!!! прерывание работы её на длительный срок грозит отрыванием хозяйства мне :? ...
Хотелось бы всётаки остаться под старой версией 8.4.
ars4rom
Новичок

Сообщение Vibat » 11 май 2010, 18:15

Драйвера для TI можно скопировать из версии 8.5 в версию 8.4
Это 2,5 файла. Но я не собираюсь на весь форум объявлять КАК, считаю непорядочно это по отношению к производителю.
Обращайся в техподдержку, укажи ссылку на эту ветку
Vibat
Профессионал

Сообщение Vycheslav » 11 май 2010, 18:24

ars4rom писал(а):Какие именно проблемы совместимости могут быть? ТОчнее в чем они выражаться будут? И есть ли дрова на титаны ВН 16 в Видеонете 8.4, если диск еще пентаконовский?

При инсталяции VideoNet создает в папке Program Files/ Skyros/VideoNet 8 папку Driver, где хранятся драйвера на ВСЕ платы VideoNet, которые поддерживает инсталлируемая версия.
Vycheslav
Профессионал

Сообщение Vibat » 11 май 2010, 18:37

я не зря сказал ...
не два, а именно два с половиной файла
потому настаиваю - в техподдержку !
Vibat
Профессионал

Сообщение ars4rom » 13 май 2010, 08:05

Vibat писал(а):Драйвера для TI можно скопировать из версии 8.5 в версию 8.4
Это 2,5 файла. Но я не собираюсь на весь форум объявлять КАК, считаю непорядочно это по отношению к производителю.
Обращайся в техподдержку, укажи ссылку на эту ветку

Обратился, указал. Тишина уже сутки. :) Мне не совсем понятно в чем проблема описания копирования этих самых 2,5 файлов дров, на самом деле. :? Хотелось бы уже начать делать, а что теперь боязно :D Я и тему то завел просто для очистки совести! А как оказалось не всё так просто...

P.S. Спасибо всем откликнувшимся! Огромное спасибо!
ars4rom
Новичок

Сообщение Vibat » 13 май 2010, 08:29

Ну понятно :D Решать только им.
Конечно можешь обновиться на всех компьютерах до версии 8.5
В принципе это никакой мороки, можно даже удаленно это сделать если добираться далековато до клиентов. Есть пару неприятных моментов по каким я тоже в основном использую версию 8.4, но особо то не страшно.
"Повисит" курсорчик , да отпустит его :D
(официально что висит курсор во время работы 8.5 - не признано; и мне непонятно из за чего, т.к на некоторых компах такого не наблюдается; когда я например звонил в ТП и на повышенных тонах разговаривал, почему "висит", то трубку передавали друг-другу , пока не остановились на Вл. Шерстобоеве.. самые порядочные как всегда - крайние)
Если же у тебя в сети или на клиентах какие эмуляторы от других программ, то надо сделать независимые сети или использовать только лицензионное ПО. Как ни крути, всё равно к этому придем.
Vibat
Профессионал

Сообщение ars4rom » 13 май 2010, 10:46

Да тут и так порой повисает всё... Как ни как на 2 сервера под 60 камер, + по мелочи еще 2 стоит...
Просто не хочется связываться с перепрошиванием ключей, на самом деле.
А так у меня ВСЁ ПО настоящее, чем и горжусь, к стати!
Да и только обновил всё до 8,4. буквально пол года назад. До этого то вообще стояло то, что поставили. То есть 7,3. :lol: Вот это был реально кошмар. НУ подожду пока еще чуть чуть...
А может личным сообщением пришлешь технологию? Клятвенно обещаю не распостранять!
ars4rom
Новичок

Сообщение Vibat » 13 май 2010, 11:07

Нет. Давай ка сначала собирай все свои ключи, точнее их номера и запрашивай техподдержку, получай прошивки для работы версии 8.5.
Это никаким образом не скажеться на твоей текущей системе.
Я например вожу с собой ноутбук, на нем уже установлена 8.5, RSLM Tools и последний драйвер хаспа Sentinel, который обновляет ключи до firmware 3.25. Подъхал к машине с VideoNet вынул ключ, пока система поймет, что его нет и начнет обратный отсчет, можно успеть его прошить новой прошивкой.
Напомню в ключах 3.25 снята какая-то защита, т.к. уже работает удаленный рабочий стол, возможно и курсор "висеть" не будет.
Как будешь готов, обращайся в ЛС. Не забудь указать номера ключей.
Vibat
Профессионал

Сообщение Vycheslav » 13 май 2010, 13:35

ars4rom писал(а):Да тут и так порой повисает всё... Как ни как на 2 сервера под 60 камер, + по мелочи еще 2 стоит...
при замене Titan VN8 на Titan VN16 загрузка на сервер станет заметно меньше, в идеале меняй все Titan VN8 на Titan VN16
Vycheslav
Профессионал

Сообщение ars4rom » 13 май 2010, 15:43

Это понятно, но хочу сделать финт ушами, и прикупив программного обеспечения оставить один Титан, а камеры на него закинуть. Все 16, живого видео. Должно пойти.
К стати, как работает Титан, с ПО, позврляющим заводить больше видео на одну плату?
ars4rom
Новичок

Сообщение biggrandfather » 14 май 2010, 05:07

ars4rom писал(а):Это понятно, но хочу сделать финт ушами, и прикупив программного обеспечения оставить один Титан, а камеры на него закинуть. Все 16, живого видео. Должно пойти.
К стати, как работает Титан, с ПО, позврляющим заводить больше видео на одну плату?

Я вспомнил, как эта штука называтся
SM-TitanPack16 Модуль позволяющий подключить до 16 входов реального времени на плате Titan VN16 941 у.е.
:D Да, это круто !
Можно, для начала, оставить существующие TitanVN8 без расширителей +новокупленный TitanVN16..
А какая материнская плата и процессор ?
Дмитрий Котов объявлял где-то раньше, что такая связка приведет к падению темпа, т.е. будет уже не 25 к\с , а меньше , на сколько меньше .. ХЗ
Драйвера для новых Титанов лучше новые, от версии 8.5
Как их оттуда достать - вопрос. Как ни крути, а новые прошивки для ключей нужны, иначе драйвер точно - "не достать" :lol:
biggrandfather
Знаток

Вернуться в Вопросы функционирования системы