Суммарная емкость архивов более 2 терабайт на Windows XP

Обсуждение вопросов связанных с работой системы VideoNet 8

Сообщение Vycheslav » 12 июн 2010, 20:36

случайно натолкнулся как создать программный массив RAID-5 3.5 Тб под Windows XP
http://www.hwp.ru/articles/Domashniy_di ... HOWALL_1=1
если верить автору то работает
Vycheslav
Профессионал

Сообщение Vibat » 13 июн 2010, 04:48

Vycheslav писал(а):случайно натолкнулся как создать программный массив RAID-5 3.5 Тб под Windows XP
http://www.hwp.ru/articles/Domashniy_di ... HOWALL_1=1
если верить автору то работает

Что через hex-редактор можно отредактировать системные файлы Windows XP и запустить RAID-5 уж известно давно, я где-то упоминал об этом (кажется в разделе про нарушения лицензионных соглашений с Майкрософт ! :D ).
Кстати, с Windows 7 Professional нельзя создать RAID 5. Это только привилегия серверных систем.
И раз уж ты написал всё это в тему про ограничения 2 ТБ в Windows XP, то RAID-5 к этому отношения не имеет (третий вопрос , для чего он вообще нам нужен ?!)
Слышал (догадайся ! :lol: ) еще такое мнение, что VideoNet на Windows XP работает с томами более 2 ТБ вполне корректно, но если загружена особая версия ядра Windows, также не лицензионный Windows XP .. Можно конечно потом приклеить Get Genuine Kit for Windows XP набор для легализации ОС ..

==========
Всё это мягко говоря не серьезно. Ждем выхода 8.6 и более точных инструкций производителя.
:lol:

ЗЫ
Я как-то подключал составной том VideoNet (обычные диски, без RAID) размером 4,1 ТБ в Windows XP Proff SP3 и одна камера отлично работала. Windows использовался лицензионный - клянусь !
Более камер не было возможности подключить -проверить :D
Vibat
Профессионал

Сообщение b_turok » 13 июн 2010, 17:11

Так можно или нельзя исползовать тома в 3 терабайта в ХР ? И сколько надо томов один или два, чтоб заработало ?
b_turok

Сообщение dr0m0k » 13 июн 2010, 18:43

официально - предел = 2 Тб! всё что выше - это только шаманство и делается на свой страх и риск... Если сделал и работает - удачи!
dr0m0k
Гуру

Сообщение Vibat » 13 июн 2010, 19:23

b_turok писал(а):Так можно или нельзя исползовать тома в 3 терабайта в ХР ? И сколько надо томов один или два, чтоб заработало ?

Экстрим. Никому не советую.Изображение
Vibat
Профессионал

Сообщение Vibat » 16 июн 2010, 05:47

На Windows 7 размеры томов VideoNet версии 8.6 не ограничены, так что не зря тут "махали шашками"
Особой разницы (XP-W7) то нет ! (или кто знает инструкцию Майкрософта ?)

:lol: :lol:
Vibat
Профессионал

Сообщение Predator » 16 июн 2010, 07:58

Ну если разницы, тем более "особой", между Windows XP и Windows7 не видно, тогда о чем тут вести разговор.

Microsoft, так же как и всем, приходиться выпускать новый продукты учитывая изменившиеся потребности рынка. На текущий момент объемы передаваемых, хранимых и обрабатываемых данных во всем мире ростут с каждой секундой. Вот и приходится увеличивать рамки "дозволенного".
Кудинов Михаил.
Руководитель проектов
Отдела проектных решений.
Корпорация "СКАЙРОС"
Predator
Специалист

Сообщение Vibat » 16 июн 2010, 11:33

Михаил, я неудачно выразился. Разница конечно есть, имелось ввиду разница в работе с памятью 32 разрядных таблиц. Может я конечно что не понимаю, но ты ведь тоже отвечаешь в общем .. про "дозволенное" , доказательств нет !?
Я б конечно из принципа :D стал бы ставить ХР с томами более 2 ТБ ( тк считаю что 64 битные процы, совмеменные мамки , SP 3) всё это позволяет работать и на ХР с большими томами ..
НО не буду, ХР уже не продаеться , а 7 дешевле стоит (я как то писал Win 7 Starter за 1400 рублей )
Короче замнЁм .. :roll: :D
Vibat
Профессионал

Пред.

Вернуться в Вопросы функционирования системы