Обновил я клиента до версии 8.6 и снова танцы с бубном

Обсуждение вопросов связанных с работой системы VideoNet 8

Обновил я клиента до версии 8.6 и снова танцы с бубном

Сообщение intersat » 23 июн 2010, 13:40

Ну вот... как говорится приплыли :) На радостях скачал клиента для версии 8.6, поставил на Win7, все встало, и слава богу без танцев с бубном... Ну думаю посмотрим как там что работает и какую мне картинку показывает, и не тут то было! На всех экранах горит ожидание и больше ничего... Думаю, ладно, поставлю на XP (ведь 7ка то у меня 64 бита, думал с этим связано), но и на XP такая же ерунда.... Звоню в техподдержку, радостный специалист мне говорит, а какого фига вы хотите то, обновляйте все сервера и компы в сети до 8.6... Не, я понимаю обновить версию в конфигурации где пара-тройка компьютеров, а если стоит с десяток серверов, да еще и территориально удаленных друг от друга...
И сколько это времени (драгоценного нынче) нужно потратить чтобы все так вот взять и обновить. Понимаю, на серваках, где нужно изменить функционал это сделать реально, но там где все работает и на 8.4 какого фига мне что-то менять, причем сразу везде... Не хорошо как то получается...
Может мне "неправильный специалист" попался??? Может кто сталкивался с подобной проблемой??? :evil:
intersat
Пользователь

Re: Обновил я клиента до версии 8.6 и снова танцы с бубном

Сообщение Sergey » 23 июн 2010, 14:23

intersat писал(а):Ну вот... как говорится приплыли :) На радостях скачал клиента для версии 8.6, поставил на Win7, все встало, и слава богу без танцев с бубном... Ну думаю посмотрим как там что работает и какую мне картинку показывает, и не тут то было! На всех экранах горит ожидание и больше ничего... Думаю, ладно, поставлю на XP (ведь 7ка то у меня 64 бита, думал с этим связано), но и на XP такая же ерунда.... Звоню в техподдержку, радостный специалист мне говорит, а какого фига вы хотите то, обновляйте все сервера и компы в сети до 8.6... Не, я понимаю обновить версию в конфигурации где пара-тройка компьютеров, а если стоит с десяток серверов, да еще и территориально удаленных друг от друга...
И сколько это времени (драгоценного нынче) нужно потратить чтобы все так вот взять и обновить. Понимаю, на серваках, где нужно изменить функционал это сделать реально, но там где все работает и на 8.4 какого фига мне что-то менять, причем сразу везде... Не хорошо как то получается...
Может мне "неправильный специалист" попался??? Может кто сталкивался с подобной проблемой??? :evil:

В Руководстве оператора VideoNet 8.6 раздел 3.8.2.1 указано, что в конфигурацию компьютеров можно добавлять только компьютеры, на которых установлены такие же версии системы VideoNet. В противном случае, это может привести к некорректному взаимодействию версий друг с другом.
Начальник отдела технической поддержки
Сергей Филин
Sergey
Site Admin

Сообщение intersat » 23 июн 2010, 14:54

Sergey писал(а):В Руководстве оператора VideoNet 8.6 раздел 3.8.2.1 указано, что в конфигурацию компьютеров можно добавлять только компьютеры, на которых установлены такие же версии системы VideoNet. В противном случае, это может привести к некорректному взаимодействию версий друг с другом.

...на заборе тоже написано... но это к теме не относится. Почему же нельзя сделать совместимость, я все конечно понимаю, но было бы неплохо все же иметь совместимые системы, а не носиться по объекту в целях обновления БОЛЬШОГО количества серверов и компов...
intersat
Пользователь

Сообщение Vibat » 23 июн 2010, 16:41

intersat писал(а):...на заборе тоже написано... но это к теме не относится.

Мы уж сколько раз на форуме разбирали эти случаи, синхронизация по сети разных версий всегда приводила рано или поздно к зависанию системы.
Уберут синхронизацию может что и получиться, а пока только так : или оставляй везде версию 8.4 ( я , если уж совсем честно говоря - не знаю причин, по которым от неё стоит отказаться и с удовольствием выслушаю возражения)
или обновляй все компьютеры до одной версии, в данном случае - 8.6
Vibat
Профессионал

Сообщение intersat » 24 июн 2010, 06:31

Vibat писал(а): Уберут синхронизацию может что и получиться, а пока только так : или оставляй везде версию 8.4 ( я , если уж совсем честно говоря - не знаю причин, по которым от неё стоит отказаться и с удовольствием выслушаю возражения)
или обновляй все компьютеры до одной версии, в данном случае - 8.6

Причина только одна - Total.IP. Мы в своей практике полностью отказались от аналоговых решений (построили полностью оптическую сеть на объекте, чтобы больше не тянуть километрами медь и коаксиал), те камеры которые сейчас работают (порядка 60 шт.) аналоговые Panasonic, новые камеры мы уже ставим ArecontVision и Axis в офисных помещениях, качество небо и земля по сравнению с панасониками... И пока что вынуждены использовать стороннее ПО, то есть фактически работает 2 программы в сети, что на мой взгляд, не есть правильно. Поэтому и переход, сначала на 8,5, затем на 8,6 в надежде на лучшее :) Поэтому "аналоговые" сервера не хотелось даже и трогать...
intersat
Пользователь

Вернуться в Вопросы функционирования системы