Ну вот... как говорится приплыли

На радостях скачал клиента для версии 8.6, поставил на Win7, все встало, и слава богу без танцев с бубном... Ну думаю посмотрим как там что работает и какую мне картинку показывает, и не тут то было! На всех экранах горит ожидание и больше ничего... Думаю, ладно, поставлю на XP (ведь 7ка то у меня 64 бита, думал с этим связано), но и на XP такая же ерунда.... Звоню в техподдержку, радостный специалист мне говорит, а какого фига вы хотите то, обновляйте все сервера и компы в сети до 8.6... Не, я понимаю обновить версию в конфигурации где пара-тройка компьютеров, а если стоит с десяток серверов, да еще и территориально удаленных друг от друга...
И сколько это времени (драгоценного нынче) нужно потратить чтобы все так вот взять и обновить. Понимаю, на серваках, где нужно изменить функционал это сделать реально, но там где все работает и на 8.4 какого фига мне что-то менять, причем сразу везде... Не хорошо как то получается...
Может мне "неправильный специалист" попался??? Может кто сталкивался с подобной проблемой???