Обновление ключа

Решение вопросов связанных с настройкой системы VideoNet 8

Обновление ключа

Сообщение wlad86 » 01 сен 2010, 11:59

Месяц назад обновлял пару ключей. Сегодня решил еще обновить два ключа, но они не обновляется, кнопка загрузить лицензию просто неактивна. В чем может быть проблема?
wlad86
Новичок

Сообщение Vibat » 01 сен 2010, 12:23

Смотри скриншот из руководства пользователя VideoNet 8.6
Изображение
Vibat
Профессионал

Сообщение wlad86 » 01 сен 2010, 12:43

Все делаю как указано выше, ни чего не получается. Кнопка записать ключ неактивна. Раньше, примерно месяц назад, все работало и лицензия обновилась. Пробовал те ключик оторые обновлял, все равно не работает.
wlad86
Новичок

Сообщение Vibat » 01 сен 2010, 12:57

wlad86 писал(а):Все делаю как указано выше, ни чего не получается. Кнопка записать ключ неактивна. Раньше, примерно месяц назад, все работало и лицензия обновилась. Пробовал те ключик оторые обновлял, все равно не работает.

Не, других причин быть не может.
Попробуй на другом компьютере обновить эти ключи
а на этом проверь внимательно всё, начинай
1. http://localhost:1947/_int_/devices.html
ключ в списке только один должен быть :D

Скриншот странички http://localhost:1947/_int_/devices.html
был бы очень кстати !! :D
Vibat
Профессионал

Сообщение wlad86 » 01 сен 2010, 13:20

На другом компьютере пробовал, тоже не хочет.
Скриншот страницы
Изображение
wlad86
Новичок

Сообщение Vibat » 01 сен 2010, 13:32

Круто !
Теперь давай скриншот файла лицензии (должен быть виден номер ключа для какого он предназначен) и фото самого ключа, точнее чтоб было видно его номер на железной части.
В принципе ID ключа уже известен 1331249754 , по нему можно определить многое (к сожалению у меня нет подобных возможностей)

ДЫК
У тебя запущен TeamViewer ?!
Vibat
Профессионал

Сообщение wlad86 » 01 сен 2010, 13:38

Скрин файла лицензии
Изображение

Фото ключа не могу сделать, нет под рукой камеры.
С USB все в порядке. Video Net работает нормально.
wlad86
Новичок

Сообщение Vibat » 01 сен 2010, 13:40

Ответь про TeamViewer
может ты делаешь это удаленно ?
Vibat
Профессионал

Сообщение wlad86 » 01 сен 2010, 13:46

Я это делаю у себя на рабочем компьютере. Есть еще один, там только что пере установил систему и не устанавливая ни каких лишних программ, запустил обновление лицензии и все обновилось. Возможно на моем компьютере не обновляется из-за того что я устанавливал эмулятор HASP дляч проверки работы программы ВН 8.3, так как я ключи отправил в Питер для замены на новые, а видеонаблюдение нельзя останавливать.
wlad86
Новичок

Сообщение Vibat » 01 сен 2010, 15:01

wlad86 писал(а):Я это делаю у себя на рабочем компьютере. Есть еще один, там только что пере установил систему и не устанавливая ни каких лишних программ, запустил обновление лицензии и все обновилось. Возможно на моем компьютере не обновляется из-за того что я устанавливал эмулятор HASP дляч проверки работы программы ВН 8.3, так как я ключи отправил в Питер для замены на новые, а видеонаблюдение нельзя останавливать.

Морочишь людям голову, скажи честно ведь сразу это и хотел сказать ?
Отмазка кстати липовая, для прикрытия своих незаконных действий.
И я менял ключи, не один раз. Прислали нового образца Триалы, старые ключи я в посылку и отправил , квитанцию отсканировал и прислал своему менеджеру. В ответ получил нужные прошивки. Заняло пару часов, Триал вполне справился.
Vibat
Профессионал

Сообщение Vibat » 01 сен 2010, 15:30

Заходи regedit
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Hmulator\
сноси всё Hmulator
и так же поищи в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001 и в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet002 всё что найдёшь: Hmulator, emul cноси

PS
От меня более помощи не получишь
Vibat
Профессионал

Re: Обновление ключа

Сообщение Stranger » 02 сен 2010, 09:21

wlad86 писал(а):Месяц назад обновлял пару ключей. Сегодня решил еще обновить два ключа, но они не обновляется, кнопка загрузить лицензию просто неактивна. В чем может быть проблема?

Это возможно в следующих ситуациях:

1. К компьютеру подключены и другие ключи HASP (на момент перепрошивки необходимо отсоединить все "лишние" ключи).

2. В операционной системе имеется эмулятор ключа HASP, либо его остатки (никаких гарантий работоспособности в таком случае дать не можем - необходимо полностью удалить все следы эмулятора из операционной системы).

3. Манипуляции по обновлению выполняются удаленно посредством удаленного рабочего стола Windows (протокол RDP). В такой ситуации потребуется произвести обновление локально, либо использовать альтернативное ПО для удаленного администрирования (RAdmin, NetOp Remote Control, VNC, DameWare).

4. В операционной системе включен функционал DEP (Data Execution Prevention - Предотвращение выполнения данных). Его необходимо отключить. Сделать это возможно следующим образом:

a) В файле boot.ini (находится в корне загрузочного раздела с аттрибутами hidden и system), в строке загрузки требуемой операционной системы нужно изменить опцию, которая начинается с /NoExecute=Opt на "/NoExecute=AlwaysOff" (без кавычек). Пример соответствующей строки загрузки таков:

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /NoExecute=AlwaysOff /fastdetect

Самый простой способ редактирования файла boot.ini таков:
Панель управления -> Система -> Дополнительно -> Загрузка и восстановление -> Параметры -> Правка.
После изменения файла boot.ini для вступления изменений в силу компьютер необходимо перезагрузить. (рекомендация справедлива для Windows XP).

b) В bios материнской платы отключить функциональность "Execute Disable Bit" центрального процессора. Данная функциональность может иметь различные названия в зависимости от производителя конкретного BIOS. Варианты названий Execute Disble bit в BIOS’ах различных производителей : No Execute, Execute Disable, NX-bit, XD-bit, Data Execution Prevention, No Execute Mode Mem Protection, XD Protection, NX Technology, XD Technology и т.п.
Владимир Шерстобоев
Техническая поддержка компьютерных систем
тел.: (812) 448-10-10
e-mail: support@videonet.ru
Stranger
Специалист

Вернуться в Вопросы настройки системы