Качество записи

Обсуждение вопросов связанных с работой системы VideoNet 8

Качество записи

Сообщение s » 25 дек 2007, 16:13

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, если оператор делает запись вручную, т.е. во время наблюдения нажимает кнопку запись, то с каким качеством записывается видеоизображение?
И можно ли настраивать пользовательскую запись?

P.S.
Функции записей не настроенны, т.е. нет ни одной.
VN 8.1
s
Новичок

Сообщение Vibat » 25 дек 2007, 16:22

нет функций - нет записи
Vibat
Профессионал

Сообщение s » 25 дек 2007, 16:35

В этом-то все и дело, что запись есть.
В конфигурации, в закладке запись, настроенны только том для записи и никаких функций записи нет. Но если нажать кнопку запись в режиме наблюдения, то запись идет и ее можно просмотреть?
s
Новичок

Сообщение Vibat » 25 дек 2007, 16:46

s писал(а):В этом-то все и дело, что запись есть.
В конфигурации, в закладке запись, настроенны только том для записи и никаких функций записи нет. Но если нажать кнопку запись в режиме наблюдения, то запись идет и ее можно просмотреть?

функция записи указывает что такая-то камера , с таким -то качеством
записывается на такой-то том.
если вы нажимаете кнопку записи в окне- горит Rec - но это не означает что записывается, функции то нет
Vibat
Профессионал

Сообщение s » 25 дек 2007, 16:50

Vibat писал(а):функция записи указывает что такая-то камера , с таким -то качеством
если вы нажимаете кнопку записи в окне- горит Rec - но это не означает что записывается, функции то нет

Но в проигрывателе я могу просмотреть эту запись, хотя на этот момент не существовало ни одной функции записи :?:
s
Новичок

Сообщение Vibat » 25 дек 2007, 16:52

s писал(а):
Vibat писал(а):функция записи указывает что такая-то камера , с таким -то качеством

Но в проигрывателе я могу просмотреть эту запись, хотя на этот момент не существовало ни одной функции записи :?:

нет , конечно
Vibat
Профессионал

Сообщение s » 25 дек 2007, 16:57

Vibat писал(а):
s писал(а):

нет , конечно

Извиняюсь за вопросительный знак - это было скорее вопросительное удивление :)
А на самом деле я могу просмотреть эту запись. Т.е. я захожу в проигрыватель и там есть этот интервал времени и его можно просмотреть!!!
s
Новичок

Сообщение Vibat » 25 дек 2007, 17:11

Слушай, вот не поленился , запустил VideoNet , в офисе стоит компьютер, есть такая возможность.
Как ни жал - нет записи.
Создал функцию - появилась
Vibat
Профессионал

Сообщение s » 25 дек 2007, 17:19

А у меня есть :) Тоже сижу в офисе и проверяю уже весь день :)
Может это зависит от версии. У меня ВН 8.1.

И еще: перед этим были созданы функции записи и они работали некоторое время. Но потом я их удалил. А пользовательская запись все равно работает и без них как положенно.
s
Новичок

Сообщение Vibat » 25 дек 2007, 17:24

s писал(а): сижу в офисе и проверяю уже весь день :)

Помочь хотел, нет возможности весь день так сидеть..
Создавай функцию, сдавай объект, бери бабки..
Новый Год впереди..
Vibat
Профессионал

Сообщение s » 25 дек 2007, 17:28

Все, разобрался! :)
В записи закладка Дополнительно. Там есть настройка экстренной записи! :)
Спасибо за помощь!!!
s
Новичок

Сообщение Vibat » 25 дек 2007, 17:50

И я разобрался, :?
Почему ж тогда не писало.. ? когда проверял..
Нет тома, красная кнопка недоступна
Vibat
Профессионал

Сообщение Konstantin » 26 дек 2007, 18:35

Ну вообще-то возможность экстренной записи прямо из видеоокна была в VideoNet испокон веков, начиная с версии 7.0. Как настроить - написано в Руководстве пользователя.

2 Vibat:
Вы вроде опытный пользователь VideoNet, странно что не знаете...
С уважением,
Константин Иванов
Konstantin

Сообщение Vibat » 27 дек 2007, 00:49

Konstantin писал(а):Ну вообще-то возможность экстренной записи прямо из видеоокна была в VideoNet испокон веков, начиная с версии 7.0. Как настроить - написано в Руководстве пользователя.

2 Vibat:
Вы вроде опытный пользователь VideoNet, странно что не знаете...

Вооще в краску..
Ну да, зачем настраивать экстренную запись, все бъем охрану по рукам, мышку в коробку, клаву в стол (или наоборот). Все настроено в расписании. С таким уж контингентом операторов работаем ..что красная кнопка и ***... не нужна..
Vibat
Профессионал

Сообщение dr0m0k » 27 дек 2007, 06:59

согласен что не нужна, но занть надо! 8)
dr0m0k
Гуру

Сообщение dimon » 27 дек 2007, 15:38

Вообще то, да мы стараемся по возможности исключать человеческий фактор при проектировании СТН. На охрану надеяться нельзя, есть и более простые способы - датчики и детектор движения например.
А так охранник зазевался, или у него футбольный матч по телевизору, или просто пописять вышел... Даже если их несколько - не будут же они непрерывно пялиться в монитор. :D А наоборот трындеть будут.
Поэтому, на моей памяти нет случая когда понадобилась бы эта кнопка.
dimon
Гуру

Вернуться в Вопросы функционирования системы