alexander.konychev писал(а):Детектор движения срабатывает (отображает красными квадратами движение) только в окне предварительного просмотра, где задается маска детектора и уровни чувствительности. Галочка в видеоокне на отображение работы детектора в наличии, расписание работы также имеется. Подскажите пожалуйста наиболее вероятную причину.
alexander.konychev писал(а):Не работает детектор движения в видеоокне, в котором непосредственно оператор ведет наблюдение. (Но, как я уже написал, отлично работает в окне настройки детектора ("Конфигурация" - "Детекция")
1. Настройка зоны детекции (панель «Детекция»).
a). Выбрать из выпадающего списка камеру
б). Добавить детектор (кнопка «Добавить»)
в). Добавить предустановку детектора (группа «Предустановки», кнопка «Добавить»)
г). Задать зону детекции (чтобы задать в качестве зоны весь кадр нажать кнопку
«Выделить все»)
2. Настройка функций записи (панель «Запись»).
а). Добавить функцию записи (вкладка «Функции», кнопка «Добавить»)
б). Из предложенного списка выбрать камеру
в). Задать качество записи перемещая ползунок
г). Выбрать диски для записи (вкладка «Диски», кнопка «Добавить»)
3. Настройка расписания (панель «Расписание»).
a). Добавить задание, выбрать из выпадающего списка событие «Интервал времени», в открывшемся окне задать тип временного интервала. Для постоянной работы детектора выбрать из выпадающего списка «постоянно».
в). Добавить реакцию «Загрузка предустановки детектора движения», задать детектор и предустановку
г). Добавить реакцию «Разрешение работы детектора», задать детектор. Убрать галку «Работать, только если система находится под охраной»
д). Повторить пункты «в» и «г» для всех детекторов (в этом же задании)
е). Добавить задание, выбрать из выпадающего списка событие «Событие от детектора по камере», задать камеру.
ж). Добавить реакцию «Регистрация видео/аудио данных», выбрать функцию записи, задать интервал записи.
з). Повторить пункты «е», «ж» для каждого детектора (на каждый детектор – свое задание)
Vibat писал(а):тогда, какая версия VideoNet, что за видеокарта и какое разрешение монитора ?
alexander.konychev писал(а):VideoNet 8.0 SP4, ATI Radeon x1050, один монитор 1680х1050, второй 1280х1024
Vibat писал(а):alexander.konychev писал(а):VideoNet 8.0 SP4, ATI Radeon x1050, один монитор 1680х1050, второй 1280х1024
проверить расписание конечно не лишнее, но причина в оборудовании; я именно в похожей ситуации такое и наблюдал
При определенном уровне мастерства и настырности думаю победить можно
но правильно работать на рекомендуемом оборудовании и последней версии VN
Stranger писал(а):Виктор, а в каких случаях проблем с оборудованием у Вас наблюдалась неработоспособность детекторов?
Vibat писал(а):Stranger писал(а):Виктор, а в каких случаях проблем с оборудованием у Вас наблюдалась неработоспособность детекторов?
я наблюдал такое на объекте (могу в личку уточнить где именно)
была старая версия (точно не помню, вроде 8.2) , и видеокарта Radeon. Монитор тоже с нестандартным разрешением.
Я вел разговор с Михаилом Кудиновым, мне было сообщено, что такое он также наблюдал в старых версиях и порекомендовал поставить видеокарту от NVIDIA.
На объекте поменяли ключи на короткие, обновились до 8.5, заменили видеокарту на рекомендуемую, поставили PowerVN8, поставили новый монитор 1280х1024
И всё люкс.
Stranger писал(а):А что именно происходило? Как проявлялась неработоспособность детекторов?
Vibat писал(а): я не написал что просходило ? вроде понятно из сути топика:
не было отображения красных рамок движения в окнах трансляции;
после замены оборудования и ПО, как мне и рекомендовалось, всё заработало, при этом никакие галки (в том числе кнопку "под охрану") не ставил - не снимал;
Stranger писал(а):Возможно, что у топикстартера просто не работает (не активирован) детектор, поэтому и нет отображения зон детекции - согласитесь, это наиболее распространенный вариант.
Вернуться в Вопросы функционирования системы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1