Первое: Это мой первый опыт установки Видеонет, поэтому и вопросы типа "где" и "как"... Кстати, первое впечатление о чичтеме - "всё ужасно и полный отстой". Второе - "система вроде бы ничего". Третье - "все они похожи". Сервер брали целиковый (готовый комп + вставленная плата + установленный софт) - у официаьного диллера. Дистрибьютора, я бы даже сказал.
Второе: Про мануал. Обалдительная книжка, прилагаемая к софту,- разве что в рамочку повесить или просто гвоздём к стене прибить..., хотя и в ней есть полезная информация. Лучше б на дешовой бумаге издали нормальный печатный талмуд. Спасибо за совет - буду читать муторный ПДФ (он, кажется есть на диске и на сайте).
Третье: Помещение - производственный цех с небольшим количеством пыли. Окна есть, но основное освещение - это всё-таки искусственное. Цветная камера одна, остальные семь - чёрно-белые. Лампы точно указать не могу. Видел только что они большие, разгораются медленно и не дают мертвенно-бледного света (как привычные ртутные). Посему и решил, что они натриевые.
Четвёртое: картинку может быть и выложу, хотя сам запрещаю всем где-либо публиковать любую инфу с объектов. Фотошоп нам поможет

. Тогда все сами смогут оценить объём желтизны.
Пятое: Галку гамма-коррекции ставил (кажется). Не помогло. А вот менюшку с ручной гамма-коррекцией не нашёл

... А автоматическая гамма-коррекция как будет работать? - комп-то не знает, что у меня лишнее а что нет... И камера. Они же не знают - белый ли это пол цеха под жёлтым светом или ядовито-жёлтый забор при дневном рассеянном свете...
Шестое. Тыкните, пожалуйста, носом в м есто, где можно покрутить цветность.
С уважением,
заранее спасибо.